Suecia superó en la prórroga por la mínima a la República Checa en la semifinal de la Ruta B. Por su parte, Polonia se benefició y pasó directo a la final tras la expulsión de Rusia. El último enfrentamiento directo entre ambas selecciones se produjo en la UEFA Euro 2020, Suecia ganó 3-2 y nos esperaba otro auténtico partidazo en el marco del camino a Qatar 2022.

• Lewandowski y Zieliński clasificaron a Polonia

Polonia tomó el protagonismo desde el arranque en la repesca europea para el Mundial de Qatar 2022, los polacos anhelaban volver a clasificarse al Mundial tras haber superado la fase de grupos en Rusia 2018. Lewandowski remató a puerta y la acción quedó anulada por una posición adelantada.  Suecia no encontraba la fórmula para salir del asedio polaco. 0-0 en nueve minutos disputados.

En 13 minutos de juego, Polonia mantuvo la posesión del balón y llegaba constantemente al área rival. En la UEFA Euro, Suecia ganó 3-2 a los polacos. Forsberg cabeceó y por poco sorprende a la defensa polaca.  La selección sueca se animó y salió del asedio polaco del principio. En 22 minutos de juego, partido totalmente equilibrado en ambas áreas. Cash por poco anota el primero, el partido estaba para cualquiera de las dos en 27 minutos disputados.

Polonia generaba mejores sensaciones en la primera media hora, aunque Suecia fue un hueso de roer. La selección sueca intentó a través del juego asociado dejar en jaque a similar polaco, por ahora no hay clasificado en la Ruta B en 33 minutos de juego.

La primera media hora fue muy pareja, ninguna se dio tregua y por ahora todo apunta a definirse en la prórroga. Suecia ahora tomó la pulseada e insistió en el tramo final, ambas selecciones no dan tregua, auténtico partidazo en el camino al Mundial de Qatar 2022. El mismo estuvo detenido unos minutos tras un problema de la iluminación con la luz del estadio.

Ambos jugaron bien, aunque ninguna fue contundente en la primera media hora. Polonia o Suecia, una tendrá que arriesgarse más en la segunda media hora para asegurar la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

En el complemento, Polonia volvió más decidida y presionó las salidas de Suecia en 46 minutos. El combinado sueco apostó a ser letal a través del contragolpe, por ahora no hay clasificado al Mundial en la ruta B. Penalti para Polonia, Lewandowski anotó el primero, tremendo mazazo para los suecos. El experimentado delantero del Bayern Múnich definió con mucha categoría en el minuto 49.

Suecia estaba en serios problemas en 52 minutos de juego, el partido cambió por completo salvo que los suecos anoten un gol y fuercen la prórroga, todo cuesta arriba. Polonia fue más inteligente tácticamente y aguantaba el resultado que por ahora le da la clasificación al Mundial de Qatar 2022. Forsberg erró el empate, la selección polaca sufrió por momentos.

A 30 minutos del final, Suecia no se rindió e insistió por todas las vías equilibrar el partido, Polonia, con un gol de ventaja, estaba cada vez más cerca de clasificarse a la vigesimosegunda cita mundialista.  Los polacos con poca posesión del balón fueron más contundentes en comparación con la primera media hora. Los suecos, tras el primer gol, nunca encontraron la fórmula para meterse nuevamente en el partido. A 20 minutos del final, Polonia intentó complicar el panorama a través de los contragolpes.

Zielinski anotó el segundo en 72 minutos disputados, 2-0, Polonia clasificada al Mundial de Qatar 2022. Tremenda decepción se llevó Suecia en la fase de clasificación, otro mazazo junto con el de Italia. Isak amonestado, los suecos recibieron dos jarrones de agua fría en momentos cruciales de la segunda media hora. Cuatro minutos de adición.