Los de Julian Nagelsmann derrotaron al Greuther Fürth por 3 a 1 en un encuentro que dominaron los Bávaros, pero que los locales salieron a jugarlo de igual a igual. Los goles fueron anotados por: Thomas MüllerJoshua Kimmich y Sebastian Griesbeck -en propia puerta- para el Bayern y descontó Cedric Itter para el conjunto anfitrión.

El Greuther Fürth ha caído en cuatro de los cinco encuentros que disputó hasta el momento y se ubican últimos. Únicamente rescató un punto en la igualdad por 1 a 1 ante el Arminia Bielefeld. Además, llegan tras perder por 2 a 1 ante el Hertha.

Otra es la realidad del Bayern Múnich que cuenta con 13 puntos y comparte la punta con el Wolfsburg. Los de Julian Nagelsmann vienen de aplastar por 7 a 0 al recién ascendido Bochum.

• Primera parte entretenida

En los 45 minutos iniciales, Bayern Múnich fue el que tuvo las ocasiones más claras y los goles, pero el Greuther Fürth mostró un juego dinámico, con una presión alta constante.

La primera para los Bávaros fue de Leon Goretzka: remate desde fuera del área y recto al arco, pero el balón salió muy cerca de poste derecho defendido por Sascha Burchert. Luego de esa, los de Stefan Leitl se animaron y salieron a jugar en campo rival.

Gracias a los espacios que dejaron los locales, Alphonso Davies creó un contragolpe por la banda izquierda en donde nació el primer gol: el canadiense tiró un centró atrás y la pelota se desvió en un rival, pero la misma le quedó en el centro del área a Thomas Müller que estrelló el balón contra el poste izquierdo y estampó el 1 a 0.

El festejo de Müller / Foto: @FCBayern

El desarrollo del encuentro se mantuvo igual, hasta la primera media hora de juego que fue cuando llegó el segundo gol: Leroy Sané recibió la pelota en la zona de la medialuna y él se la dejó a Joshua Kimmich que, de primera, sacó un gran remate contra el palo derecho del arquero.

En los 15 minutos finales, los de Nagelsmann salieron decididos a convertir el tercer tanto. Ellos no pudieron lograrlo, porque no tuvieron ocasiones claras, aunque estuvieron muy cerca. Por su parte, los locales aguardaron y defendieron todo lo que pudieron.

• Un segundo tiempo diferente

La parte final del encuentro poco tuvo que ver con la primera, ya que la intensidad y la presión de los locales estuvo de a ratos y no fue constante como demostraron previamente; el Bayern tampoco mantuvo su iniciativa de ir a buscar el tercer gol.

Pocos minutos habían pasado desde que la segunda mitad había iniciado y Benjamin Pavard recibió la tarjeta roja, tras cometer una dura infracción cerca del área propia.

De ahí en más, poco pasó durante el resto del encuentro. Hubo un centro de Sane desde la izquierda que le cayó a Robert Lewandowski en el centro del área, pero el polaco no logró rematar bien y le cedió la pelota al arquero.

La disputa por el balón / Foto: @kleeblatt_fuerth_official

El Bayern consiguió un tiro libre desde el sector derecho, que ejecutó Kimmich y llegó el tercer gol: centro del alemán para Lewandowski, pero el balón pegó en la pierna de Sebastian Griesbeck y se metió en su propio arco.

El juego disminuyó considerablemente el nivel en los últimos 20 minutos, pero cuando parecía que nada más iba a ocurrir, el Greuther Fürth logró descontar: un centro de Timothy Tillmann desde la derecha hacia el centro del área y Cedric Itten llegó a cabecear contra el palo izquierdo.

• Próximos enfrentamientos

Por la séptima jornada de la Bundesliga, los de Stefan Leitl visitarán al Colonia el próximo viernes 1° de octubre. Por otro lado, el Bayern recibirá al Eintracht Frankfurt el domingo tres.

Además, los Bávaros serán locales ante el Dinamo Kiev por la segunda fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League.