Alemania empató 1-1 ante Hungría, acumulaba tres empates al hilo y necesita reencontrarse con la victoria pensando en el Mundial de Qatar 2022. Italia empató sin goles ante Inglaterra, en un partido discreto y llega con los deberes pendientes.

Tras tres empates al hilo, Alemania se reencuentra con la victoria por la mínima ante Italia en la cuarta jornada del grupo A3. En simultáneo, Inglaterra pierde 1-0 con Hungría. Kimmich anotó el único tanto para los teutones. La selección alemana dominó el partido en 16 minutos de juego. El combinado italiano nunca encontró la fórmula para remontar el resultado adverso. Cristante generó el primer remate italiano en 23 minutos de juego, Roberto Mancini estaba pensativo sus dirigidos reaccionan, aunque la falta de gol preocupaba muchísimo.

Los húngaros lideran dicha zona con siete puntos, los alemanes son su escolta con seis, Italia tercera con cinco e Inglaterra complicada con dos.  En 25 minutos de juego, Italia intentó equilibrar las acciones y no pudo quebrar la férrea muralla defensiva alemana.

Alemania tuvo muchos pasajes de buen fútbol en la primera media hora con el 67% de la posesión del balón, Italia no dio tregua y fue un hueso duro de roer, los dirigidos por Mancini obtuvieron un saque de esquina con apenas el 35% y generaron un par de remates.  La selección italiana buscaba insistentemente un empate que le permita soñar en plena recta final de la tercera edición de la UEFA Nations League.

Los teutones también estaban atentos a la segunda repesca intercontinental, Costa Rica supera 1-0 a Nueva Zelanda y se convierte en la última selección clasificada para el Mundial de Qatar 2022. El combinado centroamericano completa el grupo E.  Hansi Flick parcialmente estaba conforme con el desempeño parcial de sus dirigidos.

Barella no encontró la portería en 35 minutos de juego, Italia buscaba por todos los medios equilibrar las acciones, parcialmente está complicada a dos jornadas del final. Timo Werner erró una clara ocasión, Donnarumma estuvo impecable con sus reflejos. En el grupo A1, Países Bajos supera 2-1 Gales y Bélgica vence 1-0 Polonia, todo en pleno cierre de la fecha FIFA de junio. Tres minutos de adición.  Alemania desde el arranque buscó el partido y golpeó en un momento clave. Bastoni cometió un penalti, Gundogan anotó el segundo. 2-0, todo cuesta arriba para Italia.  Mancini tiene arduo trabajo para la segunda media hora.

En el complemento, Alemania volvió más decidida. Thomas Müller anotó el tercero, 3-0, tremendo mazazo para Italia. En 53 minutos de juego, los teutones sentenciaron el partido.  La selección italiana con tres goles en contra, tiene mucho que replantearse pensando en la Clasificación Europea 2024. Roberto Mancini, no encuentra la vuelta a la falta de gol en el combinado italiano.

Sané se perfiló y la acción quedó anulada por una posición adelanta. Costa Rica es oficialmente la última selección clasificada, el grupo E está completo. Los teutones dominaron tácticamente a placer su similar italiano. En simultáneo, Inglaterra cae 2-0 ante Hungría, Gales pierde 2-1 ante Países Bajos y Bélgica sorprende a Polonia.

Alemania vuelve a recuperar la confianza en plena recta final de su preparación mundialista. Werner anotó el cuarto, 4-0, tremenda decepción se lleva Italia en plena fecha FIFA de junio, otro partido para el olvido en la cuarta jornada del grupo A3.

Roberto Mancini no encuentra el rumbo, en pleno proceso de transición, auténtico trago amargo, tras sus dos no clasificaciones consecutivas y la ‘Finalissima’. Doblete de Werner, Alemania golea 5-0 a Italia, otra noche para el olvido del combinado italiano. Tras la revisión del VAR, dicho tanto fue convalidado.

Italia deja otra pálida imagen, le costará muchísimo el recambio generacional. Mancini es severamente criticado por la prensa especializada italiana. A 160 días para el Mundial de Qatar 2022, la selección alemana recupera la confianza y anhela sacarse la espina clava tras la mala campaña en Rusia 2018. En 77 minutos de juego, los teutones fueron superiores de punta a punta.  Inglaterra perdió 4-0 ante Hungría, tremendo mazazo para Southgate, Países Bajos remontó 3-2 ante Gales y Polonia cayó 1-0 ante Bélgica.  Tres minutos de adición.