Gales sufrió una sorpresiva y dolorosa derrota por 2-1 ante Países Bajos en Cardiff. Los dragones anhelan llegar de la mejor manera al Mundial de Qatar 2022. Por su parte, Bélgica goleó 6-1 a Polonia en Bruselas. La selección galesa seriamente comprometida en el grupo A4 se la juega a todo o anda en la tercera jornada.

Gales perdió 2-1 ante Países Bajos en la segunda jornada del grupo A4, en los primeros once minutos buscaba insistentemente el área rival. Bélgica buscaba la fórmula para silenciar Cardiff. La selección galesa parcialmente suma su primer punto y se mantiene en zona de descenso. Los tulipanes empatan sin goles ante Polonia en simultáneo, Gareth Bale remató a puerta y por poco anota el primero para los dragones.

Los diablos rojos belgas buscaban aprovechar algún contragolpe, De Bruyne ejecutó un tiro libre. Bélgica tiene el 61% de la posesión del balón, aunque no puede plasmarlo en el marcador. Por su parte, Gales necesitaba recuperar la confianza para no complicarse. Polonia da el batacazo en Róterdam, Países Bajos pierde sorpresivamente 0-1 con un golazo de Cash.

Gales en plena preparación mundialista y con apenas el 39% de la posesión del balón tomó mayor protagonismo. Casteels fue figura en la portería belga con sus impecables reflejos, los dragones estaban al acecho en Cardiff. Bélgica tuvo dos ocasiones, en 21 minutos de juego, la tónica no cambió.  Los tulipanes erraron el empate en Róterdam, la tabla del grupo A4 en este momento, la selección polaca ahora es líder con seis puntos, los tulipanes caen al segundo lugar, tercera la selección belga con cuatro y última Gales.

Bale recibió una falta, Gales no da tregua en 27 minutos disputados. Los dragones, con apenas tres remates, por momentos tuvieron contra las cuerdas a su similar belga en el tramo final de la primera media hora. Carrasco remató a puerta, Bélgica tuvo otra clarísima ocasión en 31 minutos.  La selección galesa debe mejorar muchísimos aspectos pensando en la segunda media hora. Roberts no encontró la portería, la primera media hora fue bastante disputada y pareja. Tres minutos de adición.

En el complemento, el panorama cambió por completo, Bélgica vence 1-0 a Gales a través de Tielemans, mientras que Países Bajos empata 2-2 ante Polonia en Róterdam. El grupo A4 en este momento, Países Bajos líder con siete puntos, su escolta es Bélgica con cuatro, Polonia tercera con cuatro y Gales última sin puntos. En 57 minutos de juego, los dragones están en una delicada situación en la nueva justa continental.

En 61 minutos de juego, Gales buscaba la épica remontada. Todo cuesta arriba para los dragones. Bélgica fue un hueso duro de roer y se pone a un punto de los tulipanes en plena fecha FIFA de junio. La selección galesa, en 65 minutos de juego, no encontraba la fórmula para remontar, tres derrotas al hilo y al borde del descenso en el grupo A4. Los diablos rojos belgas buscaban aumentar la diferencia.

A 20 minutos para que concluya el tiempo regular, las dos caras de la moneda para Gales, clasificada al Mundial de Qatar 2022 y complicada en la tercera edición de la UEFA Nations League. En Róterdam se mantuvo la igualdad a dos goles entre Países Bajos y Polonia, aunque los tulipanes buscan el tercero. Los dragones no se resignan e intentan por todos los medios equilibrar un partido bastante bravo.

La cuarta jornada programada para el martes 14 de junio, Gales visitará a Países Bajos en Róterdam y Bélgica tendrá una dura parada visitando a Polonia.  El grupo A4 está de infarto tras tres jornadas disputadas. La selección belga mantiene intactas sus opciones y busca darles pelea a los tulipanes.