El Colonia y el RB Leipzig igualaron 1-1 por la Jornada 5 de la Bundesliga. Anthony Modeste puso arriba al local, que suma 8 puntos sobre 15 posibles, mientras que Amadou Haidara igualó para la visita, que sigue tropezando en un comienzo liguero para el olvido.

¿Cómo llegaban los equipos?

El Colonia tuvo un buen primer sprint de temporada, venía de un empate ante Friburgo de visitante y con 7 puntos en el bolsillo de 12 posibles.

El RB Leipzig tuvo el peor inicio en Bundesliga de su corta historia. Los "Toros Rojos" fueron goleados en la Fecha 4 ante el Bayern Múnich y solo pudieron conseguir una victoria en 5 partidos, ubicándose en el puesto 15°.

Primer tiempo sin diferencias

El Colonia comenzó con buenas sensaciones, tratando de ser el equipo que tome el protagonismo haciéndose con el balón, pero el Leipzig no entraba en la trampa y trataba de aprovechar o crear huecos en la defensa rival. De hecho, a los 4 minutos iban a conectar Christopher Nkunku, André Silva y Dominik Szoboszlai para que este último convierta un gol que luego sería invalidado por offside. Instantes después, Nkunku iba a probar desde la medialuna del área para estrellar el balón contra el palo.

El partido rápidamente se tornó acelerado, a lo que está acostumbrado el Colonia, un encuentro entretenido de ida y vuelta típico de Bundesliga. Por el lado de los de Red Bull, construían sus armas con sus futbolistas Nkunku y Amadou Haidara, siendo vitales en la conducción de ataque y la generación de oportunidades.

Errático primer tiempo en Colonia / foto: @rbleipzig

A falta de 15' para el final del primer tiempo el partido no se abría. Si bien ambos equipos encontraban espacios, estaban llenos de imprecisiones tanto en ataque como en defensa y esto imposibilitaba la quiebra del 0-0. El encuentro parecía tener un gran potencial que ninguno lograba exprimirlo y el primer gol estaba a la espera.

A los 37' las "Cabras Monteses" encontraban mal parada a la defensa de los "Toros Rojos" y lograban convertir tras un servicio de Anthony Modeste para Mark Uth: posición adelantada, el partido en su estado de ebullición pedía por el primer gol.

Todo pasó en la segunda mitad

El segundo tiempo iba a comenzar algo similar a lo ofrecido en los primeros 45'. Ambos equipos iban a comenzar con oportunidades claras: Lukas Klostermann para la visita y luego Modeste para el local.

Luego, Modeste iba a tener dos ocasiones más para las "Cabras" y ambas terminaron dentro: en la primera de ellas el juez de línea iba a anular por tercera vez un gol en el partido, todos por posición ilicita, mientras que el segundo iba a ser validado tras revisión de VAR. ¡Colonia se ponía arriba! Gesto hacia el cielo del delantero francés, que rompía en llanto y parecía que el gol iba con dedicatoria, desconocida hasta entonces.

Mirada fija de todos en el balón, gol del Colonia / foto: @BUNDESLIGA_EN

Jesse Marsch, DT del Leipzig, movía el banco de suplentes, ingresaban Yussuf Poulsen y Emil Forsberg por André Silva y Dani Olmo buscando variantes en la zona de ataque. Por jerarquía, la visita se veía obligada a ir en busca de revertir la situación.

Media hora para el final del encuentro y la visita parecía acomodarse  con la posesión del balón y generando ocasiones constantes en busca del empate. A los 65', Forsberg toma el balón tras un pase de Nkunku y lo acaricia con una enorme calidad para guardarla contra el segundo poste, pero estaba adelantado: ¡cuarto gol invalidado en el partido! Increíble. Los últimos minutos parecían ser cuesta arriba para el local mientras los "Toros" iban con todo lo que tenían.

A los 70' iba a llegar el empate, centro desde el córner de Szoboszlai al primer palo y fue Haidara quien logró conectar y guardarla en las redes. El partido se abría aún más, era 1-1 en Colonia.

Forsberg y Nkunku iban a ser los animadores en los minutos finales, mostraban peligro y obligaban al rival a defender con suma atención. El Leipzig acorralaba en un arco al Colonia y Timo Horn comenzaba a lucirse, para que el local mire cada vez con más cariño el parcial empate.

Nkunku y Forsberg, lo mejor del Leipzig / foto: @rbleipzig

Los últimos minutos iban a ser más de lo mismo, pero la imprecisión de la visita sumado a grandes respuestas del arquero local no iban a permitir que haya un ganador hoy. Kristoffer Andersen y Ondrej Duda iban a tener la última oportunidad clara del encuentro, el delantero remata a las manos de Péter Gulácsi y el mediocampista pierde una chance increíble con el arco vacío frente a sus ojos. Colonia 1-1 Leipzig.