West Ham ganó 2-1 a Everton por la Premier League, mientras que Lyon ganó 3-2 a Angers por la Ligue 1. Nos esperaba un gran partido entre ambos equipos por los cuartos de final de la UEFA Europa League en Londres.

• Auténtico partidazo en Londres

El conjunto francés estaba invicto en Europa y anhelaba dar el batacazo en los cuartos de final de la UEFA Europa LeagueWest Ham no encontraba la fórmula para generar peligro en 14 minutos de juego, ninguno de los dos tuvo el protagonismo. Aunque Lyon generaba mejores sensaciones en la primera media hora. Los ‘Hammers’ insistieron a través de sus individualidades y no aprovecharon las pocas ocasiones de gol que generaron.

Partido de ida y vuelta, muy equilibrado en Londres en 16 minutos de juego. El conjunto francés generó cuatro remates, ninguno fue directo a puerta.  West Ham sufrió mucho cuando perdió la posesión del balón. Lyon fue un hueso duro de roer en 22 minutos. Antonio se perfiló y no encontró un compañero para asociarse. Más temprano, Leipzig empató 1-1 ante la Atalanta en el arranque la jornada de la segunda cita europea.

Los ‘Hammers’ por momentos recuperaron la memoria y buscaban constantemente el área rival. A 20 minutos para que finalice la primera media hora, ninguno se da tregua, por ahora eliminatoria de cuartos de final abierta. NDombélé remató y por poco sorprende a su similar inglés. Lyon fue sólido en todas las líneas, el conjunto inglés tomó mayor protagonismo en 32 minutos de juego. Rice remató e intentó sorprender.

Los ingleses generaban mejores sensaciones en el tramo final de la primera media hora. Lyon apenas generó cinco llegadas claras y no remató a puerta. El partido necesita goles, parcialmente eliminatoria abierta en el marco de los cuartos de final de la UEFA Europa League. El conjunto francés tuvo el 63% de la posesión del balón.

West Ham generó un par de ocasiones y no fue contundente. Lyon no se sintió cómodo en comparación con el inicio del partido. Emerson interceptó el balón. Braga gana 1-0 ante Rangers y Barcelona empata sin goles ante Frankfurt.  Alguno de los dos debe animarse a arriesgar más en la segunda media hora. Rice por poco se complica defensivamente. Cinco minutos de adición, Cresswell se fue expulsado tras haber evitado una ocasión manifiesta de gol. West Ham se queda con diez jugadores, tremendo culebrón.

En el complemento, Lyon buscaba dar el batacazo con 11 jugadores en Londres.  West Ham, con 10 jugadores, no encontraba la fórmula para ser punzante y estaba en serios problemas en 48 minutos de juego. Frankfurt empata 1-1 ante Barcelona y Braga supera 1-0 a Rangers. El conjunto inglés intentó a través de Antonio y no pudo rematar con comodidad. Bowen abrió la cuenta, 1-0, tremendo mazazo para los franceses.

Lyon se queda sin invicto en Europa en 52 minutos de juego, el equipo francés estaba al borde de la cornisa tras un error puntual. West Ham aprovechó el empuje del primer gol, antes Antonio no pudo rematar con comodidad. Moyes estalló de felicidad por ahora, un gran golpe de cara a la revancha que se juega la próxima semana. La quinta semana de las competiciones europeas está al rojo vivo.

Lyon, con mejores estadísticas, no pudo, NDombélé remató por segunda vez de media distancia. El conjunto francés aún depende de sí mismo en dicha eliminatoria. West Ham, con todas las complicaciones tras la expulsión de Cresswell, aprovechó un error puntual y tomó ventaja en el global en 61 minutos de juego.

Los franceses, tras una buena primera media hora, no supieron sostener la igualdad sin goles y West Ham aprovechó un error puntual. Bowen se animó, Antonio remató y no pudo batir la portería rival. NDombélé equilibró las acciones, 1-1, tremendo mazazo para los ingleses. Eliminatoria abierta.

A 20 minutos del final, el partido estaba para cualquiera de los dos. Los ‘Hammers’ sufrieron un poco más de la cuenta en el tramo final. Ocho minutos de adición. West Ham sufrió mucho con diez jugadores durante la segunda media hora, no supo sostener la ventaja y la eliminatoria ha quedado abierta. Bowen fue amonestado tras una durísima entrada contra Emerson.