En la jornada N°20, el Chelsea empató 1-1 ante el Brighton. A la media hora de partido, Romelu Lukaku puso por delante a los blues, pero, en el tiempo de descuento, Danny Welbeck rescató un punto para los seagulls y ponía el empate definitivo en el marcador. Ambos equipos necesitaban los 3 puntos, el Chelsea para seguir en la lucha por el título, y el Brighton para romper la racha de 12 partidos sin ganar.

El conocido y veterano árbitro Mike Dean se encargó de impartir justicia en el encuentro

• Lukaku puso por delante a los blues en la primera parte

El partido empezó con mucho ritmo por parte de ambo equipos, que intentaron sorprender al equipo rival a base de contragolpes, pero el Chelsea fue el gran dominador durante la primera mitad.

La primera ocasión clara no llegaría hasta el minuto 16 en un remate de Azplilicueta que se estrelló contra el palo, después de un mal despeje de Robert Sánchez en un córner.

A las múltiples lesiones del Chelsea le tenemos que sumar la de Reece Jame, que tuvo que ser substituido a la media hora de partido después de un choque con Lamptey. Con esta, ya son 6 las bajas que tiene el conjunto londinense.

Sobre los 27 minutos, los blues se pondrían por delante en el marcador después de que Romelu Lukaku rematara un balón aéreo al primer palo en el tercer córner del conjunto londinense.

El gol dio más tranquilidad a un Chelsea que, con el paso de los minutos, fue controlando el partido y llegando con más claridad al área del portero español. Cerca del descanso, la visita estuvo cerca de empatar con una ocasión de Lallana con un disparo al borde del área, pero los rápidos reflejos de Edouard Mendy impidieron que igualaran el encuentro.

Lukaku se lleva el balón en un duelo dividido / @chelseafc

• Un Brighton volcado al ataque en la segunda mitad que obtuvo el premio del gol

El equipo de Graham Potter tuvo un gran comienzo en la segunda parte, muy valiente en las construcciones y volcándose al ataque hacia la portería de Mendy.

Las ocasiones no tardarían en llegar, y en el minuto 66, Maupay se plantó solo delante del portero senegalés, pero su chut se fue ligeramente desviado. Minutos más tarde, el mismo Maupay tuvo en sus botas el gol del empate después un pase atrás de Mac Allister, pero nuevamente su disparo se estrelló contra la defensa blue

Poco a poco el Chelsea se plantaba en campo rival, y a falta de 20 minutos para terminar el encuentro, el conjunto londinense dispuso de una gran ocasión en una falta lateral centrada por Mason Mount. El balón, colgado al segundo palo, fue rematado por Rüdiger pero la defensa pudo despejar in extremis sobre la línea.

Ya en el tiempo de descuento, cuando parecía que a los seagulls se le estaba acabando la gasolina y el Chelsea había vuelto a tomar el control del partido, un centro lateral de Marc Cucurella sería rematado por Danny Welbeck para poner las tablas definitivas en el marcador. El delantero inglés, que había entrado 10 minutos antes del gol, silenciaba Stamford Bridge y daba un empate vital para su equipo. El Brighton apretó mucho en la segunda parte y finalmente obtuvo el premio que se merecía.

EL conjunto dirigido por Graham Potter se mantiene cómodamente en la mitad de la clasificación (10º puesto) a solo 7 puntos de puestos europeos.

Por otro lado, el Chelsea pierde dos puntos vitales para seguir luchando por el título. Los de Thomas Tuchel, están siendo un equipo muy irregular estos últimos meses y, además, tampoco acaba de dar con la tecla. Este empate les aleja a 8 puntos del Manchester City que cada día se acerca más a su objetivo, ganar el título de la Premier League.