El Tottenham de Antonio Conte debutaba en casa en la primera jornada de Premier League. El conjunto londinense afronta la nueva campaña con optimismo y como candidato a ganar el título liguero nacional por primera vez en los 30 años de la competición.

Por su parte, el Southampton, llegaba al inicio del campeonato de la regularidad con pocas novedades positivas en su equipo, en una temporada donde sus jugadores clave en la campaña anterior ya no estaban en el club, o, estaban en horas bajas.

Pese a esto, la emoción de la liga inglesa siempre sirve para dar espectáculo en cualquier encuentro.

Alineación de los Spurs: Lloris; Emerson, Dier, Romero, Davies, Sessegnon; Bentancur, Hojbjerg; Kulusevski, Kane y Son.

Los Saints, salían con el siguiente equipo: Bazunu; Walker-Peters, Salisu, Bednarek, Valery, Djenepo; Lavia, Romeu, Ward-Prowse; Aribo y Arsmstong.

• Buen inicio de los visitantes

El Southampton decidió salir sin miedo a nada, con una presión adelantada y muy intensa provocando las pérdidas de las estrellas locales.

En el minuto 2, Salisu ya dio el susto al arco de Lloris. El exfutbolista del Valladolid remató fuera un centro del capitán James Ward-Prowse.

Los Spurs se abrieron un poco buscando inaugurar el marcador, pero lo único que generaban eran espacios a la espalda de su defensa.

Finalmente, en el minuto 11, Ward-Prowse metía el balón al fondo de la red tras rematar des de la frontal con una volea el centro de Djenepo.

Ward-Prowse celebrando su gol. FUENTE: Southampton FC
  • El Tottenham busca el empate

Tras el gol visitante, los locales se vieron obligados a buscar el empate.

Pese a abrirse, la buena colocación de la defensa de los Saints impedía finalizar a los atacantes de Conte, además de provocar que los de Hasenhüttl tuvieran oportunidades a la espalda de la defensa.

De todos modos, el gol del empate llegó. En una larga combinación del equipo, Sessegnon remató llegando de segunda línea un centro de Kulusevski con la zurda.

Sessegnon tras marcar el gol del empate. FUENTE: Premier League
  • Tras el empate, los Spurs quieren más

Nada más marcar el gol del empate, la retransmisión del partido mostró una imagen que fue un claro spoiler de lo que iba a pasar, el técnico italiano Antonio Conte, pidiendo a su equipo ir a por más. Sus jugadores, por supuesto hicieron caso, y buscaron tener mucha más posesión en campo contrario y una presión post perdida mucho más intensa, a veces, incluso, desmesurada como la entrada de Sessegnon sobre Walker-Peters que le costó la tarjeta amarilla.

En el minuto 31, tras un córner que no salió como se esperaba, Son puso un caramelo de centro para que Eric Dier, que se había incorporado al ataque por la acción a balón parado al ataque, rematará al fondo de la red.

Tras ponerse por detrás en el marcador, los ánimos de los Saints bajaron en contradicción a los de los Spurs.

Romero en acción durante el partido. FUENTE: Premier League
  • Segunda mitad tranquila para los locales

La segunda parte empezó de manera trepidante, en la primera jugada de la reanudación, Sessegnon marcó un gol, que de manera correcta, el árbitro del encuentro anuló por fuera de juego.

Cuando mejor estaba el Southampton, en el minuto 60, Salisu, se introdujo el balón en su propia puerta tras un contragolpe del Tottenham, donde Emerson puso un pase de la muerte que el central dio dirección a la portería.

Dos minutos después, Kulusevski, remató al fondo de la red para meter el cuarto del equipo del norte de Londres, en una jugada donde de nuevo la llegada hasta el fondo del campo de los carrileros fue clave, en esta ocasión, fue Emerson, quien ya había intervenido en el tercer gol.

Con el 4-1, lo mejor que dio el partido fue la oportunidad que dieron los técnicos a nuevos jugadores, como Perisic o Clément Lenglet.