Perú ganó 2-0 a Paraguay en la última jornada de la zona sudamericana en el camino a Qatar 2022 y aseguró el quinto lugar. Por su parte, Nueva Zelanda goleó 5-0 a Islas Salomón en Doha y avanzó a la repesca intercontinental.  Ambas selecciones empiezan su preparación en plena fecha FIFA de junio.

• Lapadula destrabó un partido bravo

Perú inicia su preparación para la repesca intercontinental en Barcelona, Nueva Zelanda no da tregua e intenta cortar todos los circuitos de juego.  En un minuto de juego partido disputado e intenso.  El combinado sudamericano intentó generar peligro en el área rival.  La selección neozelandesa gana un lateral.

Lapadula reclamaba una falta en tres minutos de juego, Perú mantuvo la iniciativa en un partido exigente. Nueva Zelanda fue un hueso duro de roer en cuatro minutos de juego. La ‘Blanquirroja’ tuvo el primer tanto, el bambino de los Andes no pudo rematar cómodo.

En cinco minutos de juego, no hay un dominador absoluto en el amistoso FIFA.  Corzo se asoció con Zambrano, Ricardo Gareca estaba pensativo porque sus dirigidos perdieron con suma facilidad la posesión del balón.

Yotún se asocia con Carillo, falta a favor de Nueva Zelanda.  La selección peruana necesita encontrar la fórmula para destrabar una prueba complicada, por ahora no encuentra el camino en ocho minutos de juego. La blanquirroja no puede superar el asedio neozelandés, falta contra Pedro Aquino.

La tónica de la primera media hora no cambió, la selección neozelandesa intentó adelantarse a través de un tiro libre.  Ricardo Gareca continúa pensativo, el plan estratégico inicial no resultó y dio varias indicaciones.  Falta contra Cueva, Nueva Zelanda empezaba a complicarse con algunas faltas tácticas.

La selección peruana insistió por todos los medios y perdió con suma facilidad la posesión del balón. Nueva Zelanda no da tregua y parcialmente es un durísimo escollo. Marco espectacular en el Estadio RCDE.  Sentido Marcos López, tras un golpe de cabeza, ingresó el cuerpo médico de la selección peruana.

En 19 minutos de juego, lateral a favor de los oceánicos. Carrillo intentó perfilarse y envió el balón al lateral. Perú necesita mejorar en el último pase, falta contra Yotún. Nueva Zelanda por momentos mostró un poco de rudeza. Zambrano por poco se complica, Gallese salió jugando con los pies.

En 23 minutos de juego, Marcos López por poco abre la cuenta. Saque de esquina a favor de la selección peruana.  Con el 69% de la posesión del balón, Perú necesita mayor contundencia en el área rival. La primera media hora fue bastante intensa y disputada, Cueva se resbaló.

Perú juega con mucha paciencia en 33 minutos de juego, pausa de hidratación en Barcelona. Lapadula remata y el balón salió desviado. La selección peruana buscaba insistentemente el primer tanto en la recta final de la primera media hora. Gallese, impecable con sus reflejos. Ricardo Gareca tiene mucho trabajo por delante.

En el complemento, Perú volvió más decidida en la búsqueda de pasar al frente en un partido bravo.  En 46 minutos de juego, la ‘Blanquirroja’ insistió por todos los medios. Ambas selecciones se cuidan mucho pensando en sus respectivas repescas intercontinentales.  Nueva Zelanda ahora juega más sobre campo peruano.

Lateral a favor de Perú, en 50 minutos de juego, Perú ganó una falta a favor. A falta de 40 minutos para que concluya el tiempo regular. La selección neozelandesa no dio tregua. Amonestados Yotun y Lewis en 55 minutos de juego.

La selección peruana se mantuvo firme, Nueva Zelanda fue un hueso duro de roer. Reid cometió una durísima falta contra Lapadula. Perú ahora juega en campo neozelandés.  El combinado sudamericano genera mejores sensaciones en 60 minutos de juego.

Perú adelantó sus líneas en 62 minutos de juego, falta contra Sergio Peña. Ricardo Gareca buscaba darle mayor movilidad a la selección peruana, en un partido trabado, intenso. Nueva Zelanda mostró rudeza excesiva.

En el momento más inesperado, tras un error garrafal de Nueva Zelanda. Perú se adelanta a través de Lapadula, 1-0.  El travesaño le negó el segundo al bambino de los Andes. Otra pausa por hidratación en Barcelona. El combinado oceánico pagó carísimo un pase hacia atrás.  Santiago Ormeño ingresó en su reemplazo en el minuto 75.

Nueva Zelanda tuvo muchas complicaciones defensivas, tras el mazazo que recibió con el primer tanto. En 78 minutos de juego, Perú buscaba aumentar la diferencia, los neozelandeses no dan tregua.  El martes 7 de junio se define al rival de Perú, Australia o Emiratos Árabes.  Ricardo Gareca no estaba para nada conforme con el desarrollo del amistoso FIFA.