A fines de octubre llegaba una de las peores noticias que podía recibir el Borussia Dortmund para lo que restaba del año, Erling Haaland se lesionaba la cadera y todo indicaba que su regreso apuntaba al 2022. El delantero se perdió partidos importantes con el BVB y también con su Selección, Noruega, que se jugaba el pase a Qatar 2022 y finalmente quedó eliminada del certamen.

Lo que nadie esperaba es que el joven prodigio vuelva a las canchas el mes siguiente, sorprendía su presencia en la lista de convocados ante Wolfsburgo y las esperanzas de que llegue a "Der Klassiker" comenzaban a aparecer.

Regreso vs Wolfsburgo y vuelta al gol

Los "Negriamarillos" se imponían por 2-1 a domicilio en un encuentro que no era fácil. A los 73', Marco Rose daba la sorpresa y Haaland se preparaba para ingresar al campo de juego. El noruego ingresó por Donyell Malen, quien había convertido el segundo tanto, y solo le bastaron 7 minutos en cancha para volver al gol tras bajar un centro con clase y definir de primera ante el arco de Pavao Pervan. El encuentro iba a finalizar 3-1.

El festejo post gol / foto: @BVB

Luego de ese cotejo, se preparaba para la gran cita: El Borussia Dortmund estaba a un punto del Bayern Múnich y se jugaba el partido más importante del semestre.

Su papel en la derrota de "Der Klassiker"

El delantero de 21 años partía del 11 inicial por primera vez desde la lesión. Los primeros minutos del partido fueron emocionantes para el público, un partido de ida y vuelta en el que Haaland tenía participación, pero no lograba ganarle el duelo a Dayot Upamecano ni a Manuel Neuer. Al comienzo del segundo tiempo, el "Androide" daba continuidad a su racha goleadora poniendo el asunto en igualdad 2-2. De todas formas, su equipo cayó y le perdió pisada a su archirrival en la Bundesliga.

Además, los "Negriamarillos" habían quedado eliminados de la UEFA Champions League hace días tras caer por 3-2 ante el Sporting Club de Lisboa, con una fecha de anticipación a la finalización de la fase de grupos. Dos golpes duros, pero el conjunto alemán debía seguir con su pelea en el torneo doméstico.

Doblete de honor en Champions

Ya eliminado, el Borussia recibía al Besiktas, equipo al que había vencido en la Jornada 1 en Turquía por 2-1 y en el que el delantero, como de costumbre, convirtió un tanto.

Fue vapuleada en el SIGNAL IDUNA PARK, el BVB se floreó por 5-0 para cerrar su etapa en la temporada 2021/22 con un resultado positivo. Antes del encuentro, ya se sabía que pasarían a disputar la Europa League, porque el puesto ya era un hecho. En el encuentro en cuestión, Erling anotó el 4-0 parcial y el 5-0 final, para llevarse un doblete y seguir sumando goles a su cuenta personal.

El '9' vs Besiktas / foto: @BVB

Sin goles ante Bochum y figura vs Greuther Furth

El empate ante Bochum fue el cruce en el que Bayern Múnich aprovechó para cortarse solo en la cima de la liga alemana. Las "Abejas" igualaron 1-1 en el mini clásico ante "Die Unabsteigbaren" en el Rewirpowerstadion y el gol de los de amarillo fue autoría de Julian Brandt en los últimos minutos. ¿El dato que relaciona a Haaland? Fue el asistidor del mediocampista alemán y, así, sumaba otra asistencia, con las cuales también colabora cuando no le toca convertir.

En casa, llegaba la Jornada 16 ante Greuther Furth, hasta el día de la fecha, el último encuentro disputado por el equipo. Sería goleada por 3-0 ante el último de la tabla, que de todas formas venía de ganar y quería aprovechar el envión, pero los locales le pusieron el freno rápidamente. El nórdico abrió el marcador en el primer tiempo y lo estirpo en el segundo, para que Malen le de punto final con el tercero.

Así, el temible delantero cuenta con 6 goles y una asistencia en los últimos 5 partidos, es decir, los jugados post lesión, para seguir de racha y quedar a 5 anotaciones del goleador liguero actual, Robert Lewandowski.