El Milan de Stefano Pioli recibía la Spezia, de un viejo conocido del fútbol español como es Thiago Motta, en San Siro. Por un lado, el conjunto local afrontaba el encuentro como segundo clasificado en la tabla de la Serie A, pudiéndose colocar primero, por otra banda, el equipo visitante llegaba al partido tan solo tres puntos por encima del descenso a Serie B.

Los principales protagonistas del encuentro serían, por el Milan: Maignan; Florenzi, Kalulu, Gabbia, Theo Hernández; Krunic, Bakayoko; Saelemaekers, Brahim, Leao; Ibrahimovic. Por parte de la Spezia: Provedel; Amian, Erlic, Kikolaou, Reca; Kiwior, Bastoni; Verde, Maggiore, Gyasi; Manaj.

• El Milan busca empezar a lo grande

Como ya viene siendo habitual en los últimos encuentros, el Milan busca adelantarse nada más empezar el partido.

El que más lo intenta durante el inicio del partido es el portugués Rafael Leao, el talentoso futbolista Rossonero es el primero en buscar portería, y es que en el minuto uno ya había demostrado ser un quebradero de cabeza para la defensa visitante.

Por su lado, la Spezia intenta no sufrir más de la cuenta, y en cuando tuvo la posibilidad demostró tener carácter y personalidad para intentar generar ocasiones ante un equipo, en principio, muy superior.

Rafael Leao durante el partido. FUENTE: AC Milan
  • El talento de los de San Siro se empieza a notar

Cada minuto que pasaba de la primera mitad evidenciaba una cosa que parecía evidente con solamente ver la clasificación, y es que el talento de los futbolistas de tres cuartos de campo del Milan empezaban a marcar la diferencia cada vez más.

Ya no era solamente Leao en acciones puntuales, es que también Saelemaekers empezaba a demostrar de lo que es capaz, y por supuesto Brahim e Ibrahimovic.

Zlatan Ibrahimovic durante el partido. FUENTE: AC Milan
  • Últimos minutos antes del descanso decisivos

Si el talento está, y encima, cada vez le gusta más salir, es normal que pase lo que pasó en los minutos finales antes del descanso.

Primero, en el 44, Rafael Leao, provocaba un penalti, que posteriormente, Theo Hernández mandaba fuera. Pero solamente un par de minutos después, en el descuento de la primera mitad, el mismo futbolista portugués al que le habían cometido la pena máxima, transformaba una vaselina por encima de Provedel para poner el 1-0 al marcador.

De este modo, al descanso, el resultado era de 1-0 favorable a los Rossonero

Leao celebrando el gol. FUENTE: AC Milan
  • La segunda mitad empieza como había acabado la primera

En los primeros minutos de la segunda mitad, el Milan salió a por todas para meter el segundo, y es que durante los primeros 15 minutos que hubo tras volver al campo, las ocasiones y la posesión Rossonera implicaban que la Spezia cada vez estuviese mucho más cerrada obligados a defender mucho más cerca de su área.

Los visitantes, solo tenían el balón cuando recuperaban, pero como estaba siendo habitual, con muchos metros por delante.

Theo Hernández en acción durante el partido. FUENTE: AC Milan
  • Entra Agudelo y todo cambia

Si hay un momento en que el partido cambia este es el minuto 58, en dicho instante, Thiago Motta dio entrada al colombiano Agudelo al terreno de juego.

En la primera ocasión, el futbolista sudamericano habilitó a su compañero Amian para que rematase, obligando a Maignan a intervenir de manera espectacular.

Tras esta ocasión, los visitantes vieron que era posible atacar al Milan, y tras unos muy buenos 5 minutos, el mismo Kevin Agudelo remató en la frontal del área chica un centro raso de Verde al fondo de la red.

Kevin Agudelo celebrando su gol. FUENTE: Spezia Calcio
  • El Milan lo intenta, el Spezia transforma

En los minutos finales, el Milan decidió volcarse al ataque buscando el gol que les diera la victoria y el liderato de la Serie A, pero la defensa de la Spezia y sobretodo el portero visitante Provedel hicieron posible que los visitantes se mantuvieran vivos en el partido.

De echo, Junior Messias había transformado un disparo al palo largo pero el árbitro señalo la falta sobre Rebic segundos antes y no subió al marcador.

Con todos los Rossonero volcados al ataque, Gyasi se plantó frente a Maignan y mando el balón al fondo de la red para que los de Thiago Motta pudiesen asaltar San Siro.

Con este resultado, el Milan no puede colocarse al frente de la clasificación de la liga italiana y tiene que seguir viendo como su rival ciudadano es quien está en los más alto de la tabla. Por su lado, la Spezia, consigue tres puntos que pueden ser clave en su lucha para seguir un año más en la máxima categoría del fútbol italiano.