La jornada 8 de la Bundesliga traía con ella un gran calendario en el que se enfrentaban equipazos de la competición. El domingo era el turno del Bayer 04 Leverkusen contra el Bayern de Múnich. Un encuentro que arrastraba una larga historia en el país alemán pero que esta vez no tuvo la competitividad que se esperaba.

Durante la primera mitad el equipo de Nagelsmann pasó por encima de un Leverkusen al que no le salían las cosas y estaba muy desconcentrado en defensa. La cara del guardameta finlandés Hradecky lo decía todo. Una apisonadora como el Bayern de Múnich fue lo que no permitió a los chicos de Seoane un desarrollo considerable en el partido.

La segunda mitad fue todo lo contrario de la primera, dejando así un parcial de 1-0 favorable al Bayer Leverkusen. Fue un segundo periodo en el que los de Seoane lucharon y compitieron dando una cara totalmente distinta a la mostrada en la primera mitad.

Puntuaciones Bayer Leverkusen

Hradecky (5): no pudo hacer mucho el guardameta local que solo veía la avalancha roja pasar por encima de él y de todos sus compañeros.

Tah (4): demasiados errores defensivos fueron los que albergó el zaguero alemán que no estuvo a la altura del partido y acabó recogiendo una cantidad de goles inmensurable.

Kossounou (3): desaparición durante todo el partido es la palabra perfecta para definir la actuación del defensor local. Muchos errores en las combinaciones atrás favorecieron a la hambrienta delantera rival.

Frimpong (6): a pesar de la presión que tuvo en aquel costado derecho fue el único futbolista del Bayer Leverkusen que consiguió combinar con el centro del campo. Sin embargo su esfuerzo no dio la recompensa que se esperaba.

Bakker (4): poco protagonismo para un futbolista que aún lucha por la titularidad en un equipo complicado. En cuanto al rendimiento del partido no consiguió cumplir con su objetivo, parar a la delantera del Bayern de Múnich.

Demirbay (6'5): no llegaban los balones a la medular, sin embargo Demirbay bajaba a recibir siempre que fuese necesario. A pesar de esto los de Nagelsmann no permitieron que tocase casi la pelota.

Imagen triste de Wirtz que describe a la perfección la situación del partido del Bayer 04 Leverkusen / Fuente: Bayer 04 Leverkusen

Amiri (5): estuvo muy poco participativo y muy equivocado a la hora de dar pases. Varios de sus regates fueron solventados sin problema alguno por la defensa rival.

Wirtz (7): uno de los favoritos de esta liga, llegando a ser el jugador del mes de Septiembre en la Bundesliga que en este caso no encontró su sitio, aunque al principio de la segunda mitad fue el autor del pase de gol.

Paulinho (6): la banda derecha no fue la más vistosa del encuentro, por lo que los balones no llegaban a aquel sector del campo.

Diaby (7): quiso ser el protagonista del encuentro con varios disparos que fueron desviados excepto un par de ellos que atajó el guardameta Neuer sin mayor complicación.

Schick (7): muy activo durante el comienzo del segundo periodo llegando a anotar el único gol de su equipo en el transcurso del encuentro.

Puntuaciones Bayern de Múnich

Neuer (9): partido sin mucha complejidad para un guardameta que no pudo finalmente mantener su portería a cero. Sin embargo todas las acciones de peligro las supo resolver respondiendo de la mejor forma posible a los disparos enemigos.

Davies (7): no pudo ni siquiera terminar la primera mitad, pero su actuación en los cuarenta minutos disputados fue de lo mejor. Muchas intervenciones por la banda izquierda de las cuales dos de ellas acabaron en goles.

Sule (8): mucha seriedad y serenidad demostró el zaguero alemán a lo largo de los 90 minutos de partido, pero algunos fallos en la salida de balón hacen que no completase un partido perfecto.

Upamecano (8): parece que el central francés llega para quedarse, en este caso ayudó a su equipo no solo en la defensa, sino que también lo hizo en la zona de ataque dejando una asistencia para que el ariete polaco Lewandowski anotase el primer tanto del encuentro.

Lucas Hernández (9): después de todo el revuelo que dejó durante toda la semana pasada a nivel extradeportivo, Lucas Hernández estuvo a un nivel impecable dejando claro que los temas de fuera no son motivo de distracción en su profesión.

Kimmich (8): otra gran actuación de un futbolista que ya tiene acostumbrado al público de Múnich a verlo brillar bajo los focos de los grandes estadios de Europa. Sin él el centro del campo del Bayern de Múnich no hubiera sido lo mismo.

Lewandowski en la celebración del primer gol / Fuente: Bayern de Múnich

Goretzka (8): fortaleza y muy buena actitud la demostrada en este partido por el gran futbolista alemán. Su corpulento físico ayudó a su equipo en las zonas defensivas cuando más lo necesitaban.

Gnabry (10): uno de los hombres del partido anotando dos goles y dejando atónitos a todos los asistentes al encuentro. Una vez más demuestra que su nivel está por encima del de muchos jugadores de su liga y deja su carta de presentación antes del partido de Champions entre semana.

Sané (9): otro partidazo del extremo alemán aunque esta vez sin el premio del gol. Sin embargo dejó muchos regates aunque estuvo muy mal encarado de cara a portería fallando dos ocasiones claras de gol.

Müller (9): con un poco de suerte pero con muy buena intención consiguió aportar un gol más a la gran suma de este partido. Con su veteranía y sabiduría consiguió llevar a su equipo una vez más hacia el camino de los tres puntos.

Lewandowski (10): llegó la hora de dar la bienvenida al máximo goleador de la Bundesliga. Con dos tantos se coloca en el liderato de este ranking por encima del delantero noruego Haaland. Partidazo una vez más del ariete polaco que sigue sumando y demostrando al mundo que es uno de los candidatos al Balón de Oro.