El Stuttgart y el RB Leipzig igualaron por 1 a 1 en el arranque de la Bundesliga. Los de Domenico Tedesco tuvieron unos buenos minutos en la primera mitad, al igual que en la segunda, sin embargo, les faltó efectividad de cara al arco rival. En el conjunto de Pellegrino Matarazzo se destacó, por lejos, la gran actuación del arquero Florian Müller.

• ¿Cómo llegan?

El Stuttgart consiguió la permanencia en las últimas jornadas, de hecho, quedó empatado en puntos con el Hertha Berlín, sin embargo, los capitalinos jugaron la promoción por la diferencia de gol. El conjunto que hoy fue local buscará mantenerse en primera.

El Leipzig finalizó cuarto la pasada temporada y logró meterse a Champions League en el cierre de la liga. Por otro lado, fue campeón de la DFB-Pokal y conquistó el primer título mayor de su historia. Los Toros Rojos tienen un claro objetivo para esta temporada: la gloria europea, después de haber caído en semifinales de la Europa League ante el Rangers. Además, en el curso actual, perdieron en la Supercopa contra el Bayern Múnich.

• Un parejo primer tiempo

Los 20 minutos iniciales fueron en su totalidad para el equipo de Tedesco, que se adelantó con un tanto de Christopher Nkunku. Pero con el correr de los minutos, el transcurso del juego se modificó y el Stuttgart finalizó mucho mejor, tan así, que lo empató y hasta tuvo la posibilidad de haber remontado.

Nkunku recibió el balón en la medialuna y disparó, aunque el intento salió muy alto. En la siguiente jugada de peligro, la visita atacó por el centro, allí Dani Olmo metió un toque en el borde del área hacia adentro y llegó el atacante francés que convirtió tras rematar cruzado.

Segundo tanto de Nkunku en la temporada / Foto: @RBLeipzig

Poco después, hubo otro intento para el Leipzig: Benjamin Henrichs sacó un centro desde la izquierda y Lukas Klostermann fue quien conectó muy bien de cabeza, de todos modos, Florian Müller respondió de manera correcta.

Y llegó el primer intento para los de Matarazzo: un pelotazo para Silas que lo dejó mano a mano con Peter Gulacsi, el congoleño remató y la pelota salió muy cerca del primer posta.

El Stuttgart, en su segunda ocasión, lo empató: una buena jugada de posesión por parte de los locales para que recibiera, en el borde izquierdo de la medialuna, Naouirou Ahamada que definió contra el primer palo y anotó un gran gol.

Primer gol para Ahamada con el Stuttgart / Foro: @VfB

En los minutos finales hubo una ocasión por lado, primero la de los Toros Rojos: pase atrás de André Silva para Olmo y el español disparó por arriba del travesaño. Para los locales hubo un ataque liderado por Konstantinos Mavropanos que remató desde media distancia y estrelló el balón contra el palo derecho de Gulacsi.

• Un segundo tiempo disputado

La parte final del encuentro tuvo muchos minutos en los que se jugó mucho en las inmediaciones del círculo central y ninguno consiguió profundizar para crear peligro.

Sí hubo un intento aislado que fue para los locales: un pase en profundidad a las espaldas de los defensores que recibió Joshua Vagnoman, el alemán la bajó muy bien, pero definió mal y tiró la pelota por arriba.

Se vivieron unos primeros 20 minutos de ida y vuelta, aunque no pudieron romper con las respectivas barreras defensivas. Por lo que hubo momentos en los que jugaron con la posesión y de forma pausada.

Tras una interesante jugada colectiva de Leipzig, armaron una ocasión: Olmo jugó hacia la derecha con Silva, el portugués tocó al medio para Nkunku y éste definió de primera, sin embargo, Müller evitó el gol.

En los siguientes minutos hubo varios intentos para la visita: nuevamente Nkunku, esta vez sobre la izquierda, remató sin complicar al arquero que atrapó el balón. En la continuación, luego de varios rebotes, se dio un centro que le cayó a Willi Orban y el defensor cabeceó, de todos modos, Müller se arrojó y salvo a su equipo.

El alemán de 24 años fue la figura del partido / Foto: @Bundesliga_EN

Ya en los minutos finales, la visita tuvo dos disparos: Olmo, ubicado en la izquierda y a larga distancia, remató un balón que se metía en el ángulo superior izquierdo, pero, una vez más, el arquero la envió al córner. La última fue para Dominik Szoboszlai: el húngaro definió cruzado y la pelota salió rozando el palo derecho.