Las competiciones Europeas entraron en zona de definición y, de a poco, vamos conociendo a los campeones de las ligas, como también a los finalistas de los torneos de UEFA.

Luego de que el Manchester City diera un paso importante tras ganarle al Real Madrid en el Etihad Stadium por 4-3, lo mismo para el Liverpool después de vencer al Villarreal por 2-0 en Anfield, este jueves era el turno del Leicester y el West Ham para seguir en lo más alto de la Premier League.

West Ham y un paso en falso en casa

Un clima a pura emoción se vivió en el London Stadium durante el encuentro de ida de la Europa League para ver al conjunto dirigido por David Moyes ante el Eintracht Frankfurt.

Una vez dejado en el camino al Olympique Lyon, venciéndolo en Francia por 3-0 y habiendo igualado en casa 1-1, el West Ham llegó a esta instancia enfocado en conquistar este trofeo.

Pero, enfrente tenía un rival sumamente complicado. El Eintracht Frankfurt, que en la ronda anterior se encargó de eliminar al Barcelona en el Camp Nou. A pesar de no estar en los primeros lugares, los de Oliver Glasner se encuentra noveno en la Bundesliga.

El equipo alemán demostró desde el inicio que no se le iba a hacer nada fácil al equipo inglés. Es por eso que, en apenas un minuto de juego, Ansgar Knauff abrió el marcador para la visita.

Sin embargo, bastaron 20 minutos para que Michael Antonio pusiera la igualdad para los de Moyes y le devuelva la ilusión al equipo inglés, especialmente para la afición de los Hammers.

De todas formas, no fue suficiente, ya que el Frankfurt se volvió a poner en ventaja en la segunda parte, y marcó el 2-1 en favor de los visitantes de la mano de Daichi Kamada. Y, a pesar de que lo intentó Jarrod Bowen con una tijera espectacular en el último minuto, fue victoria para los alemanes.

Kamada le dio el gol triunfo al Frankfurt. Foto: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/04/27/villarreal/1109895-la-pesadilla-de-anfield.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/04/27/villarreal/1109895-la-pesadilla-de-anfield.html'>Europa League</a></strong>.
Kamada le dio el gol triunfo al Frankfurt. Foto: Europa League.

La vuelta de este partido se jugará en una semana en Deutsche Bank Park. West Ham necesita si o si ganar por diferencia de un gol para obligar la definición desde el punto de penalti o por dos goles para conseguir la clasificación de forma directa.

Leicester y Roma no se sacaron ventajas

En la otra competición de Europa que se disputa los jueves, y en una escala menor, se encuentra la Conference League que también buscará a sus finalistas.

Leicester quiere poner su nombre en lo más alto de Europa y ser el primer campeón de esta nueva competencia. De todas formas, enfrente está nada más y nada menos que la Roma de José Mourinho, un ganador nato

Los de Brendan Rodgers consiguieron llegar a esta semifinal gracias a eliminar al PSV. En la ida en King Power Stadium, el resultado fue igualado sin goles, pero en su visita a los Países Bajoslo venció por 2-1.

En cambio, la Roma dejó en el camino al F.K. Bodø/Glimt de Noruega, luego de un resultado global de 5-2. A pesar de ganar 2-1 en los países nórdicos, en Italia los del portugués se desquitaron y ganaron por 4-0, resultado suficiente para conseguir el pase a la siguiente ronda.

El encuentro entre ingleses e italianos tuvo lugar en King Power Stadium este jueves y, como era de esperarse, fue un encuentro muy parejo entre los equipos importantes para sus ligas, a pesar de que no están cerca de los primeros puestos.

El que pegó primero fue la Roma, que se puso en ventaja luego del tanto anotado por Lorenzo Pellegrini a los 15 minutos de empezado el juego. Pero, Gianluca Mancini en propia puerta puso el 1-1 final.

Leicester y un empate que lo deja con vida. Foto: Europa League.

La vuelta de este encuentro será en el Estadio Olímpico de Roma, el próximo jueves a las 21:00 hora española. Sólo un triunfo le basta a los Foxes para llegar, por primera vez, a la final de una competición europea.