Treinta ediciones lleva ya la llamada Premier League que ha arrancado este fin de semana. Una primera jornada en la que nos esperaban debuts, vueltas a la máxima categoría y sobre todo, muchos goles como es típico en el fútbol de las islas.

Visita complicada la que ha saldado con victoria el Arsenal de Mikel Arteta. Tras una pretemporada impresionante, había mucha ilusión por ver a los gunners en acción y la verdad que no han defraudado.

El Crystal Palace pudo empatar con arreones de su público por momentos, pero Ramsdale en la portería y sobre todo, Saliba y Ben White, impidieron a los de Patrick Vieira hacer algún gol. Llegaron los debuts de Zinchenko y Gabriel Jesús, el ucraniano se estrenó con una asistencia.

• Fulham 2-2 Liverpool

Los hombres de Marco Silva volvían a la Premier League tras un año en Championship, lo hacía ante el subcampeón de Europa, el Liverpool de Jurgen Klopp. Los Cottagers consiguieron sacar un empate haciendo un partido bestial, siempre muy atentos a todas las acciones.

Darwin celebrando el gol // Foto: Liverpool FC

Mitrovic fue el encargado de hacer los dos tantos del partido, marcándose una de las actuaciones de la jornada 1. Darwin Núñez debutó en Premier League con gol y asistencia, pero al final no pudo hacer que su equipo consiguiese los tres puntos en Craven Cottage.

El Bournemouth vuelve dando la sorpresa en su primer partido. Un gol tempranero de Jefferson Lerma adelantó a los cherries y provocó una desesperación inicial para los de Steven Gerrard. Fue el delantero galés Kieffer Moore el que consiguió el segundo tanto en los minutos finales para cerrar la victoria de los suyos.

El Aston Villa decepciona en su regreso a Premier, un equipo que, con refuerzos como el de Coutinho o Diego Carlos, tenía las expectativas muy altas esta temporada. Steven Gerrard tiene que retocar cosas para hacer que su equipo funcione como se espera.

• Leeds United 2-1 Wolves

Remontada brutal del equipo de Jesse Marsch que recibía al Wolves. Comenzaron ganando los lobos con un gol de Podence al inicio del encuentro. Fue Rodrigo quien en el minuto 24 hizo el empate en el marcador.

En el 74', Ait-Nouri metía un gol en propia meta que daba la victoria al Leeds tras haberlo luchado muchísimo. Aaronson, Marc Roca y Kristensen debutaron por parte del Leeds. Collins lo hizo de la mano de Bruno Lage.

El equipo de Eddie Howe siguió con el brutal nivel que mostraron a finales de la pasada campaña. No pudo el Nottingham Forest con las urracas en su vuelta a la Premier League tras varios años en las categorías inferiores del fútbol inglés.

Un golazo de Fabian Schar y el gol del siempre cumplidor Callum Wilson dieron tres puntos que valen oro a un equipo que aspira a más cosas de las que aspiraba en temporadas anteriores. Ilusiona este nuevo Newcastle.

• Tottenham 4-1 Southampton

Ilusiona el Tottenham de Antonio Conte, siendo el equipo que más goles ha marcado en esta jornada 1 de Premier League. Comenzó ganando el partido el Southampton, con gol del de siempre, Ward-Prowse. La inexperiencia de los de Ralph Hassenhutl y la actuación de Kulusevski hizo imparable la victoria de los Spurs.

Sessegnon, Dier y Kulusevski fueron los que hicieron los goles, Salisu en propia puerta fue el que hizo el otro que falta. Mucha ilusión con los de Conte que, a pesar de no tener ni a Kane ni a Son enchufados, consiguieron una victoria muy tranquila.

• Everton 0-1 Chelsea

Este encuentro se puede llevar el premio al partido más soso. Vimos poco del Chelsea en los 90 minutos y solo pudo sobrepasar la defensa toffee con un penalti que convirtió Jorginho.

Muy bien planteado el partido por Lampard, que consiguió parar a su ex equipo en todo momento con una defensa de 5 prácticamente infranqueable.

• Manchester United 1-2 Brighton

Si el del Chelsea se lleva el premio al partido aburrido, el United se lleva el de la decepción de la jornada. Un equipo que con la llegada de Ten Hag a los banquillos parecía que iba a cambiarlo todo y que al final ha vuelto a lo que ocurría al final de la temporada 21/22.

Gross fue el gran hombre del partido con dos goles, siempre muy acertado el alemán. Con la entrada de Cristiano, el United se vio algo mejor y consiguió recortar distancia a balón parado, donde Mac Allister se marcó gol en propia.

• Leicester 2-2 Brentford

Un partido loco en el King Power Stadium entre dos equipos interesantes. Los foxes se adelantaron 2-0 con los goles de Castagne y Dewsbury-Hall. El Brentford no encontraba la forma de hacerle daño al equipo de Brendan Rodgers.

Fue Toney quien abrió la lata con un gol a la mitad de la segunda parte. En el 86', cerca a los minutos finales, Josh Dasilva hizo el empate final. Decepcionante el empate para el Leicester en un partido que tenían ganado como local.

Haaland fue la gran estrella de la jornada. Dio la victoria a su equipo con dos goles, el primero de penalti y el segundo, una definición marca de la casa tras un gran pase de De Bruyne.

El City pisa el acelerador desde principio de temporada, ya que quiere revalidar el título de Premier al igual que hizo la temporada pasada. Poco vimos de un West Ham algo apagado y sin las ideas demasiado claras en el encuentro. Claramente merecida la victoria de los de Pep Guardiola.