Hertha, el cuadro capitalino que ha perdido soberanía en Berlín, estaba preparando la llegada del visitante y con ello poder recuperarse anímicamente. En la pasada fecha 1, la 'Vieja Dama' sufrió una terrible derrota disputando el derbi de Berlín en Köpenick. A pesar del esfuerzo tardío de Dodi Lukébakio, el conjunto azul de la capital no pudo lograr su cometido y obtuvo la posición número 15 después del encuentro. Como si el fantasma de la relegación no dejase de perseguir al equipo de Berlín.

Por parte de Frankfurt, su inicio fue con unas humillantes 6 anotaciones en contra y una a favor en su propia casa, el Deutsche Bank Park, a manos del campeón, Bayern Múnich. De la misma manera, el pasado miércoles 10 de agosto se enfrentó al campeón de la pasada entrega de Champions League, Real Madrid, en Helsinki. Por desgracia, el encuentro para la superliga de la UEFA cerró en un 2-0 favorable para los españoles, así que Frankfurt andaría deseoso de un triunfo en Berlín.

Hertha se impuso al inicio

Sin precedentes y asistido por Lukébakio, Suat Serdar materializa la primera anotación en el tercer minuto del encuentro. Con un cabezazo en el centro del área, encaja en la parte derecha del arco y pone a celebrar a la tribuna del Olympiastadion.

En los posteriores minutos, el equipo empezó a mostrar aún más de qué estaban hechos. Chidera Ejuke y Wilfried Kanga tendrían su oportunidad, pero por desgracia la esférica terminaría pasando por encima del travesaño. La dupla de Lukébakio y Serdar se mantendría al asecho del arco de Kevin Trapp, y gracias a él las anotaciones en contra del encuentro se redujeron a solo una.

Maximilian Mittelstädt e Ivan Sunjic serían los nombres que saldrían a relucir antes de finalizar la primera mitad. Por desgracia de los locales, su poderío estaría cayendo conforme pasa el tiempo, así que Frankfurt muy pronto encontraría espacios para poder sentar ofensivas y lograr el empate.

'Las Águilas' toman vuelo en Berlín

Desde que el reloj marcara veinte minutos iniciales del encuentro, Frankfurt empezó a despertar del letargo. Gracias a la línea de 4 en la alineación de Hertha, los locales simplemente bloquearon el ataque asistido por Randal Kolo Muani con un disparo final de Daichi Kamada.

Aun así, a puertas de terminar la primera mitad del encuentro, Christopher Lenz y Almamy Touré perdieron la oportunidad en el arco de Oliver Christensen, al generar un espectacular cabezazo que finalizó desviado a la derecha y por encima del travesaño. De la misma manera, el japonés Kamada y el argentino Lucas Alario no logran materializar lo esperado, rebasando igualmente el travesaño de la portería de Christensen.

La recompensa del segundo tiempo

No habrán pasado más de tres minutos desde el pitazo de reanudación, cuando Kolo Muani asistiría a Kamada, que dispararía al centro del arco con su pie derecho y encajaría el balón al minuto 48. Anotación que sería un arma de doble filo, ya que Hertha se pondría más alerta a los acercamientos de su rival, mientras Frankfurt encuentra mejores opciones para remontar el encuentro.

Lukébakio, destacado delantero de la 'Vieja Dama', también tendría su oportunidad malgastada gracias a la oportuna reacción de Trapp ante la amenaza. Y una vez más, con ayuda de Jean-Paul Boëtius y Wilfried Kanga, perderían la oportunidad de reafirmar su supremacía, esta vez, en casa. De la misma manera, Marc Oliver Kempf, Stevan Jovetić y Suat Serdar darían su aporte insatisfactoriamente.

Y una vez más, para Frankfurt un pequeño aporte de Randal Kolo Muani no sería suficiente para lograr su cometido. A pesar del esfuerzo conjunto de Kamada, Götze, Lenz y Borré, no fue suficiente para obtener más alegrías en el encuentro.

Para la fecha 3, Hertha visitará este viernes 19 de agosto a Borussia Mönchengladbach, que viene de empatar a Schalke 04 en Gelsenkirchen.

Y el domingo 21 de agosto Frankfurt recibirá a Colonia, equipo que consiguió un ansiado empate en el Red Bull Arena ante Leipzig.

Actualmente, Hertha se mantiene en el puesto 15 de la clasificación, mientras que su rival, Frankfurt, está por debajo, en el puesto 16. La diferencia de goles es lo único que los diferencia en rendimiento.