Borussia Dortmund derrotó por 4 a 3 al Bayer Leverkusen en un tremendo partido cargado de emociones, por la cuarta jornada de la Bundesliga. Aunque hubo una gran cantidad de goles, el desarrollo de encuentro tuvo sus momentos de intensidad y otros en los que pasó poco y nada.

Las Aspirinas llegaron tras golear en condición de visitante por 4 a 1 al Augsburgo. Por su parte, el Dortmund venció al Hoffenheim por 3 a 2.

• Entretenido primer tiempo

Inicialmente el juego se desarrolló de ida y vuelta, mientras ambos se repartían el balón debido a las notables imprecisiones para retenerlo. A los pocos minutos hubo un remate cruzado de Moussa Diaby desde la izquierda, pero se fue por arriba.

A los 9' llegó el primer gol para el Leverkusen: la visita salió jugando desde el fondo y perdió la pelota casi al llegar al mediocampo, ese balón le cayó a Florian Wirtz que ingresó rápidamente por el centro del área y sacó un gran remate contra el poste izquierdo de Gregor Kobel.

Eufórico festejo de Wirtz con sus compañeros / Foto: @bayer04fussball

Poco después, se produjo la primera aproximación para los de Marco Rose: muy buena habilitación de Erling Haaland para Julian Brandt, que elevó el balón levemente por encima del portero, pero finalmente salió rozando el poste derecho de Lukas Hradecky.

Hasta el momento, la visita arriesgó mucho al momento de la salida mientras que los locales presionaron muy arriba y con mucha intensidad, algo que les sirvió en el primer gol. También fue influyente el hecho de que el Leverkusen no llegó constantemente, pero cuando lo hizo tuvo todas las facilidades porque aprovecharon algunas falencias en la defensa rival.

Cuando nadie lo esperaba, llegó el empate para el Dortmund: gran pase de Brandt hacia la banda derecha, donde estaba Thomas Meunier que tiró el centro para Haaland y el noruego concretó con un remate de cabeza para estampar el 1 a 1 parcial.

Haaland y el empate parcial / Foto: @bundesliga

Dos minutos habían pasado y la visita repitió la fórmula: centro de Meunier para Haaland, que no pudo cabecear bien, pero Jude Bellingham remató de cabeza y anotó el segundo tanto. De todos modos, por instancia del VAR, ese gol fue anulado debido a una falta previa cometida por Mahmoud Dahoud sobre Diaby.

Parecía que los primeros 45 minutos terminaban con el marcador igualado, pero en una de las últimas y tras un gran contragolpe llegó el segundo para las Aspirinas: el mediapunta Wirtz jugó hacia la izquierda para Patrik Schick y él remató cruzado hacia el otro palo para estampar el 2 a 1.

El festejo de Schick / Foto: @bayer04fussball
  • Lluvia de goles en la segunda mitad

Los 45 minutos finales comenzaron muy movidos, ya que a los 49' el Dortmund logró nuevamente la igualdad: Haaland abrió hacia la derecha para Brandt, que ingresó al área y el alemán sacó un remate alto y potente que dejó sin opciones a Hradecky.

Tan solo seis minutos pasaron y los locales se pusieron arriba una vez más: tras un tiro de esquina para las Aspirinas, la pelota le quedó a Diaby por fuera del área, pero frente al arco, donde el francés remató contra el poste más cercano y convirtió.

En los siguientes minutos, la intensidad del juego disminuyó considerablemente. Esto fue hasta que llegó un tiro libre para el Dortmund que cambió todo: pelota parada a media distancia y desde el sector derecho, que remató Raphael Guerreiro y la clavó en el ángulo del primer palo, un verdadero golazo.

En la siguiente jugada de peligro, el VAR volvió a vestirse de protagonista y tras una revisión de árbitro, hubo penal para el Dortmund: manotazo de Odilon Kossounou en la cara de Marco Reusy la infracción.

Erling Haaland, la bestia del gol, remató contra su palo izquierdo y el portero adivinó, pero el tiro fue tan fuerte que reventó la red y lograron adelantarse en el marcador por primera vez.

El cuarto gol y un particular festejo de Bellingham / Foto: @bvb09

Desde el cuarto gol para la visita pasaron 15 minutos, más los seis agregados y nada ocurrió durante el resto del juego. El Dortmund logró perder tiempo cuando era necesario y el Leverkusen no pudo concretar cuando tuvo el balón.