Dinamarca ganó 2-1 a Austria, por su parte Croacia empató 1-1 ante Francia. Ambas llegan con altas expectativas para la tercera jornada del grupo A1. Nos esperaba un auténtico partidazo en Copenhague.

Dominio intenso de los croatas en Copenhague, en 17 minutos de juego partido de ida y vuelta. La selección danesa se mantiene invicta parcialmente con siete puntos en el grupo A1. En simultáneo, Francia empata sin goles ante AustriaEriksen ejecutó un tiro libre, desvió en Brozovic. Se salva Croacia.

Dinamarca tuvo el primero, aunque generó saque de esquina, los croatas de pocos empiezan meterse de lleno. Kramaric se asoció con Brozovic. La actual subcampeona mundial tuvo una clara ocasión en 23 minutos disputados. Mucha intensidad y nula contundencia. Partido parejo, Dinamarca buscaba insistentemente el área rival.

En 25 minutos de juego, el partido estaba para cualquiera de las dos. Andersen por poco se anima. Austria en este momento es su escolta con cuatro puntos, aunque eso un debate aparte. Dinamarca generaba mejores sensaciones, por su parte, Croacia anhelaba aprovechar algún contragolpe. A 15 minutos para que concluya la primera media hora, no hay goles en Copenhague.

Con el 56% de la posesión del balón, Dinamarca jugó bien los quince primeros minutos, después el mismo entró en un limbo. Croacia tampoco dio tregua y se aferró a su muralla defensiva. En 32 minutos de juego, la tónica no cambió. La selección danesa lidera su grupo y se perfila como una de las grandes candidatas pensando en la fase final programada para junio de 2023.

Ambas están clasificadas al Mundial de Qatar 2022 y anhelan llegar de la mejor manera posible aprovechando la tercera edición de la UEFA Nations League. Andersen fue uno de los puntos más altos, Eriksen también. Alguna de las dos tendrá que arriesgar un poco más, Austria parcialmente vence 1-0 a Francia, tremendo mazazo en la jornada del viernes 10 de junio.

Con la mira puesta el 13 de junio puesto que conocerá al ganador de la repesca intercontinental entre Australia y Perú, el grupo A1 cambia por completo, Austria se pone a un punto de Dinamarca. La primera media hora fue una cosa de locos con muchas emociones, aunque faltan los goles. Cornelius metió un bombazo y por poco anota el primero. Dos minutos de adición

En el complemento, la selección danesa volvió más decidida en 46 minutos de juego. Croacia esperaba apostar al contragolpe en la segunda media hora. Francia cae ante Austria y la actual campeona mundial sentencia sus opciones en el grupo A1. Los croatas intentaron sorprender a través del juego asociado. Modric motivó a sus compañeros, por ahora no hay goles en 49 minutos de juego.

Dinamarca intentó generar peligro a través de las bandas en 52 minutos, Croacia ahora genera mejores sensaciones. El punto solo les sirve a los daneses. Partido parejo, intenso y dinámico en Copenhague. En 58 minutos, Dinamarca vuelve a la carga y no encontraba la fórmula para quebrar el empate sin goles.

Kramaric tuvo el primero y la acción quedó anulada por una posición adelantada. Wind entró para darle mayor peso ofensivo al conjunto danés. Dinamarca se la juega a todo o nada. Modric remató y por poco anota el primero para Croacia en 62 minutos de juego.

Tiro libre para la actual subcampeona mundial, Croacia tiene contra las cuerdas a Dinamarca, ahora genera mejores sensaciones y está cada vez más cerca del primer tanto. Los daneses sufren en el tramo final de la segunda media hora. Pasalic adelanta a Croacia, 0-1. Tremendo mazazo en 70 minutos.

Dinamarca con un gol en contra, corta su invicto y se queda con las manos vacías. La selección croata ahora tiene cuatro puntos.  La cuarta jornada programada el lunes 13 de junio, Francia recibe a Croacia y Dinamarca hará lo propio frente a Austria.

La selección francesa empata 1-1 ante Austria. Dinamarca erró muchas ocasiones claras en 90 minutos. Cinco minutos de adición.  Croacia dio el batacazo en Copenhague.