PSG acumulaba seis partidos sin conocer la derrota desde el 3 de enero de 2022, cuatro victorias y dos empates, en los octavos de final de la Copa de Francia quedó eliminado ante Niza, perdió 6-5 en la tanda penaltis tras haber igualado sin goles en el tiempo regular. Los 'parisinos' golearon 5-1 a Lille, mientras que Rennes ganó 2-0 a Brest. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos por la vigésimo cuarta jornada de la Ligue 1.

• Los parisinos siguen sin convencer

Dominio intenso del conjunto parisino en 22 segundos de juego, Marquinhos se asocia con Verratti, PSG no da tregua desde el comienzo. Rennes no puede ante el abrumador dominio táctico.  La tónica no cambia, el conjunto visitante no ha rematado a puerta.  Paredes se asocia con Messi, los parisinos generan mejores sensaciones en seis minutos de juego. Keylor Navas evita el primero gol de Rennes, el experimentado portero costarricense saca una clarísima ocasión del arco parisino.

El partido cambia de rumbo en catorce minutos de juego, Rennes tuvo dos llegadas claras y por poco pone a aprietos a Keylor Navas. PSG tiene que mejorar y no perder muchos balones en salida. Tras la decepción en la Copa de Francia, el conjunto parisino necesitaba seguir creciendo con nuevas certezas en la Ligue 1.  En 21 minutos de juego, el partido estaba muy equilibrado, por ahora se mantiene la igualdad transitoria.

Mbappé se perfiló y la acción quedó anulada porque el balón impacta en la mano. Rennes apuesta por el contragolpe y busca aprovechar algunos espacios que deja PSG. Pochettino no estaba conforme con el desempeño de sus dirigidos en la primera media hora.  El público pifió en el medio tiempo, totalmente disconforme con el rendimiento del PSG que sigue sin convencer de cara al reinicio de la UEFA Champions League con los octavos de final a partir del 15 de febrero. Los parisinos tienen un arduo trabajo pensando en la segunda media hora.

En el complemento, Rennes vuelve con la misma intensidad, Keylor Navas por poco queda expuesto por tercera vez. PSG está en serio problemas y pierde el control de balón con suma facilidad. Verratti se asocia con Paredes, los parisinos por poco se adelantan en el marcador. En cincuenta minutos de juego, hubo señales de mejoría, Rennes insiste por la misma vía.

PSG no encuentra la fórmula para plasma su poderío en el marcador, Rennes es un hueso duro de roer en cincuenta y seis minutos de juego. Mbappé remata y tampoco puede anotar, preocupante el estado de forma de los parisinos pensando en la jornada de los octavos de final de la UEFA Champions League.

En sesenta y tres minutos de juego, el campeón mundial francés por poco anota el primero en un partido muy disputado en ambas áreas.  El conjunto parisino está en aprietos en sesenta y ocho minutos de juego. Pochettino quedo decepcionado con todas las ocasiones desperdiciadas, lo más preocupante cero remates a puerta.

PSG se mantiene en el primer lugar con 59 puntos, mientras que Rennes marcha quinto con 38 unidades. El partido ante Real Madrid llega en un momento de incertidumbre tras otro discreto desempeño, Pochettino tiene mucho trabajo y las variantes no responden tácticamente. Seis minutos de adición, Mbappé en el último suspiro fue el héroe.

• Últimos siete partidos de PSG

3 de enero de 2022: Vannes Olympique 0-4 PSG (Copa de Francia)

9 de enero de 2022: Lyon 1-1 PSG (Ligue 1)

15 de enero de 2022: PSG 2-0 Brest (Ligue 1)

23 de enero de 2022: PSG 4-0 Reims (Ligue 1)

31 de enero de 2022: PSG 0-0 Niza (perdió 6-5 en la tanda de penaltis, Copa de Francia)

6 de febrero de 2022: Lille 1-5 PSG (Ligue 1)

11 de febrero de 2022: PSG 1-0 Rennes (Ligue 1)