A 366 días para la Copa del Mundo FIFA Qatar 2022, llega otro momento cumbre para el fútbol sudamericano se define al nuevo campeón de la CONMEBOL Sudamericana. Red Bull Bragantino tomó el protagonismo en los primeros quince minutos, luego Atlético Paranaense equilibró el partido y Nikao abrió la cuenta en el minuto 29 en el Estadio Centenario, 1-0. David Terans remató tres veces, la tercera final única de la gran conquista no nos defraudó.  El ‘Furacao’ insistió a través del juego asociado y se ilusionaba con conquistarla por segunda vez.

En 38 minutos de juego, la tónica no cambió. El formato de la segunda cita sudamericana a nivel clubes introdujo a una fase de grupos para hacerla más competitiva. Leo Ortiz intentó asoció con Ytalo, por poco Red Bull Bragantino empata el partido.  Edimar remató sin marca, a cinco minutos del final de la primera media hora una final muy estudiada por parte de ambos conjuntos brasileños.

Tiro libre para Atlético Paranaense, el ‘Furacao’ desaprovechó una gran oportunidad para aumentar la diferencia. Teras uno de los puntos más altos en el partido más importante del curso. Un minuto de adición, Red Bull Bragantino tendrá muchos aspectos que replantearse para la recta final del partido decisivo en Montevideo.

Independientemente de quién se consagre campeón, Brasil sumará su sexto título. En la segunda media hora, Red Bull Bragantino salió en búsqueda de la épica remontada en la tercera final única de la CONMEBOL Sudamericana. Tomó mayor protagonismo, aunque estuvo impreciso en definición.

Atlético Paranaense bajó notablemente su rendimiento en comparación con la primera parte, en ochenta y cuatro minutos de juego, Red Bull Bragantino insistió por todos los medios equilibrar las acciones.  A seis minutos del final, el ‘Furacao’ iguala línea de Boca Juniors e Independiente, conquistando por segunda vez la gran conquista, todos con dos títulos en el palmarés.

El sucesor de Defensa y Justicia jugará la CONMEBOL Libertadores y la CONMEBOL Recopa 2022. La actual temporada cuenta con doce campeones hasta la fecha, la próxima semana será el turno de la gloria eterna en el mismo escenario, Flamengo frente a Palmeiras, los campeones sudamericanos de 2019 y 2020 respectivamente.