Un estadio lleno de fanáticos ansiosos por el derby, esperando un show de futbol y un partido tanto entretenido como reñido, pero lo que se estimaba terminó siendo una realidad, el equipo de Tuchel arrasó a los de Nuno y se llevaron sin problemas los 3 puntos.

• Homenaje previo

Antes que comience el encuentro se rindió un homenaje a Jimmy Greaves, leyenda del Tottenham Hotspur, que falleció este domingo. Jimmy es el máximo goleador de la historia de los Spurs y también jugó en los inicios de su carrera en el Chelsea.

¿Cuál es el mejor homenaje para un goleador? con goles, claramente y los puso el Chelsea en el segundo tiempo.

• Tottenham 0-3 Chelsea

El partido comenzó con un Tottenham protagonista, con un Son aprovechando espacio, sacando a Rüdiger y Christensen del fondo, para su mala suerte no logró romper el marcador en parte por un increíble primer tiempo de Thiago Silva.

La segunda mitad comenzó fuerte, ya a los 49 minutos tras un saque de esquina de Marcos Alonso, Thiago Silva entró al área y rompió la igualdad.

A partir de aquí comenzó la superioridad de la visita, empezó a aparecer el Chelsea que se estaba acostumbrado a ver. El golpe fue muy temprano y el local no tuvo tiempo para la reacción. Tan solo 8 minutos después del gol, Kanté remató desde afuera del área y para su fortuna, el balón pegó en Eric Dier, luego en el poste y de esta manera se ponían 2-0 en tan solo 57 minutos.

El Tottenham trató de adelantar líneas pero no sirvió mucho, el Chelsea lo superaba no solo en juego y marcador sino que también con los nombres que entraban del banco (Werner y Kante).

Rüdiger terminó de redondear el triunfo y puso el broche con un remate cruzado de derecha, en una larga acción que de nuevo nacía con saque de esquina de Marcos Alonso.

• Hombres del partido

Thiago Silva

Es raro que un defensor sea la figura en un partido donde casi no lo atacaron, pero el brasilero fue determinante para el Chelsea. El experimentado brasilero de 37 años ordenó y cubrió todos los errores de la defensa en el primer tiempo, además fue el encargado de abrir el marcador.

Romelu Lukaku

Por mas que no pudo convertir su gol, el belga fue un dolor de cabeza para los defensores con sus diagonales. Fue una de las claves en el ataque blue ganando y generando espacios.

• Decepción del partido

Giovani Lo Celso

El mediocampista argentino no tuvo su mejor partido, muy desacertado en todo el partido. Tuvo 1 pérdida cada 5 minutos, ningún centro llegó a destino, 3 de 3 tiros afuera, no completó ningún regate y perdió el 100% de sus duelos al disputar la pelota.

• Lo que dejó el partido

Con esta victoria el Chelsea es líder de la Premier con 13 puntos, compartiendo la punta con Liverpool, que marcó sus tres tantos ante el Crystal Palace (3-0), y Manchester United, que remontó al West Ham.

El Tottenham continúa séptimo con 9 unidades y perdiendo el invicto de local que tenía.

Con su gol, Thiago Silva se convirtió después de Didier Drogba, en el segundo jugador más veterano en marcar para los blues en Premier League con 37 años y 49 días.

Se esperaba que Saúl Ñíguez sume minutos, pero no se movió del banco de suplentes.

• Lo que se viene

El Chelsea abre la jornada 6 donde recibe al Manchester City que buscará su revancha por la final de la Champions League pasada, jugarán este sábado 25 de septiembre a las 8:30 hs (Argentina), 12:30 hs (España).

El Tottenham visita el Emirates Stadium para enfrentar al Arsenal en un partido histórico y picante, este clásico será este domingo 26 de septiembre a las 12:30 hs (Argentina), 16:30 hs (España).