El Bayern Múnich goleó por 7 a 0 al Vfl Bochum fuera de casa y logró su "venganza" tras la derrota en febrero pasado. El conjunto bávaro fue una aplanadora en la primera mitad y marcó 4 goles. Ya en la parte final, la visita sacó el pie del acelerador y le bastó para ampliar la diferencia. Estos fueron los goleadores de la tarde: Sadio Mané x2; Leroy Sané, Kingsley Coman, Matthijs de Ligt, Serge Gnabry y Cristian Gamboa (propia puerta).

• ¿Cómo llegan?

El equipo de Thomas Reis tiene como claro objetivo lograr la permanencia, sin embargo, el comienzo que han tenido no los acompañó: cayeron por 2 a 1 ante el Mainz 05 y sobre el final se les escapó el empate frente al Hoffenheim en su derrota por 3 a 2.

Los dirigidos por Julian Nagelsmann cuentan con puntaje ideal, ya que en la jornada anterior derrotaron al Wolfsburgo por 2 a 0. El equipo bávaro tiene en sus filas a Jamal Musiala que, actualmente, es el goleador de la liga con tres tantos.

• El primer tiempo fue 100% bávaro

Una buena jugada colectiva del Bayern que, en su primera aproximación, convirtió: la conducción fue de Leroy Sané que tocó hacia la derecha para Kingsley Coman, el francés se la devolvió a al alemán y Sané sacó un derechazo que se metió por el ángulo superior izquierdo.

Poco después, hubo una nueva llegada para la visita: Sané recibió por la izquierda y remató contra el primer poste, sin embargo, apareció el arquero Manuel Riemann que evitó el segundo gol.

Los de Nagelsmann se hicieron con el juego y la posesión, de todos modos, el Bochum no se rindió y tuvo un intento: Philipp Hofmann la bajó hacia a la derecha para Anthony Losilla y el francés no pudo darle bien, por lo que el balón se fue muy alto.

El Bayern logró un córner desde el sector izquierdo y amplió la ventaja: Joshua Kimmich tiró un centro hacia el segundo palo y, cuando el arquero intentó despejarla, apareció Matthijs de Ligt que puso la cabeza y convirtió.

Primer tanto para el neerlandés / Foto: @FCBayernEN

Al llegar a la media hora de juego, hubo una llegada por lado: un flojo intento de Sadio Mané a media distancia que Riemann atrapó sin inconvenientes. Para el local, fue Takuma Asano el que centró por derecha para Hofmann que cabeceó directo a las manos de Manuel Neuer.

Tras un grosero error, el Bayern llegó al tercero: un flojo despeje de Cristian Gamboa que le cayó a Thomas Müller, el alemán pateó y el arquero tapó el intento, de todos modos, fue Coman el que captó el rebote y anotó.

En el final, le anularon un gol a la visita a instancias del VAR: una gran habilitación de Kimmich para Coman que cabeceó, el balón se estrelló contra el poste e ingreso, luego de que Mané la haya empujado. De todos modos, el senegalés la metió con la mano y no lo convalidaron.

Dos minutos después, el Bayern anotó el cuarto: una jugada personal por parte de Coman que atacó por el centro, luego abrió el juego hacia la banda derecha para Mané, el senegalés enganchó y remató contra el primer palo.

Segundo tanto liguero para el senegalés / Foto: @FCBayern
  • El Bayern apaciguó en la segunda mitad

En los primeros minutos hubo dos intentos para la visita: Sané subió por la izquierda y tiró un centro atrás para Kimmich que disparó, pero la pelota salió levemente alta. En la siguiente, Coman fue por la derecha y sacó un remate cruzado que se fue cerca del poste.

Los de Nagelsmann lograron el quinto: un pase en profundidad para Coman, el francés ingresó al área y fue derribado por Saidy Janko. El penal fue ejecutado por Mané que cruzó el remate, mientras que el arquero se arrojó hacia el palo contrario.

Un nuevo gol para Mané / Foto: @FCBayernES

En estos 25 minutos de la parte final, el Bayern continuó con el dominio de balón y del juego, pero manejó el partido a sus tiempos. Lo disputó menos intensamente que en la primera parte, mientras que los de Reis únicamente aguardaron por meter una posible contra.

El sexto para los de Nagelsmann fue en propia puerta: un pase en profundidad por parte de Serge Gnabry para Sané y, cuando Riemann salió a achicar, Gamboa barrió para despejarla y metió el balón en su arco.

Cuando poco estaba pasando, el Bayern llegó al séptimo: Gnabry entró al área por el costado derecho y sacó un remate cruzado que pegó en el poste e ingresó.

Segundo gol para Gnabry en la liga / Foto: @FCBayern
  • Próximos encuentros

El Bochum abrirá la cuarta fecha de la Bundesliga y lo hará el próximo viernes ante el Friburgo en condición de visitante. Mientras tanto, el Bayern recibirá al Borussia Mönchengladbach en un partido interesante que se disputará el sábado.