Comenzó la temporada 2022/23 para Fulham Liverpool en la Premier League. Era día de estrenos en la máxima competición del fútbol inglés. Los de Craven Cottage regresaron a la Premier League y también fue día de debuts para varios fichajes como Darwin Nuñez, aunque el uruguayo salió desde el banquillo. Por último, fue día de celebración, a pesar del resultado y de la lesión, para Tiago Alcántara. El mediocentro español cumplió 50 partidos con la camiseta del Liverpool.

• Desarrollo del encuentro

Antes de iniciar el duelo entre Cottagers Reds, los 22 titulares hincaron su rodilla en el verde de Craven Cottage para rechazar el racismo. Gesto que se lleva viendo en la máxima categoría del fútbol inglés varias temporadas.

Volviendo al futbol, la primera ocasión llegó a los pocos segundos de comenzar el encuentro. Una gran presión del conjunto local culminó con un remate ortodoxo de Mitrovic. El disparo salió desviado, pero metió el susto en el cuerpo al conjunto visitante. Un Fulham muy decidido y ganando duelos a los rivales. En estos primeros diez minutos ha dado razones para que su afición crea que es posible la salvación. De admirar la presión de los locales. Mientras tanto, el Liverpool no se encontraba cómodo en los primeros minutos.

Con el paso de los minutos, ese apuro fue pasando y en la primera llegada visitante, Luis Diaz anotaba el primero. Seguidamente, fue anulado por previo fuera de juego de Robertson. Los Reds ya no estaban tan asfixiados como antes. El paso de los minutos trajo consigo idas y venidas de ambos equipos. Unas de estas idas culminó con el primer gol de encuentro. Pasada la media hora de partido, Kenny Tete sirvió un centro exquisito para el remate del tanque serbio Mitrovic que se impuso a Trent Alexander-Arnold de una forma descomunal. Se adelantaba el Fulham en Craven Cottage. Acto seguido, los visitantes tuvieron dos acercamientos tras el centro-shoot de Robertson y un disparo del colombiano Luis Diaz que se chocó con la madera.

Tras los dos minutos añadidos por el colegiado, se llegaba al descanso en Londres con el 1-0 favorable a los locales.

Mitrovic en la celebración de su primer gol / Foto: @premierleague

El segundo periodo comenzaba de la peor manera para el Liverpool. A escasos minutos de la vuelta de vestuarios, Jürgen Klopp se vio obligado a realizar un cambio por la lesión de Tiago. El sustituto fue Elliot y además aprovechó la ventana para dar descanso a Firmino y hacer debutar al uruguayo Darwin Núñez.

Con el paso de los minutos el Fulham fue adueñándose de nuevo del encuentro y Kebano mandaba un balón a la madera que hacía estallar el estadio. El Liverpool estaba irreconocible en este tramo y los locales lo estaban haciendo de maravilla. Acto seguido, un centro de Salah culminó con un taconazo de Darwin, el cual se encontró con Rodak que salió muy bien a achicar. Pero a la siguiente, y tras la misma jugada, los Reds encontraron el premio. Elliot combinaba con el egipcio y el uruguayo, de nuevo de tacón anotaba el tanto del empate y, por tanto, se estrenaba como goleador en la Premier League a falta de media hora para el final. Salah a pesar de no haber aparecido mucho, cuando lo ha hecho, ha marcado la diferencia.

Con el empate, el Liverpool cogió energías y buscó la portería del Fulham sin compasión. Pero en el minuto 71, Mitrovic se adentró en el área y fue derribado por Van Dijk. El colegiado no se lo pensó y señaló los 11 metros que trajo consigo muchas protestas. Tras la confirmación del VAR, el serbio anotó de penalti y puso el 2-1 en el marcador, adelantando de nuevo a los de Craven Cottage.

El encuentro se calmó bastante, pero a falta de diez minutosSalah puso el empate a dos y enmudecía al estadio de Londres. Un gol en el que la defensa del Fulham estuvo bastante floja y el egipcio que marcaba por sexta vez consecutiva en la primera jornada de la Premier League. El partido se acercaba a su final y el colegiado añadió cinco minutos de tiempo extra. Todavía hubo tiempo para que Henderson diera el susto en Craven Cottage mandando un balón al travesaño en el minuto 93.

Con esto, se llegó al final del encuentro y se produjo el reparto de puntos en un partidazo entre Fulham Liverpool.