Chelsea ganó 3-2 ante Real Madrid y quedó eliminado de la UEFA Champions League por un gol de diferencia. Por su parte, Crystal Palace perdió 2-1 ante Leicester City por la Premier League.

• Loftus Cheek y Mount, los artífices de la clasificación de los 'Blues'

Tras el auténtico partidazo entre Liverpool y Manchester City, se define al segundo finalista en Londres. Chelsea no tomó protagonismo en seis minutos de juego. Las Águilas buscaban sorprender a través del contragolpe. Los ‘Blues’ vienen golpeados anímicamente tras haber quedado eliminados en los cuartos de final de la UEFA Champions League ante Real Madrid por 5-4 en el global. Marcos Alonso no tuvo un compañero para asociarse.

Crystal Palace generaba mejores sensaciones, Mason Mount remató a puerta, la primera llegada clara de Chelsea en diez minutos de juego. Tuchel buscaba la fórmula para que sus dirigidos reaccionen en la semifinal de la FA Cup. Los ‘Blues’ suman dos victorias en sus últimos dos partidos oficiales. Chelsea adelantó las líneas y empezaba a ganar terreno en el partido en 13 minutos de juego.

Ninguno remató a puerta, parcialmente tendremos que esperar que conocer al rival de Liverpool en la gran final. Chelsea intentó por todos los medios generar ocasiones claras y no pudo ante la férrea marca de Crystal Palace. Partido de ida y vuelta en Wembley, dicha eliminatoria a partido único estaba para cualquiera de los dos. En 22 minutos de juego, la tónica no cambió y sin remates directos.

Kovacic se lesionó en 24 minutos de juego, durísima baja para Chelsea en plena recta final de la temporada 2021/22. Los ‘Blues’ estaban en aprietos, parcialmente no pudo quebrar el empate sin goles. A 15 minutos para que concluya la primera media hora, Tuchel se mostró preocupado puesto que a sus dirigidos les costó mucho elaborar juego asociado.  Los ‘Blues’ se animaban a llegar al área rival y la falta de contundencia preocupaba mucho.

Tiro libre para las águilas, Crystal Palace sigue generando mejores sensaciones y la acción quedó anulada por posición adelantada. Falta contra Zaha, las águilas anularon por completo a Chelsea en 42 minutos de juego. Chelsea parcialmente se exhibe como un equipo muy irregular, un par de jornadas gana y las otras sigue sin convencer. Tuchel tiene muchos aspectos a replantearse, los ‘Blues’ pierden muchos balones con suma facilidad. Dos minutos de adición.

En el complemento, Chelsea buscaba pasar al frente, Havertz intentó perfilarse y no pudo. Los ‘Blues’ no se guardan nada, Crystal Palace no dio tregua y mantuvo la misma intensidad de la primera media hora.  Partido parejo e intenso en Londres, en caso que se mantenga la igualdad habrá prórroga y tanda de penaltis si es necesaria. Jorginho filtró un pase, Mason Mount remató y erró una clarísima ocasión.

Las águilas por momentos empezaban a complicarse con el cambio de actitud de Chelsea, los ‘Blues’ buscan asegurar su pase a la final a todo o nada. Werner remató y no pudo batir la portería de Crystal Palace. Dos ocasiones claras y erradas, Rüdiger remató de media distancia y el balón apenas salió desviado.

En 53 minutos de juego, Chelsea generó cinco remates, de los cuales uno fue directo a puerta, por su parte, Crystal Palace fue un hueso duro de roer.  Tuchel temporalmente quedaba conforme con la mejoría notable del desempeño colectivo de sus dirigidos. A 30 minutos para el final del tiempo regular, las águilas por poco sorprenden a los ‘Blues’. La segunda semifinal de la FA Cup sigue abierta.

Loftus Cheek abrió la cuenta, 1-0, Chelsea se ilusiona con el pase a la gran final ante Liverpool. Tremendo mazazo para Crystal Palace en 65 minutos de juego. Crystal Palace ahora caminaba al borde la cornisa. La segunda semifinal de la FA Cup tuvo un desenlace de película. Mason Mount extendió la cuenta, 2-0, partido sentenciado. Tres minutos de adición.

Chelsea se mide a Arsenal en el partido pendiente por la Premier League el miércoles 20 de abril, por su parte, Crystal Palace visita a Newcastle el mismo día. Los ‘Blues’ mejoraron en la segunda media hora y golpearon en momentos clave.