PSG goleó 3-0 a Angers y su consagración se postergó tras la remontada del Marsella en la Ligue 1. Los parisinos llegan invictos con cuatro victorias al hilo y buscaban conquistar la élite del fútbol francés a cuatro jornadas del final en el Parque de los Príncipes.

• PSG, el nuevo campeón de la Ligue 1

PSG suma cuatro victorias al hilo y buscaba consagrarse campeón de la Ligue 1 en la jornada 34, el conjunto parisino mantuvo el protagonismo en 26 minutos de juego. Lens aguantaba parcialmente el empate sin goles en el Parque de los Príncipes. Keylor Navas, impecable en la portería parisina, Pochettino estaba pensativo buscando la fórmula para conquistar la élite del fútbol francés a cuatro jornadas del final.

Los parisinos buscaban constantemente romper el empate transitorio, Mbappé remató y no fue contundente en definición. Marquinhos remató y por poco abre la cuenta. PSG tomó mayor protagonismo con el 64% de la posesión de la posesión del balón. Messi estuvo cerca de causar estragos en el área del Lens.

Hakimi remató y el balón salió desviado, PSG se apresuraba demasiado en la definición en la primera media hora. Neymar intentó perfilarse y recibió una falta, el astro brasileño se asoció con Sergio Ramos. Saque de esquina para los parisinos, tras haber postergado su celebración en la jornada anterior, Pochettino no estaba conforme con el desarrollo del partido en medio de un curso complicado tras las decepciones en la Copa de Francia y UEFA Champions League.

Lionel Messi volvió a jugar tras haber superado la inflamación en el tendón de Aquiles. En 38 minutos de juego, PSG sufrió mucho para quebrar el empate sin goles. Lens fue un hueso duro de roer. El conjunto visitante se animó a complicarle el panorama a PSG, Keylor Navas fue clave por segunda vez salvó la portería parisina en 41 minutos disputados. Pochettino tiene un arduo trabajo pensando en la segunda media hora.

Fofana otra vez se animó y por poco pone contra las cuerdas a PSG, Lens atacó constantemente en plena recta final de la primera media hora. El conjunto parisino no puede desaprovechar la oportunidad crucial para conquistar la élite del fútbol francés. La celebración, temporalmente, tiene que esperar con muchos aspectos a mejorar en torno a la elaboración y definición.  Nueve ocasiones generadas, dos remates directos a puerta y no pudo anotar goles en 45 minutos disputados.

En el complemento, PSG no estaba conforme con el empate y buscaba ganar en el tramo final del partido ante Lens. Los parisinos volvieron más decididos en 46 minutos disputados.  El conjunto visitante intentó anular los circuitos de juego. Pochettino buscaba variantes tácticas en medio de un partido complejo, aunque el empate le bastaba para consagrarse campeón de la Ligue 1.

PSG sufrió mucho puesto que le costó generar juego asociado, Lens fue un hueso duro de roer y no dio tregua en 50 minutos de juego.  Los parisinos necesitaban mejorar la imagen en plena jornada 34, por ahora discreto desempeño colectivo. Mbappé remató y no pudo anotar el primero. Lens mantuvo la intensidad de la primera media hora, Sergio Ramos fue amonestado tras una falta a Fofana. Kevin Danso fue expulsado en el conjunto visitante.

Lens se animó y puso a PSG contra las cuerdas en un partido que en la previa nadie se imaginaba un desarrollo así. Los parisinos, con la premura del tiempo, no pueden romper el empate sin goles en 62 minutos de juego.  Cuatro victorias y en empate, el actual estado de forma de los dirigidos por Pochettino en plena recta final.

En el momento más inesperado, Lionel Messi abrió la cuenta con un golazo.  El astro argentino desató la algarabía,1-0. Quinta victoria de PSG al hilo, una auténtica locura.  Jean empató para el Lens, 1-1, el partido más discreto de PSG en la era Pochettino. La racha de los parisinos se mantiene con cuatro victorias y un empate. El viernes 29 de abril, el actual campeón francés visitará a Racing de Estrasburgo.