Goleada del Bayern Múnich sobre el Greuther Fürth (4-1) en un juego que se les complicó mucho más de lo esperado. Los goles fueron de Robert Lewandowski por duplicado, Sebastian Griesbeck en propia puerta y Eric Choupo-Moting; para la visita anotó Branimir Hrgota. En la primera mitad pasó muy poco, pero le fue suficiente al conjunto visitante para irse arriba en el marcador y los bávaros salieron silbados al finalizar la primera mitad. Ya en el segundo tiempo la realidad fue otra y pasaron por arriba al rival.

• ¿Cómo llegan?

El Bayern Múnich tuvo una semana atípica, ya que por la Bundesliga cayó como visitante contra el VfL Bochum (4-2) y rescataron un empate en el final frente al Red Bull Salzburgo (1-1) por la ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League. Los de Julian Nagelsmann lideran el campeonato con 52 puntos y aventajan al Borussia Dortmund por 6 unidades.

El Greuther Fürth consiguió una importantísima victoria frente al Hertha Berlín (2-1) y alcanzaron su tercer triunfo en lo que va de la temporada. Los dirigidos por Stefan Leitl son colistas con 13 unidades, ellos se encuentran a 9 puntos del Augsburgo -zona de promoción- y a 10 del Hertha, siendo el conjunto de la capital el último en salvar la categoría hasta el momento.

• Una primera mitad con poco juego

La parte inicial del encuentro fue bastante mala para el Bayern Múnich y, futbolísticamente, también lo fue para el Greuther Fürth más allá de que la visita logró la sorpresiva ventaja en los minutos finales. Mientras que el conjunto de Nagelsmann no profundizó en los 45 minutos, los de Leitl aguantaron y salieron con pelotazos hacia Jamie Leweling y Branimir Hrgota.

En la primera media hora, el Bayern demostró un gran dominio a través de la posesión y fue algo que mantuvo, en menor medida, durante el resto del juego. Los Bávaros tuvieron una sola ocasión que no fue tan riesgosa para su rival: Leroy Sané jugó hacia la medialuna en donde recibió Corentin Tolisso y el francés sacó un débil remate que atrapó sin complicaciones el arquero Andreas Linde.

A los de Nagelsmann les costó muchísimo profundizar, debido a que no encontraron espacios para romper con la línea defensiva del Greuther, además de que las pocas pelotas que se aproximaron al área visitante fueron despejadas por los propios defensores si es que el Bayern no la perdía antes.

A los 27 minutos llegó la única de peligro para la visita, además del gol: el sueco Hrgota recibió el balón en el mediocampo e hizo una jugada personal hasta casi el vértice derecho del área, una vez allí remató de manera potente y Sven Ulreich pudo atrapar la pelota.

Cerca del final, el Greuther logró sorprender y convirtió: un tiro libre frente al arco y en el borde del área que ejecutó Hrgota, el balón se desvío en Marcel Sabitzer que formaba parte de la barrera, por lo que terminó ingresando por el segundo palo.

Hrgota es el goleador del equipo con 8 tantos / Foto: @bundesliga
  • El Bayern se despertó en la segunda mitad

El segundo tiempo fue completamente distinto, ya que el conjunto de Julian Nagelsmann jugó mucho más decidido y con la ambición de ganar el encuentro. Todo lo que no hizo en la primera parte lo hizo en esta: fútbol y goles. El Greuther Fürth aguantó lo que pudo, aunque también tuvo las suyas para anotar otro gol.

Antes de que se cumpliera el primer minuto, el Bayern logró la igualdad: Serge Gnabry desbordó por la derecha y se metió hasta el fondo, luego tiró un centro hacia el medio del área chica y la pelota le llegó a Robert Lewandowski que, en la primera que tuvo, convirtió.

Pasados los 15 minutos los de Nagelsmann lograron remontar: un ataque de Benjamin Pavard que jugó por la derecha con Thomas Müller, el alemán fue por el borde del área y tiró un centro por lo bajo que se desvió en Sebastian Griesbeck por lo que fue un gol en propia puerta

El festejo de Thomas Müller tras el gol en propia puerta / Foto: @FCBayern

Tras la remontada del Bayern, el juego se emparejó bastante: los locales comenzaron a mostrar algunas dificultades nuevamente a la hora de profundizar, mientras que la visita buscó atacar mediante el contragolpe y provocó peligro, además de ganar algunos tiros de esquina.

Entre los contados ataques y ocasiones que tuvo el Greuther, hubo una muy clara: Max Christiansen recibió a media distancia, tirado hacia la izquierda y sacó un gran remate cruzado que se estrelló contra en segundo palo.

En los minutos finales, el conjunto bávaro liquidó el partido: un tiro de esquina izquierdo ejecutado por Joshua Kimmich hacia el segundo palo en donde Niklas Süle, de cabeza, la pasó al centro del área y allí Lewandowski cabeceó para firmar su doblete.

En el final llegó el cuarto gol para el Bayern Múnich: un pase en profundidad de Süle para Gnabry, el alemán fue hasta el fondo y sacó un centro para Eric Choupo-Moting, que definió abajo de arco y convirtió.

Cuarto gol para el camerunés en la Bundesliga / Foto: @FCBayern
  • Próximos encuentros

Por la vigesimocuarta jornada de la Bundesliga, ambos clubes disputarán sus respectivos encuentros el sábado 26. Mientras que el Bayern Múnich visitará al Eintracht Frankfurt, el Greuther Fürth será local del Colonia.