El RB Leipzig logró un agónico empate por 1 a 1 ante el Arminia Bielefeld y consiguió el punto necesario para ingresar a la Champions League para no depender de otros partidos. Además, el Bielefeld consumió su descenso, ya que no obtuvo los resultados necesarios. Los de Domenico Tedesco no tuvieron un buen partido, así como sus rivales. Sin embargo, más allá de las contadas ocasiones, Janni Serra abrió el marcador y Willi Orban fue el héroe de los Toros Rojos

• ¿Cómo llegan?

El Arminia Bielefeld cayó por 2 a 1 ante el Bochum y se confirmó su descenso virtual. El conjunto entrenado por Marco Kostmann ganó por última vez en febrero, es decir, lleva 10 encuentros sin conocer la victoria. Por lo tanto, el club está a 3 unidades del Stuttgart. Sin embargo, debería ganar por al menos 7 goles y esperar una derrota de su rival directo, en la lucha por la permanencia, para lograr alcanzar la plaza de promoción.

El RB Leipzig goleó al Augsburgo por 4 a 0 en la penúltima jornada y sueña con asegurarse la clasificación a la próxima Champions League. El equipo dirigido por Domenico Tedesco está cuarto con 57 puntos y se ubica en el último puesto para ingresar a la máxima competencia europea de clubes. Los Toros Rojos aventajan por dos al Friburgo y con el empate les bastará, ya que tienen una gran diferencia de gol.

• Una primera parte sin emociones

El desarrollo del primer tiempo fue muy parejo, debido a que ambos se repartieron la posesión principalmente en las zonas cercanas al mediocampo a causa de que, a la hora de atacar, ninguno logró profundizar.

Después de varios minutos, los de Tedesco tuvieron la primera ocasión: un pase filtrado de Emil Forsberg para Christopher Nkunku, que primero eludió al arquero hacia la izquierda y luego definió, sin embargo, el balón se estrelló contra el poste y salió.

El intento de Nkunku que reventó el palo / Foto: @RBLeipzig

Poco después, el Bielefeld contó con dos intentos: el primero fue un disparo lejano y el segundo, un cabezazo tras un tiro de esquina. Sin embargo, ninguna llegada provocó un peligro real para el arco defendido por Peter Gulacsi.

A ambos les costó terminar las jugadas en ataque, aunque al Leipzig se le dificultó menos y tuvo dos oportunidades: Benjamin Henrichs recibió la pelota en el vértice derecho del área y definió de primera contra el segundo palo, de todos modos, el balón salió por arriba.

La otra llegada fue cuando André Silva jugó hacia la izquierda para Nkunku, allí el francés sacó un remate que fue bloqueado por el arquero local, Stefan Ortega Moreno.

• Segundo tiempo

El segundo tiempo tuvo, en su mayoría, un transcurso idéntico a lo visto en los primeros 45 minutos. Sin embargo, en el arranque se notó una leve superioridad por parte de la visita en lo que respecta a la tenencia y la intensión de crear ocasiones. Los locales contaron con al apoyo de su gente y el empuje, que les bastó para crear pocas situaciones, pero lo suficiente para convertir.

La parte final arrancó con una situación para el Leipzig: por la derecha, Henrichs la pasó al punto del penal en donde estaba Nkunku, el francés remató de primera y la pelota fue directo a las manos de Ortega Moreno.

El juego tuvo un transcurso en el que su ritmo bajó, debido a que se tornó más accidentado a causa de varias infracciones cometidas y, sobre todo, por choques a la hora de disputar el balón.

Poco ocurría en el encuentro, hasta que el Bielefeld abrió el marcador: Robin Hack recibió la pelota dentro del área, sobre la derecha y definió de primera a tres dedos, sin embargo, Gulacsi voló y dio un rebote, allí apareció Janni Serra que simplemente la empujó.

En la siguiente jugada, hubo otro intento para los locales: un pelotazo largo para Masaya Okugawa que, por la derecha, remató cruzado y el balón salió muy cerca del poste.

Cuando el partido estaba por culminar, los Toros Rojos lograron la igualdad: un tiro libre desde la izquierda que fue ejecutado por Dominik Szoboszlai, el húngaro sacó un centro pasado y conectó con Willi Orban que hizo celebrar a los aficionados visitantes allí presentes.

El festejo del defensor junto a sus compañeros / Foto: @RBLeipzig_EN
  • ¿Qué les falta por disputar?

El Arminia Bielefeld finalizó su temporada con este empate  contra los Toros Rojos y consumaron su descenso a la 2.Bundesliga luego de dos años en la máxima categoría.

Por su parte, el Leipzig cerró su participación en esta Bundesliga, sin embargo, el próximo sábado enfrentará al Friburgo por la final de la DFB-Pokal que se disputará en el Olympiastadion de Berlín.