Los Toros Rojos lograron tres puntos importantísimos para acomodarse en la parte alta de la tabla. Ellos tuvieron un primer tiempo muy malo y se fueron al descanso con el marcador abajo. Pero en la segunda parte todo cambió: salieron con todo y convirtieron cuatro goles.

El Leipzig atraviesa un presente flojo y con resultados irregulares, para lo que hizo el club en los últimos años. Por momentos, se nota el estilo de juego que quiere Marsch, pero no siempre se logra, además de que en los últimos años han tenido bajas importantes, como Dayot Upamecano, Marcel Sabitzer Timo Werner.

Los de Jesse Marsch llegaron a este encuentro tras haber igualado por 1 a 1 ante el Friburgo. Además, entre semana cayeron por 3 a 2 ante el París Saint-Germain por la UEFA Champions League.

El presente del Greuther Fürth no es el mejor, ya que ocupan la última posición, con un punto, procedente de una igualdad y ocho derrotas. Antes de caer ante el Leipzig, ellos perdieron por 1 a 0 ante el Bochum.

• Un primer tiempo con poca acción

En los primeros 15 minutos ambos equipos intentaron acomodarse dentro del juego, que se detuvo en reiteradas ocasiones por infracciones y fueras de juego.

El Fürth fue el equipo que más intento atacar, aunque no fueron lo suficientemente precisos: un cabezazo de Jeremy Dudziak que salió elevado; Jamie Leweling sacó un centro desde la izquierda, Cedric Itten lo recibió y tras un rebote el balón ingresó, pero el tanto fue anulado por una infracción del atacante sobre Peter Gulacsi; por último, Dudzkiak remató algo incómodo desde el punto penal y el arquero húngaro la despejó.

Un encuentro disputado / Foto: @kleeblatt_fuerth_official

El juego del Leipzig fue bastante pobre durante la primera parte, ellos no generaron peligro y desarrollaron un juego predecible para su rival. Cuando estaban por finalizar los primeros 45 minutos, la visita abrió el marcador: el defensor Nordi Mukiele cometió una falta dentro del área sobre Leweling y hubo penal. Benimir Hrgota definió contra el poste izquierdo de Gulacsi, mientras el portero se arrojó hacia el lado contrario.

• El Leipzig brilló en la segunda parte

Inició la segunda mitad, donde los Toros Rojos salieron con un juego intenso para lograr el empate rápidamente y lo consiguieron: tras una jugada colectiva, André Silva centró desde la derecha y el balón le quedó a Yussuf Poulsen, que convirtió luego de que la pelota se haya desviado en un rival.

El danés convirtió su segundo tanto en esta temporada / Foto: @RBLeipzig

Los de Marsch continuaron atacando y lograron un penal tras la infracción de Marco Meyerhöfer sobre Christopher Nkunku. El volante Emil Forsberg remató contra el poste derecho y Marius Funk se arrojó hacia el mismo lugar, pero el balón ingreso de todos modos.

En los siguientes minutos, la visita salió a buscar la igualdad para al menos sumar un punto. Ellos contaron con varias jugadas, pero no pudieron concretar ninguna de las que generaron

Poco después, el Leipzig marcó el tercero: tras un gran pase hacia la derecha para Nkunku, el francés centró y apareció Szoboszlai que definió para estirar la ventaja.

Ya en los últimos 20 minutos no ocurrió casi nada dentro de lo que fue el juego, ocasiones no hubo y se disputaron un poco la posesión, pero al Fürth se lo notaba rendido por el resultado

Y cuando el partido estaba cerca de finalizar, llegó el cuarto: una contra rápida por la banda izquierda, generada por Szoboszlai donde el húngaro sacó un gran centró y dejó a Hugo Novoa que definió con el arco vacío para sellar la goleada.

Novoa y su primer tanto con el club / Foto: @RBLeipzig
  • Próximos encuentros

El RB Leipzig visitará el próximo sábado 30 de octubre al Eintracht Frankfurt por la décima jornada de la Bundesliga. Ese mismo día, el Greuther Fürth será visitante del Friburgo.