En un Red Bull Arenaque contó con poco más de 24 mil espectadores, el RB Leipzig igualó por 1 a 1 ante el SC Friburgo en un duelo clave por el ingreso a la próxima edición de la Champions League.

• ¿Cómo llegan?

La semana del RB Leipzig fue bastante ajetreada: derrotó al VfL Bochum (1-0) por la Bundesliga, avanzó a la Semifinal de la DFB-Pokal tras ganarle al Hannover 96 (4-0) y también se clasificó a los Cuartos de Final de la Europa League, ya que ellos tenían que enfrentar al Spartak de Moscú, pero la UEFA tomó la decisión de suspender a los equipos rusos de todas sus competiciones debido al conflicto bélico con Ucrania.

El SC Friburgo, por su parte, también tuvo doble competencia: goleó al Hertha Berlín (3-0) por la vigesimocuarta jornada de la Bundesliga y, al igual que el Leipzig, se clasificó a la Semifinal de la DFB-Pokal tras vencer en el último minuto de la prórroga al Bochum (2-1).

En la competencia liguera, ambos equipos alcanzaron la línea de los 40 puntos. Sin embargo, la ventaja de gol favorece al conjunto entrenado por Domenico Tedesco, ya que se ubican cuartos y los de Christian Streich están quintos.

• Una tranquila primera parte

En el desarrollo de este primer tiempo no hubo grandes emociones ni tantos momentos destacables. El RB Leipzig fue el que dominó ampliamente la posesión del balón, mientras que el Friburgo presentó un buen bloque defensivo y un equipo dispuesto a atacar de contragolpe.

El conjunto de Christian Streich tuvo la primera ocasión del encuentro: Ermedin Demirovic ingresó al área y remató, pero se encontró con una buena respuesta de Peter Gulacsi que llegó a controlar la pelota.

El equipo dirigido por Tedesco tuvo su primera oportunidad en ataque: un buen pase en profundidad de Yussuf Poulsen dirigido a Christopher Nkunku, el francés se fue solo y ni bien ingresó al área definió por arriba, entonces el balón salió por sobre el travesaño.

En su segunda llegada al área rival, el Friburgo abrió el marcador: un pase de Nico Schlotterbeck que primero rebotó en Lukas Klostermann, por lo que el balón se lo llevó Demirovic que, ante la salida de Gulacsi, decidió rematar suavemente por arriba del arquero.

Demirovic marcó su tercer gol en la temporada / Foto: @scfreiburg
  • Poco fútbol en la segunda mitad

Una gran parte del segundo tiempo fue prácticamente idéntica a lo visto en los 45 minutos iniciales: los Toros Rojos contaron con la pelota, pero no lograron atacar con claridad y la visita se defendió en su campo, para luego intentar crear un contraataque.

Hasta los 25 minutos, el juego tuvo un tramo en donde estuvo muy trabado, porque se realizaron varias infracciones en las inmediaciones del mediocampo que no permitieron al partido desarrollarse con normalidad y con un buen ritmo.

Recién a los 27 minutos llegó la primera ocasión clara y fue para los de Tedesco: el español Dani Olmo se ubicó en el vértice derecho del área y sacó un remate cruzado que se fue muy cerca del poste. Poco después, el Leipzig tuvo otra: el que recibió por la izquierda fue Emil Forsberg que, casi sin ángulo, definió y el arquero Mark Flekken la envió al córner.

Ya en los últimos 15 minutos, el Leipzig fue a buscar el empate con más empuje que juego y les costó muchísimo encontrar el camino para convertir, debido a que sus delanteros no conectaron y cuando sí lograban hacerlo, no podrían romper con el bloque defensivo del Friburgo.

Así y todo, en el minuto 90 llegó el empate: Angeliño recibió el balón en el vértice izquierdo del área, fue un poco más hacia adentro y allí sacó un gran remate que finalmente ingresó por el segundo palo.