Por la segunda jornada de la Premier League, el Leeds United recibía al Everton en Elland Road, con el objetivo de recuperarse de lo que fue la dura derrota en el debut de esta nueva temporada, ante el Manchester United, en Old Trafford

En cambio, el equipo conducido por Rafa Benítez estaba en búsqueda de du segunda victoria para sumarse a la cima junto a su máximo rival, el Liverpool, que le había ganado al Burnley en el primer turno por 2-0.

El regreso del público, hasta ahora, el mayor atractivo e impulso para todos los equipos. Los aficionados del Leeds a estadio lleno volvían a ver a su equipo en la Premier League, oficialmente, ya que no lo lograron a final de la temporada anterior y los jugadores sentir al apoyo de ellos.

Regreso en tablas

De esta forma, Elland Road lleno, con aplausos, banderas y cantos al equipo de Marcelo Bielsa con la ilusión de ver un buen espectáculo. Y no se desilusionaron, porque desde los primeros minutos, el dueño de casa también quiso ser el dueño del balón.

Desde los primeros minutos, los locales eran superior, ya que desde el balón y la posesión del mismo, con circulación y paciencia, iba queriendo ser superior, y buscar anotar el primer tanto del partido, que le costaba conseguir.

Sin embargo, Everton era más peligros y veloz que su rival. No tenía la necesidad de tener el balón para inquietar a Illan Meslier con un disparo de Abdoulaye Doucouré de larga distancia, pero sin peligro para el portero.

La respuesta de los de Bielsa no tardó en llegar y, a los 10 minutos de juego, un centro de Mateusz Klich desde la derecha para Raphinha que logra rematar a pesar de que intentaron bloquear su remate, terminó en las manos de Jordan Pickford

Lo mejor en el ataque de la visita era la velocidad de Demarai Gray, que no podía ser detenido por los defensores locales, pero sus compañeros como Dominic Calvert-Lewin y Richarlison no podían conectar.

Pero las emociones comenzaron a llegar a la media hora de juego. Un centro de Digne sobre la izquierda para el delantero inglés que queda tirado en el piso tras que sea sujetado en su camiseta, en una jugada que fue revisado por el VAR, terminó en penalti para el Everton. Al que el mismo Calvert-Lewin cambia por gol.

La respuesta del Leeds llegó. No se quedó atrás y fue en búsqueda del empate, lo pudo conseguir mediante Jack Harrison y Patrick Banford, pero la mala puntería de ambos se lo impidió. El que no tuvo mala puntería fue Klich, que concretó una buena jugada rápida con asistencia del número nueve para marcar el empate.

La igualdad para el Leeds. Foto: Premier League.

No quedó tiempo para más en esa segunda parte. El Leeds concretó un dominio del 73%, pero con sólo tiro más a portería que su rival, por lo que de ese lado se explicó la igualdad. Los de Bielsa no supieron desarrollar ese dominio en goles.

Las cosas por igual

El segundo tiempo comenzó su trayecto y, rápidamente, tras un rebote desafortunado para el Leeds, quedó en poder de Doucouré, para Gray que en la primera ocasión se resbala, pero en la segunda no duda y manda el balón a guardar para marcarla ventaja para el Everton.

Gray había puesto la ventaja para el Everton. Foto: Everton.

Leeds entró dormido a la segunda mitad y casi el ex jugador del Leicester convertía su segundo gol personal y el tercero del partido, pero Meslier dejaba con vida a su equipo con una gran salvado. Lo mismo pasaba minutos más tarde tras una corrida de Iwobi que asiste a Calvert-Lewin que sólo tiene que marcar, pero nuevamente el portero salaba a su equipo.

Esto obligó al dueño de casa en ir en búsqueda del partido, mientras el local le tocaba refugiarse y salir de contraataque. Esto le permitió a la visita que, por la obligación de ir a buscar el empate, tener que inquietar más a Pickford, pero sin nunca perder la paciencia.

A pesar de que no fue con chances claras, el Leeds se iba acercando cada vez más y casi hasta hace un gol desde un saque de esquina, pero encuentra bien parado al portero de la Selección Inglesa. El buen momento duró hasta el minuto 74, cuando en un rebote le quedó a Raphinha para sacar un gran remate y poner las cosas iguales otra vez.

El encuentro se volvió de ida y vuelta, ya que ambos querían el gol del triunfo, con sus armas, querían inquietar al equipo rival. Pero no lo conseguían y partido terminó igualado en dos sin sacarse ventaja.

Este fue el primer punto que suma el equipo de Bielsa en el torneo, pero cambió la imagen de la dura derrota de la semana anterior ante el equipo de Ole Gunnar Solskjær, por 5-1. Hasta el momento, su punto más débil a corregir es el defensivo, ya que con velocidad y desequilibrio, los rivales logran sacar ventaja, como también el cambio de ritmo para poder asistir a su goleador, Bamford que no logra tener oportunidades claras.

En cambio, los de Rafa Benítez deberán corregir mantener la ventaja, ya que dos ocasiones le igualaron y, de esta manera, se perdió la oportunidad de sumarse al Liverpool que, hasta este momento, es el líder en soledad por haber ganado sus dos juegos, a falta de completarse la fecha.