Austria goleó 3-0 a Croacia en la primera jornada del grupo A1 de la UEFA Nations League. Por su parte, Dinamarca superó 2-1 a la actual campeona mundial, Francia. Ambas selecciones llegaban con altas expectativas para la segunda jornada.

Tras tantas idas y vueltas a raíz de un corte de energía de eléctrica en Viena, el partido válido por la segunda jornada del grupo A1 ha sido aplazado hasta las 22:15 horas, tras un acuerdo entre ambas federaciones con la UEFA. Saltan ambos equipos al terreno de juego, comienza a sonar los himnos nacionales.

Dinamarca toma el protagonismo desde el arranque con la posesión del balón, ambas selecciones dieron sendos batacazos en la primera jornada. Kristensen por poco abre la cuenta para el combinado danés en seis minutos disputados, ambas selecciones suman parcialmente cuatro puntos en el grupo A1 de la UEFA Nations League 2022/23, Francia con un solitario tanto de Rabiot, supera por la mínima a Croacia en Split y suma tres puntos.

Austria intenta salir del asedio táctico danés y no encuentra el camino en Viena. La selección danesa genera mejores en siete minutos disputados. Los austriacos no pueden generar peligro en el área rival. Rangnick estaba pensativo, su apuesta táctica inicial no resultó.

En ocho minutos de juego, partido equilibrado, intenso y parejo en Viena. El grupo A1 tiene dos potenciales candidatas, solo la primera avanza a la fase final. Dinamarca busca insistentemente el primer tanto.  Kramaric de penalti, sentencia la esperanza de Francia, 1-1, empata Croacia en Split.

Austria sufre mucho en cada ataque danés en 15 minutos de juego, Rangnick tiene mucho trabajo en la primera media hora. Eriksen fue uno de los puntos más altos, la selección danesa domina tácticamente las acciones en 18 minutos de juego. La selección austriaca cometió muchas faltas producto de la desesperación.

Austria tuvo una ocasión clara que no aprovechó, la selección austriaca tuvo algunos momentos interesantes en el último tramo de la primera media hora. Dinamarca cedió en intensidad, aunque se mantuvo firme en la búsqueda del primer tanto. Croacia empató 1-1 ante Francia, ambas suman un punto.

Poulsen erró una gran ocasión, Dinamarca se atasca por momentos. Hojbjerg anotó el primero, 0-1, tremendo mazazo para Austria. La selección danesa parcialmente lidera el grupo A1 con seis puntos. El colegiado no añadió tiempo de reposición y concluye la primera media hora.

En el complemento, Austria hizo tres cambios en el arranque de la segunda media hora y volvió más decidida en la búsqueda de la épica remontada. Dinamarca no da tregua, Andersen fue uno de los puntos más altos.  La selección austriaca se complica producto de muchas faltas tácticas en 48 minutos de juego.

A 40 minutos de juego, Dinamarca, con apenas el 44% de la posesión del balón, fue más contundente.  Austria tuvo mucho el mismo, aunque no fue contundente en definición. Rangnick estaba pensativo, se la juega a todo o nada en un partido crucial en plena fecha FIFA de junio.

Los daneses siguen al acecho, Austria no puede elaborar juego asociado en 55 minutos disputados. Penz, impecable con sus reflejos. El portero austriaco ha evitado que el marcador sea más abultado y es la figura destacada de la segunda media hora. Austria intenta equilibrar las acciones a través de remates de media distancia en 60 minutos disputados.

Amonestado Jensen, Austria genera muchas ocasiones y la falta de contundencia es abrumadora en Viena. La selección austriaca está dejando pasar una gran oportunidad en el grupo A1.

Schlager empata, 1-1 en 73 minutos de juego, revisión del VAR en progreso, el gol fue convalidado por el colegiado principal. Ahora ambas lideran el grupo A1 con cuatro puntos, tercera Francia y última Croacia. En la tercera jornada, programada para el viernes 10, Austria se enfrentará a Francia y Dinamarca hará lo propio ante Croacia.

Rangnick no estaba conforme con el desarrollo del partido tras varias ocasiones desaprovechadas. Stryger anotó el segundo, Dinamarca vuelve a pasar al frente en el marcador, 1-2 en Viena. La selección danesa suma segunda victoria al hilo en la actual ventana internacional.