El Borussia Mönchengladbach empató ante el Mainz 05 por 1 a 1 en un partido muy disputado y en el que la visita mereció más. Los Potros fueron mejores en el primer tiempo y la visita fue mejor en la segunda mitad, en la que generó muchas ocasiones. La gran figura fue Yann Sommer, el arquero local.

• ¿Cómo llegan?

El último juego por la Bundesliga que tuvo el Borussia Mönchengladbach fue una victoria por 2 a 0 ante el VfL Bochum, sin embargo, el partido fue suspendido 20 minutos antes de su terminación a causa de que un aficionado arrojó un vaso de cerveza que impactó contra el juez de línea, Christian Gittelmann. Los Potros están duodécimos y tienen 33 puntos, son 7 más que el Arminia Bielefeld -puestos de promoción- y el Hertha Berlín -descenso directo-.

Por otro lado, el Mainz 05 tuvo una gran actuación en la que goleó al Arminia Bielefeld por 4 a 0 en condición de local. El equipo entrenado por el danés Bo Svensson se ubica décimo con 37 unidades y están a 7 del Hoffenheim -zona de UEFA Europa Conference League-.

• El Gladbach fue superior, pero no se lució

Los 15 minutos iniciales fueron una radiografía de lo visto durante la primera mitad: el Borussia Mönchengladbach comenzó mejor al adueñarse rápidamente de la posesión y la búsqueda de la generación de peligro, mediante pocos pases y la velocidad de sus futbolistas. En cambio, el Mainz cometió varios errores cuando tuvieron la pelota y les costó atravesar el mediocampo.

De todos modos, el primer intento fue para el conjunto visitante: Anton Stach mantuvo una carrera por la banda derecha y sacó un centro que, no intencionalmente, fue guiado hacia el techo de la portería defendida por Yann Sommer. Por su parte, el Gladbach tuvo dos llegadas, sin embargo, no provocaron ningún riesgo.

Los Potros jugaban mejor, pero no lograban profundizar ningún ataque. Mientras tanto, el Mainz simplemente aguardó en su parte del campo a que su rival quede mal acomodado para poder crear un buen contragolpe, algo que prácticamente no sucedió.

El Gladbach tuvo la primera: los locales generaron un ataque casi que de la nada, el que recibió por la izquierda y dentro del área fue Ramy Bensebaini que remató directo a las manos Robin Zentner.

Pasada la media hora de juego no ocurrió mucho, sin embargo, los de Adi Hütter abrieron el marcador: Florian Neuhaus fue por el centro, algo abierto hacia la derecha, se la pasó a Breel Embolo que recibió solo frente al arquero y el delantero suizo definió de primera.

Quinto gol para el suizo en la Bundesliga / Foto: @borussia
  • El Mainz se adueñó del segundo tiempo

La parte final del encuentro tuvo al Mainz 05 como el equipo protagonista, debido a que salieron decididos a atacar y a convertir, dentro de lo posible. Por su parte, los Potros intentaron aguantar el resultado lo más que pudieron y sacar alguna que otra contra.

Leandro Barreiro Martins estrelló contra el poste un remate que sacó desde la medialuna, en el rebote apareció Jonathan Burkhardt que también definió, sin embargo, Sommer metió una fantástica atajada mientras se levantaba.

Poco después, la visita contó con una nueva oportunidad: Karim Onisiwo ingresó al área por la derecha, cuando ya no tenía ángulo decidió enganchar hacia adentro y remató contra el primer palo, de todos modos, Sommer atajó el balón porque se encontraba bien ubicado.

La primera ocasión para el Gladbach fue luego de los primeros 15 minutos: una jugada personal por parte de Embolo que la hizo por la banda derecha, luego se metió al área y allí sacó un flojo disparo que, sin problemas, pudo dominar Zentner.

En los últimos 20 minutos, el encuentro estuvo bastante trabado: disputas del balón por la zona de mediocampo y muchas infracciones con el fin de detener posibles contraataques.

Nueva llegada para los visitantes: Lee Jae-Sung fue desde la derecha hacia adentro, cuando se acomodó sacó un potente remate contra el primer palo, sin embargo, Sommer apareció una vez más para consolidarse como una de las grandes figuras del partido.

Luego del intento por parte del surcoreano, llegó el ya merecido empate del Mainz: un pase largo hacia la izquierda para el austríaco Onisiwo que, dentro del área, definió cruzado y festejó.

El cuarto gol para el delantero austríaco en la Bundesliga / Foto: @1FSVMainz05

La última ocasión fue para los de Svensson: el español Aarón Martín recibió por la izquierda y centró para Burkhardt que le pegó desde el suelo, Sommer voló para salvar a su equipo y metió un gran manotazo, ese rebote le cayó a Lee que cabeceó, sin embargo, el suizo se consagró como la figura con una nueva atajada.

• Próximos encuentros

Por la vigesimonovena jornada de la Bundesliga, el Borussia Mönchengladbach visitará al Greuther Fürth el sábado 9 de abril. Mientras tanto, el Mainz 05 tendrá doble acción en la semana y ambos partidos serán en condición de visitante: el miércoles se enfrentará al Augsburgo y el sábado chocará ante el Colonia