El encuentro celebrado en el Borussia Park el pasado 14 de junio entre Alemania Italia finalizó con una goleada alemana por 5-2. El conjunto bávaro venía de cosechar tres empates seguido y de no demostrar gran juego. Por el contrario, Italia venía líder de grupo. Pero el encuentro acabó con el resurgimiento del combinado nacional alemán y con la decepción de la Azzurra.

• Primeros 45 minutos

Alemania debía demostrar algo más si quería colocarse la etiqueta de favorita para Qatar 2022. Al minuto 10 de encuentro, Kimmich ya adelantó al combinado nacional alemán. Fueron pasando los minutos y el partido se calmó. Había acercamientos, sobre todo de la selección local Roberto Mancini trataba de reorganizar a los suyos. Pero ya en el descuento para irse a vestuarios, Bastoni comete un infracción absurda dentro del área sobre Hofmann y el colegiado señaló penalti. El 2-0 llegaba al electrónico y causó un duro golpe para la Azzurra.

• Segundos 45 minutos

Al comienzo del segundo periodo siguió el dominio alemán. Italia no conseguía trenzar jugadas y se sentía muy inferior Alemania. En el minuto 51, Müller anotaba el tercero. Seguía el dominio alemán sobre el césped del Borussia Park. Y a falta de algo más de 20 minutos, en apenas dos, en el 67 69Werner anotaba el cuarto y por consiguiente la manita con fallo de Donnarumma incluido. Italia seguía siendo muy inferior y no estaba siendo reconocida como en los anteriores partidos, pero consiguió maquillar el resultado con gol de Gnonto en el 78 Bastoni en el 93 tras un saque de esquina. Aún así, Alemania brilló e Italia acabó devastada.

Lance del juego / Foto: @Azzurri
  • Clasificación

Actualmente, quién lidera el grupo 3 de la Liga A de la UEFA Nations League es Hungría. Respecto a las dos selecciones protagonistas de este encuentro, Alemania avanza hasta la segunda posición Italia retrocede hasta la tercera. En este caso, ninguno de los dos combinados estarían clasificados para la Final Four. Todo se decidirá en la ventana de selecciones del mes de septiembre.