Bajo una increíble lluvia en Londres, Chelsea se logró reponer de la cuesta abajo donde se encontraba y, con un partidazo de Timo Werner, logró vencer por 3-1 a Southampton. Trevoh Chalobah, el propio Werner y Ben Chilwell fueron los goleadores del triunfo del equipo de Thomas Tuchel. Ahora, es nuevo líder de la Premier League hasta que juegue Liverpool, conjunto que en caso de ganar, pasaría al frente por un punto.

Los locales tuvieron un primer tiempo sobresaliente, pero donde no pudieron irse al entretiempo tranquilos. Ciertas decisiones arbitrales (correctas) jugaron en la cabeza del conjunto local y provocó el crecimiento de la visita. Pero, un gran Timo Werner y algunos cambios clave permitieron que la victoria se quede en casa y haya nuevo líder en esta Premier League.

Los Blues fueron totalmente superiores en el primer tiempo. La jerarquía y el manejo del partido hicieron la diferencia en el marcador rápidamente. Tan solo a los nueve minutos, de un córner, Loftus-Cheek se eleva perfecto en el primer palo, logra peinar la pelota para que le quede a Chalobah solo en el segundo y de palomita poner la ventaja en el marcador.

Twitter: Chelsea FC oficial

La visita no logró recomponerse rápido del gol y provocó que el partido continuara como ese arranque arrasador de Chelsea. El equipo de Thomas Tuchel mereció más goles, y eso que convirtió dos más. Sin embargo, el primero anotado por Romelu Lukaku fue anulado por offside.

Pero el segundo, a través de un cabezazo de Timo Werner a gol, generó mucha controversia y desacuerdo, sobre todo en el entrenador alemán que vio la tarjeta amarilla. Este gol también fue bien invalidado debido a una falta de César Azpilicueta en el inicio de la jugada. Aquí fue el árbitro Martin Atkinson quien vio la acción en la pantalla, luego del llamado del VAR.

El partido se fue al descanso con la ventaja del Chelsea 1-0, pero con un bajón anímico notorio tras los dos goles anulados

En el segundo tiempo, Southampton tuvo otra actitud y fue llevándose por delante a un Chelsea confundido y tocado por el VAR. El visitante logró crecer y empezó a llegar al arco de Mendy, sobre todo por las bandas, mientras que Azpilicueta y, sobre todo, Ben Chilwell la pasaban mal. Precisamente, del ex Leicester llegó tarde a la pelota y termina cruzando al lateral  Livramento; así Ward-Prowsede convierte de penal el 1-1 al minuto 61.

Pero pese al bajón de Chelsea, obviamente hay mérito de Southampton en explotar esas irregularidades que estaba presentando el conjunto londinense en el segundo tiempo. Además darle crédito al técnico Ralph Hasenhüttl que, a pesar de no tener victorias en esta Premier League, sabe  como jugarle a los equipos grandes.

Tuchel, por su parte, metió a Mason Mount y a Jorginho para cambiar la historia. Tuvo el gol del triunfo Timo Werner, luego de un taco de Lukaku para quedar de frente al arco, pero el arquero Alex McCarthy metió sacó una increíble mano para arruinar al alemán.

Sobre el minuto 77, una brutal patada de Ward-Prowse sobre Jorginho lo mandó directo al vestuario por la tarjeta roja de Atkinson, luego de ser llamado desde el VAR.

Gracias a esa expulsión, Chelsea encontró una luz para lograr la victoria. Y Timo Werner, con la bronca por el gol anulado y la decepción por la jugada de gol que McCarthy le negó, tuvo su revancha. A falta de cinco para los 90, un gran pase de Mount para Azpilicueta, permitió el centro a la carrera para que el alemán aparezca y ponga el 2-1. El tanto de Werner terminó por liquidar las aspiraciones de Southampton de sumar algún punto de visitante.

No solo Timo logró reivindicarse sino que también pudo hacerlo Chilwell, por el penal cometido. El lateral puso la cifra definitivas al partido con el 3-1 tras un remate de zurda para vencer a McCarthy, pese a su esfuerzo para sacar la pelota. Por ahora, los de Tuchel miran a todos desde arriba.

• Formaciones

Chelsea: Mendy; Chalobah, Thiago Silva, Rüdiger; Azpilicueta, Loftus-Cheek, Kovacic, Chilwell; Hudson-Odoi, Lukaku y Werner.

Southampton: McCarthy; Livramento, Bednarek, Salisu, Walker-Peters; Romeu, Ward-Prowse; Redmond, Walcott, Tella; Armstrong.