West Ham perdió 1-0 ante Chelsea por la Premier League el domingo 24 de abril, por su parte, Frankfurt empató 2-2 ante Hoffenheim por la Bundesliga. Ambos equipos llegaban con altas expectativas para la semifinal de ida en Londres.

• Frankfurt, el verdugo temporal de West Ham

El conjunto alemán dio el batacazo parcialmente en Londres, Frankfurt gana 1-0 a West Ham por la ida de la semifinal de la UEFA Europa League a través de Knauff. Leipzig, en simultáneo, empata sin goles ante Rangers.  Los ‘Hammers’ buscaban remontar a través del juego asociado y no fueron contundentes en 10 minutos disputados.

West Ham estaba en serios problemas, los alemanes dominaron las acciones en la primera media hora. Antonio estaba en posición adelantada y la acción quedó anulada, finísima. Los ingleses no encontraban la fórmula para meter un poco de intriga en dicha eliminatoria. Bowen remató y por poco anota el empate, el travesaño se lo negó.

En 15 minutos de juego, West Ham generó una ocasión clarísima y no supo aprovecharla. Frankfurt cedió el protagonismo. Antonio se animó a rematar y tampoco pudo batir la portería alemana. El conjunto alemán no pudo salir del asedio táctico de los ‘Hammers’. Frankfurt fue más directo y buscaba aumentar la diferencia, por ahora bastante ajustada. Pelotazo largo de Bowen interceptado por Touré.

Antonio empata las acciones, 1-1, West Ham reacciona tras un inicio complicado en 21 minutos de juego tras una brillante ejecución de un tiro libre. Tremendo mazazo para los alemanes, Frankfurt ahora deberá arriesgarse un poco más. Leipzig no pudo romper la igualdad transitoria sin goles.

Los primeros 25 minutos fueron muy dinámicos en ambas áreas. David Moyes estaba pensativo. West Ham generaba mejores sensaciones en la recta final de la primera media hora. Frankfurt no dio tregua y generó complicaciones a través de los saques de esquina. En 32 minutos de juego, el conjunto inglés ganó mayor terreno y buscaba constantemente el área rival.

Los alemanes por momentos bajaron la intensidad mostrada desde el arranque, Bowen se perfiló y la acción quedó anulada tras una posición adelantada. David Moyes tiene un arduo trabajo pensando en la segunda media hora. El Frankfurt presionó alto, el partido parcialmente cumplió con las expectativas. Los alemanes eliminaron a Real Betis y Barcelona. Por su parte, los ingleses fueron los verdugos de Sevilla y Lyon. Dos minutos de adición.

En el complemento, West Ham volvió más decidido en la segunda media hora en Londres. Los alemanes adelantaron sus líneas, eliminatoria muy pareja en 46 minutos disputados. Los ‘Hammers’ fueron sólidos en defensa. La tónica se mantiene partido de ida y vuelta en Londres en 50 minutos disputados.

David Moyes buscaba respuestas en medio de un auténtico partidazo en 52 minutos disputados. Tremendo mazazo para los ingleses, Kamada anotó el segundo, 1-2, ahora todo cuesta arriba para el West Ham. Un error puntual defensivo mando todo a la borda. Los ‘Hammers’ deben seguir remando para poder empatar un partido bravo en Londres.

West Ham jugaba mejor y recibió un durísimo golpe anímico en plena recta final de la segunda media hora. El VAR ratificó el gol de Frankfurt. Los alemanes jugaron con la desesperación de los ingleses en medio de un marco espectacular. Fornals cabeceó y no encontró la portería.

Los ‘Hammers’ sufrieron muchísimo defensivamente, Frankfurt presionó todas las salidas y lo tuvo contra las cuerdas. Leipzig gana 1-0 ante Rangers en la segunda media hora. West Ham intentó por todos los medios equilibrar las acciones y no pudo. David Moyes estaba preocupado, su estrategia no resultó

Fornals se asoció con Cresswell, West Ham intentó aprovechar los espacios que dejó Frankfurt. La primera semifinal de la UEFA Europa League por ahora la lidera el conjunto alemán. Los ‘Hammers’ bombardearon de centros el área rival y la falta de contundencia fue alarmante. Once remates a puerta y solo un gol anotado, un detalle a mejorar pensando en la épica remontada. Los alemanes están invictos en Europa con cinco victorias y cinco empates tras diez partidos disputados en la Europa League. Tres minutos de adición.

En 68 minutos de juego, West Ham insistió a través del juego asociado y tampoco pudo ante la muralla defensiva de los alemanes. Los ‘Hammers’ tienen un arduo trabajo para el partido de vuelta que se juega la próxima semana, el domingo 1 de mayo se enfrentará a Arsenal por la Premier League y luego se enfocará en la segunda cita europea.