Se hacía extraño ver como Alemania no lideraba el Grupo J en el que la acompañan selecciones a priori inferiores. El inesperado traspié ante Macedonia del Norte y el buen hacer de Armenia hicieron del Alemania - Armenia un duelo decisivo para el 1r puesto.

El "efecto Flick" se empieza a notar

Hans Flick, en sus 2 primeros encuentros como seleccionador alemán, ya ha conseguido enderezar el rumbo de la 'Mannschaft' en su camino hacia el Mundial de Qatar 2022. Tras vencer en Liechtenstein por 0-2 el pasado jueves, el combinado germano le endosó un imperial 6-0 a la selección que hasta ayer era puntera en el grupo, Armenia.

Alemania fue un auténtico vendaval. De principio a fin, los teutones sometieron a los armenios con una presión asfixiante que provocó un aluvión de ocasiones de gol. La 'Mannschaft' recordó, en algunos detalles, al Bayern de Múnich que, con el mismo entrenador en el banquillo (Flick), ganó el sextete con autoridad en 2020.

Alemania sentenció antes del descanso

Después que Kehrer avisara con un cabezazo al larguero, Gnabry abrió el marcador con un impresionante tiro cruzado en el 6'. Tras los intentos fallidos de Goretzka y Sané, el propio Gnabry puso el 2-0 con un tiro centrado que Yurchenko no acertó a rechazar. Antes de alcanzar el descanso, el equipo que ejercía de local en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart tuvo tiempo de marcar 2 goles más. Reus aprovechó una brillante dejada de tacón de Werner y el mismo delantero del Chelsea no perdonó tras un regalo de cabeza de Goretzka.

Werner marcó y repartió 1 asistencia. FOTO / @DFB_Team

Con 4-0 en el marcador y el partido sentenciado, Hofmann fue el encargado de ampliar la goleada tras el descanso con un buen tiro lejano a la salida de un córner que superó a Yurchenko. La plácida victoria alemana pudo ser aún más abultada, pero Gnabry no llegó por poco a un centro de un Werner que, posteriormente, vio como un fuera de juego milimétrico le negaba su doblete personal. Hofmann también pudo volver a marcar, pero Voskanyan rechazó su disparo sobre la línea.

Adeyemi, debut goleador

Durante todo el segundo tiempo, Alemania no se conformó con el contundente resultado y buscó insistentemente ampliarlo. En el minuto 72, el joven de 19 años Karim Adeyemi realizó su debut con la selección absoluta de Alemania. Por si eso no fuera suficiente motivo de alegría, el jugador del RB Salzburg puso la guinda a una noche perfecta individual y colectiva con su 1r tanto con la 'Mannschaft'. Asistido por el también jovencísimo Florian Wirtz, Adeyemi tuvo tiempo de controlar dentro del área y batir a Yurchenko con tranquilidad en el minuto 91.

Partido inolvidable para Adeyemi. FOTO / @DFB_Team

Con este importante triunfo, Alemania adelantó a Armenia en la clasificación del Grupo J, arrebatándole de ese modo el ansiado 1r puesto. Pero, además de la trascendencia a nivel clasificatorio, la victoria dejó un gran sabor de boca por las grandes sensaciones que transmitió el equipo alemán sobre el césped. Sin duda, con Flick en el banquillo, la 'Mannschaft' va por buen camino.