Sin tantos focos de atención, la Liga B nos ha dejado unos enfrentamientos apasionantes, en especial, el grupo B4, que enfrenta a selecciones de un gran nivel, como son Suecia, Eslovenia, Serbia y Noruega, conformando los enfrentamientos de la primera jornada de esta Liga de Naciones de la UEFA.

Eslovenia 0 - 2 Suecia

Venció el conjunto sueco en Liubliana, capital eslovena, en un encuentro muy disputado por ambos combinados nacionales. Los pupilos de Jan Andersson sacaron los 3 puntos en el feudo esloveno gracias a los goles de Emil Forsberg y Dejan Kulusevski.

El primer gol llegó a los 39 minutos de la primera mitad tras un penalti cometido sobre Viktor Claesson, que se encargó de chutar y anotar el capitán sueco, Emil Forsberg, haciendo subir el 0-1 al electrónico.

Ya en los minutos finales del encuentro, con Eslovenia volcada al ataque, Dejan Kulusevski sentenció el partido en el minuto 88 tras un contraataque.

Serbia 0 - 1 Noruega

Sorprendente victoria de los noruegos en el Estadio Rajko Mitic de Serbia, tras un gran partido del conjunto local que, a pesar de las ocasiones de las que disfrutaron, no lograron vencer a los nórdicos ante su afición.

El único gol del encuentro lo anotó el de siempre, el androide noruego, Erling Braut Haaland en el ecuador de la primera mitad, tras un centro raso de Marcus Pedersen.

Fuente: @EURO2024

A raíz de este gol, dominio serbio hasta el final del encuentro, aunque no lograron anotar el tanto que les diese el empate.

Con estos resultados tras la primera jornada de esta competición, la clasificación queda así: En primer lugar, Suecia. Como segunda, la selección noruega. En tercer lugar, el combinado serbio. Para finalizar y ocupando el último lugar en la clasificación, Eslovenia.