El Club Sport Cartaginés quedó campeón de la Liga Promerica del torneo de fútbol de Costa Rica al ganarle en el global 2 a 1 a la Liga Deportiva Alajuelense, partido que quedó 1 a 1.

Fue un gran juego de parte de los dos equipos, donde dejaron todo en la cancha, el partido se jugó en el Alejandro Morera Soto de Alajuela, donde el estadio estaba rojinegro de aficionados y había una gran afición blanquiazul, donde ninguno dejó de alentar.

Los manudos, al mando de Rude, trataron de aplicar su juego y casi les sale la victoria, pero no pudieron.

Por otra parte, los nuevos monarcas blanquiazules, al mando del técnico Segura, hicieron un buen juego, y poco a poco iban consiguiendo la victoria hasta que en los tiempos extras encontraron el gol del triunfo.

El gol por parte de la Liga Deportiva Alajuelense fue convertido por Alexis Gamboa en el minuto 58 del segundo tiempo.

El gol por parte del nuevo campeón del torneo fue convertido por el brumoso Arturo Campos en el minuto 104 del tiempo extra.

Datos del campeón:

El Club Sport Cartaginés fue el último título que ganó internacionalmente en 1994 y su último título a nivel nacional fue en 1940.

Títulos que tiene el nuevo campeón: Primera División de Costa Rica (4): 1923, 1936, 1940, 20222

Títulos internacionales: Copa de Campeones de la Concacaf (1): 1994

Subcampeón de la Copa Interamericana (1): 1996

Subcampeón de la Copa Interclubes UNCAF (1): 1978

Otros datos interesantes podrían ser que el mismo día del triunfo, 6 de julio, nació el último campeón del Cartaginés, el gran “maestro” José Rafael “Fello” Meza Ivancovich y también que se termina la mala racha que tenían de no ser campeones hace 82 años.

Los equipos que van a representar a Costa Rica en el torneo de CONCACAF son: el nuevo Supercampéon, el Club Sport Cartaginés, el Club Sport Herediano, y la Liga Deportiva Alajuelense

De aquí en adelante el cuadro brumoso va a cambiar y va a estar peleando todos los títulos, ya que con este campeonato se van a inspirar para ganar más campeonatos, ya sea a nivel nacional como internacional.