El Lille acumula una victoria y un empate, por su parte el PSG viene de dos victorias contundentes por cinco goles.  Ambos equipos llegaban invictos y con altas expectativas para la tercera jornada de la Ligue 1 22/23.

• Desarrollo del partido

Tremendo mazazo desde el comienzo, Mbappé abrió la cuenta para el conjunto parisino. El PSG golpeó primero, 0-1 en un minuto de juego con un magistral golazo. El Lille ahora tiene que arriesgar un poco más de la cuenta para remontar un partido bravo en condición de local y adelantó sus líneas para disputar la posesión del balón a través del mediocampo.

Los parisinos dieron tregua y buscaban constantemente ampliar la ventaja en tres minutos de juego. Por su parte, el Lille no encontró la fórmula para equilibrar las acciones, Bamba remató y no pudo batir la portería rival. Vitinha suspendido para la próxima jornada ante el Mónaco. Neymar remató y erró el segundo tanto en 7 minutos de juego. Galtier estaba parcialmente conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos.

Tiro libre para el PSG, los parisinos generaban mejores sensaciones en medio un partido parejo en la primera parte. Lille generó dos remates y dos ocasiones claras en 9 minutos disputados. Mbappé fue uno de los puntos más altos, el conjunto local no se rindió y apostó por el contraataque como factor sorpresa.

El PSG por momentos tuvo algunas complicaciones defensivas, perdió con suma facilidad algunos balones largos en 13 minutos. Falta de Bamba contra Ramos, el Lille fue un hueso duro de roer y parcialmente corta su invicto en la Ligue 1. Messi anotó y dicho tanto quedó anulado tras un fuera de juego.

En 18 minutos, la tónica no cambió. El Lille sufrió y nunca pudo salir jugando limpio. Los parisinos por momentos quedan expuestos defensivamente. Galtier estaba pensativo, por ahora los parisinos suman cuatro victorias al hilo incluyendo a la Supercopa de Francia. Neymar por poco anota el segundo y desbordó otra vez sin marca.

El PSG estaba más cerca de ampliar la ventaja en 22 minutos de juego, Mbappé remató y erró una gran ocasión. Los parisinos estaban al acecho en 25 minutos. Lionel Messi anotó el segundo tanto, otro mazazo para el Lille, 0-2 en 28 minutos.  El actual campeón francés dio un golpe de autoridad en el cierre de la tercera jornada.

Hakimi sentenció el partido, 0-3 en el minuto 39, el Lille caminaba al borde la cornisa con tres goles en contra en la primera parte. El PSG con el 55% de la posesión del balón fue contundente en momentos clave.  Neymar anotó el cuarto, 0-4.  El Lille vivió una auténtica pesadilla. Se añadió un minuto.

• Segunda parte

El Lille volvió más decidido la búsqueda por descontar en 46 minutos. El PSG no bajó la intensidad y siguió buscando la portería rival. Los parisinos estaban en su mejor momento del curso mundialista. Marquinhos se asoció con Mbappé. Galtier estaba pensativo en el banquillo, Mbappé intentó rematar y fue interceptado en 50 minutos d de juego.

PSG fue sólido en todas las líneas, Ramos se asoció con Vitinha, Neymar por partida doble, anotó el quinto. Otra goleada abultada de los parisinos en la Ligue 1, 0-5 en el minuto 52. Bamba descontó, 1-5, el Lille se toma un respiro en medio de un partido bravo.  La Ligue 1 cerró la tercera jornada con un partido de lujo.

En 58 minutos de juego, el actual campeón francés no se guardó nada.  El Lille se llevó una tremenda decepción y debe asimilar una durísima lección en pleno arranque de temporada.

Marquinhos se asoció con Messi, los parisinos lideran la élite con puntaje perfecto.  Mbappé erró y provocó un saque de esquina. En 64 minutos de juego, partido de ida y vuelta con mucha intensidad en ambas áreas.

Mbappé anotó el sexto, 1-6 en el minuto 66, el Lille perdió rápido el horizonte desde el principio. El astro francés también anotó por partida doble. El PSG sigue dando cátedra en el fútbol francés. En 73 minutos, el conjunto local sufrió muchísimo y nunca recuperarse de tremendo mazazo.

Tiro libre para el Lille en 80 minutos, Sergio Ramos fue reemplazado por Danilo. Galtier hizo muchos cambios para dosificar energías. Triplete de Mbappé, 1-7, el PSG fue dominador absoluto del partido.