En el cierre de la jornada 37 de la Serie A, la Fiorentina perdió 4-1 ante la Sampdoria. La Juventus perdió 4-2 ante Inter en la final de la Copa Italia tras la prórroga y buscaba recuperarse tras tremendo mazazo.  Último partido de Dybala en Turín, el futbolista argentino no continuará en el primer equipo en la próxima temporada. Chiellini también se despide. Nos esperaba un auténtico partidazo.

• Un tiempo para cada uno

La ‘Juve’ buscaba mantenerse entre los cuatro mejores de la Serie A en plena recta final del actual curso. Por su parte, la Lazio buscaba mantener intactas sus opciones de clasificarse a la UEFA Europa League 2022/23.  Partido de ida y vuelta en dos minutos disputados en Turín.  Allegri estaba pensativo y no estaba conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos.

El conjunto blanquiceleste fue directo y por momentos presionó las salidas. Zaccagni por poco abre la cuenta. La Juventus no remató a puerta, tampoco pudo generar peligro en el área rival. En cinco minutos de juego la tónica no cambió. Vlahovic generó la primera llegada clara de la ‘Juve’ en el área rival.

La Lazio generaba mejores sensaciones en la primera media hora. Vlahovic reclamaba falta, la ‘Juve’, tras dos derrotas al hilo, necesitaba reencontrarse con la victoria en medio de una temporada complicada sin trofeos ganados. El serbio anotó el primero,1-0, tremendo mazazo para los blanquicelestes.

El partido cambió por completo en once minutos disputados, la primera media hora tuvo muchos matices, parcialmente la ‘Juve’ marcha cuarta con 72 puntos. La Lazio tiene que arriesgar un poco más para buscar la épica remontada en Turín.  Los dirigidos por Sarri, con el 59% de la posesión, ganaron un saque de esquina.

La Juventus ganó terreno, dominó las acciones y salió del asedió de la Lazio tras el primer tanto anotado por Vlahovic. En 17 minutos de juego, Allegri constantemente daba indicaciones, Chiellini fue reemplazado y  ovacionado por sus aficionados. El experimentado defensor también se retirará de la selección italiana tras la Finalísima 2022 ante Argentina el próximo 1 de junio en Londres.

Los blanquicelestes buscaban equilibrar las acciones a través del contragolpe, en 25 minutos de juego, la Lazio no dejaba de presionar las salidas de la ‘Juve’. Segundo saque de esquina, la Juventus sufrió mucho cuando no tuvo la posesión del balón.

Álvaro Morata anotó el segundo, 2-0 en 36 minutos disputados. La Lazio generó varias ocasiones clarísimas y recibió otro mazazo, dos goles en contra en la primera media hora. Todo cuesta arriba para los blanquicelestes. Dos minutos de adición.

En el complemento, la Juventus volvió más decidida en 48 minutos de juego. La Lazio tampoco dio tregua. Dybala se asoció con Cuadrado, la ‘Juve’ tomó mayor protagonismo y le costó generar fútbol desde el medio campo. Alex Sandro descontó, 2-1, tremendo mazazo para la Juventus.

Los blanquicelestes estaban a un gol de igualar el partido, la Juventus insistió a través de las bandas y tampoco pudo generar peligro en el área rival. En 52 minutos de juego, partido parejo y muy disputado en Turín.

La Lazio ganó mayor terreno en la segunda media hora, Allegri buscaba variantes tácticas, la ‘Juve’ necesita ganar para llegar motivada a la última jornada. A 30 minutos del final, el conjunto local no pudo salir del asedio táctico de la Lazio.

Los blanquicelestes bombardearon de centros el área de la ‘Juve’ en 61 minutos disputados. Dybala también fue ovacionado. Cinco minutos de adición.  La última jornada de la Serie A se juega el viernes 20 y domingo 22 de mayo respectivamente, la Juventus visita a la Fiorentina y Lazio se mide a Hellas Verona. En caso que la Roma se consagre campeona de la UEFA Europa Conference League, Italia tendrá una plaza adicional en la UEFA Europa League 2022/23.