El Everton recibió al Nottingham Forest en la tercera jornada de la Premier League, donde el equipo de Frank Lampard buscó la primera victoria de la temporada y resarcirse de las derrotas del Chelsea y el Aston Villa en sus dos primeros compromisos ligueros. El Forest no le puso las cosas fáciles al equipo de Lampard y acabó empatando finalmente a uno en los últimos compases del choque.

Comenzó el duelo con un Nottingham Forest muy metido desde el primer momento. La alta presión asfixió la salida del balón del Everton, aunque no evitó que los toffees protagonizasen los primeros acercamientos al área de Pickford. Primero, Anthony Gordon remató tras un pase de Alexander Iwobi que se marchó desviado. Minutos más tarde, Demarai Gray también probó suerte, pero el meta inglés evitó el 1-0.

La presión del Forest surgió efecto cuando Awoniyi aprovechó un despiste de Tarkowski para robarle la pelota y disparar a portería, pero Pickford evitó que el nigeriano abriese la lata. En los minutos siguientes, el Everton se sacudió las dudas y dio un paso adelante en el encuentro.

Jugadores del Everton y Nottingham peleando un balón. Fuente: @Everton.

La tuvo Gray en una jugada a balón parado donde Dean Henderson tuvo que estirar la pierna para repeler el peligro. Llegados a la media hora de encuentro, el guion no cambio: el Nottingham presionó alto y molestó en lo que pudo al Everton, que quiso tener la posesión y elaborar las jugadas, aunque eso le costase algún que otro susto por perder la pelota en su propio campo.

Iwobi sin duda fue el mejor jugador de los toffees. Fue el jugador todoterreno que no bajó la intensidad en toda la primera mitad. Ayudó a Mykolenko para tener superioridad en los duelos en defensa, pero también pisó área rival en cuanto tuvo la oportunidad. A veces se pasó de intensidad hasta el punto de sacarle el colegiado Andre Marriner tarjeta amarilla.

Pasó la media hora de partido sin que ninguno de los dos equipos en el terreno de juego pudiera estrenar el marcador. La presión alta del Nottingham no dejó al Everton desplegar el juego que quisieron, al revés. Los locales vivieron más tiempo en su propio campo tratando de buscar huecos en el repliegue del rival. Ni el Everton pudo acercarse más ni el Nottingham pudo probar fortuna con Pickford porque el árbitro señaló el final de los primeros 45 minutos. Dos equipos igualados que no supieron aprovechar sus ocasiones y que marcharon a los vestuarios para recalibrar las estrategias de cara a la segunda mitad.

Más diversión en la segunda parte

La segunda parte fue un poco diferente a como terminó la primera. El Everton salió con complejos y no se dejó amedrentar ante la presión rival y, en los primeros diez minutos, se plantó en la zona de tres cuartos del campo del Nottingham. La intensidad bajó notablemente en ambos equipos, pues querían reservar fuerzas para el tramo final. El Everton estuvo en todo momento tratando de encontrar la mínima oportunidad para disparar a portería, pero eso no le basto ni para abrir el marcador ni para ganar el partido.

Henderson de nuevo fue el héroe del equipo con un despeje de puños al remate de Gray, aunque su verdadera intención fue la de centrar. Se convirtió otra vez Henderson en el mejor de su equipo, despejando el peligro en todas las ocasiones donde se ha tenido que emplear. Tal fue su cumplimiento, que su tobillo le dio un aviso pasando la hora de encuentro, teniendo que pararse el choque para atenderlo del golpe recibido en una acción a balón parado.

Eso no afectó al rendimiento del equipo, que puso la directa y acabó cobrando el premio que llevaba mereciendo todo el partido. Lo probó antes Gibbs-White con una buena jugada individual y una finalización posterior de Nico Williams cuyo balón se marchó cerca del poste derecho. Después de una jugada colectiva del Forest, Yates se animó a probar suerte desde fuera del área, Pickford rechazó el balón y Johnson estuvo más listo que nadie y definió casi a placer para anotar el primer gol del encuentro en el 82’. Un gol con el que se estrena el delantero inglés en la Premier, pero el Everton no había dicho su última palabra.

Empate en los últimos minutos

A dos minutos de entrar el tiempo de descuento, un balón en largo de Pickford le llegó a Gray a la espalda de la defensa para que definiera con clase ante Henderson para poner las tablas en el marcador. Un gol inesperado y que le dio más emoción al partido en los minutos finales.

Con el encuentro ya roto, los dos conjuntos trataron en una salida del balón de poder desequilibrar la balanza y llevarse el marcador. No obstante, no se pudo dar la situación y el árbitro pitó el final de un partido donde hubo que esperar al final para ver los goles de los equipos. Un empate a uno donde ambos equipos los dieron todo, pero no estuvieron lo suficientemente acertados de cara a portería y donde tendrán que prepararse el siguiente choque para poder llevarse los 3 puntos.