Hungría y Alemania se vieron las caras en el Puskás Aréna correspondiente a la jornada 3 del grupo 3 de la Liga A de la UEFA Nations League. La selección local venía de perder 2-1 frente a la actual campeona de Europa, Italia y los bávaros venía de empatar a uno frente Inglaterra.

El partido se volvió a saldar con empate y reparto de puntos en Budapest. Hungría está dando la sorpresa en el grupo de la muerte y Alemania ya cosecha tres empates en tres encuentros.

• Primeros 45 minutos

El encuentro empezó de la mejor manera posible. Al minuto 6Fiola centraba un balón que era rematado por Sallai. El internacional húngaro no vio portería al encontrarse con la parada de Neuer, pero el rechace lo recogió el más listo de la claseNagy y adentró el balón en la portería dando ventaja al combinado nacional húngaro. Pero no todo iba a quedar ahí. En el minuto 9Schlotterbeck buscaba en profundidad la llegada de Hofmannque con la punta de la bota sorteaba la salida de Gulácsi y empujaba el balón a la portería, poniendo el empate a uno. Conforme fueron pasando los minutos, el partido se iba calmando cada vez más y solo se produjeron acercamientos, pero que no ocasionaron peligro mayor.

• Segundos 45 minutos

En el segundo periodo ambas selecciones se calmaron. Ninguna de ellas fue capaz de adueñarse del partido. Ambas mantenían la posesión y se repartían los acercamientos a la portería contraria. En varias ocasiones Neuer tuvo que emplearse a fondo para repeler algún que otro disparo de los atacantes húngaro Alemania tuvo la ocasión más clara para adelantarse en el marcador. A falta de algo menos de 20 minutosHofmann, autor del gol y Werner se plantaron solos delante de Gulácsi. El jugador del Borussia Mönchengladbach tenía dos opciones, o disparar o dejar a Werner con la portería vacía. La duda lo llevó a darle un mal pase al jugador del Chelsea y la tardanza hizo que la defensa húngara mandara el balón a saque de esquina. El encuentro se alargo hasta el 95 y Sánchez Martínez indicaba el final con el empate en el marcador.

• Próximo partido

La selección de Hungría vuelve a reencontrarse en esta cuarta y última jornada de esta fecha de selecciones con Inglaterra al que ya vencieron en la primera jornada por 1-0. En su caso, Alemania volverá a enfrentarse a Italia con el que empataron a uno en la primera jornada también. Es muy importante para el combinado nacional alemán la victoria si quieres rascarle puntos a la Azzurra y engancharse a los primeros puestos.

• Clasificación

Actualmente y a falta de la última jornada que se celebrará el próximo martes 14 de junio y las dos que restan en el mes de septiembreItalia comanda el grupo 3 de la Liga A de la UEFA Nations League. Como segunda clasificada se encuentra Hungría con cuatro puntos , le sigue Alemania con tres y por último Inglaterra con dos. Bastante igualado el grupo de la muerte. En septiembre sabemos como acabará y quién será en que clasifique a la Final Four.