El PSG ha dado un recital en un encuentro en el que lo único que se jugaba eran los casi tres millones que da la UEFA por cada victoria en la competición. Jugaba ante un Brujas que se jugaba poder conseguir el pase a la siguiente ronda de Europa League y esta derrota sumada a la victoria en el otro encuentro del grupo del RB Leipzig. La dupla Messi Mbappé  ha estado espectacular con ambos a un nivel brutal.

Pochettino no aprovechó el encuentro para rotar a ninguna pieza clave de inicio, aunque con el paso de los minutos, ha ido quitando a algunos de los jugadores claves. Del Brujas hemos visto poco, sobre todo un mal inicio defensivamente hablando del equipo, para que posteriormente si que tuviesen alguna ocasión en la meta de Donnarumma.

• Primera parte

Un partido que arrancaba muy sencillamente para el PSG. En el minuto 2, un centro de Nuno Mendes que despeja muy mal Mignolet y Mbappe define de forma espectacular para comenzar ganando muy pronto. Wijnaldum tuvo una ocasión clarísima en el área chica que mandó fuera. Podía haberse puesto el PSG 2-0 en 4 minutos.

Iba a ser unos minutos más tarde cuando Mbappé de volea tras centro de Di María, iba a hacer el 2° en solamente 7 minutos. El París estaba jugando de forma espectacular y el Brujas era un desastre en defensa, de hecho minutos más tarde evitó una muy clara Mignolet a disparo de Di María.

Tras unos minutos más calmados, puso el tercero Messi tras una espectacular contra. Mbappé puso un pase para que Messi controlase y chutase al palo largo. El PSG estaba sentenciando el partido muy rápidamente.

• Segunda parte

En la segunda mitad ya se veía como todo prácticamente decidido. El Paris veía ya una victoria prácticamente y sin jugarse nada ya bajó el nivel de la primera mitad, sobre todo del inicio. Además, hizo alguna rotación para reservar a jugadores importantes para los próximos partidos.

Iba a marcar un gol del honor el Brujas tras una defensa del PSG nefasta en la que llegaba el balón a Rits solo y este hacía el gol con un buen disparo. El PSG se estaba dejando llevar por el partido. Van Der Brempt hizo un penalti sobre Messi en el área que iba a tirar él mismo para hacer su doblete particular y el cuarto del partido antes de que el árbitro pitase el final del encuentro.

El PSG finalmente estará como 2º de grupo en el bombo del lunes en el sorteo. Tendrá un rival entre Liverpool, Manchester City, Ajax, Real Madrid, Bayern, Manchester United de los ya confirmados en esta posición.

El Brujas por su parte queda eliminado de la fase de grupos como 4º clasificado con solamente 4 puntos. Se queda fuera incluso de la Europa League.

Al Brujas le ha pesado sobre todo su mal inicio de partido y después ante un equipo de este nivel es difícil de remontar este tipo de encuentro. La forma de defender a Messi y Mbappe no ha sido buen, aunque si que es cierto que con estos dos enfrente es difícil hacer un buen encuentro.

Ficha Técnica

PSG: Donnarumma; Achraf, Marquinhos, Diallo, Nuno Mendes (Kehrer 50'); Verratti (Herrera 71'), Gueye (Paredes 71'), Wijnaldum; Messi, Di María (Dina Ebimbe 71'), Mbappe (Icardi 71').

Club Brujas: Mignolet; Mata, Hendry, Nsoki, Ricca, Sandra (Van Der Brempt 56'); Balanta (Mbamba-Muanda 69'), Rits (Vormer 69'), Vanaken; De Ketelaere, Noa Lang.

GOLES: 4-1: Mbappe (2'), Mbappe (7'), Messi (38'), Messi (PEN) (76’); Rits (68’).

ÁRBITRO: Gil Manzano (España): Árbitro de VAR: MArtínez Munuera (España). Amonestó a Kehrer 55’, Lang 61’ y  Mbappe 70’.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 6 de la fase de grupos de la Champions League 2021/22.