La Premier League es una liga divertida. Esta opinión es algo que comparten gran parte de los amantes de este deporte, pero lo que es menos probable es que en el resto de ligas se vivan goleadas tan escandalosas como la del Liverpool al Bournemouth o la lucha de clubes como Fulham ante el estado de gracia del Arsenal.

En esta jornada 4 se han celebrado un total de 30 goles, dejando al Brighton como principal sorpresa en un cuarto puesto que intentará mantener. Por su parte, el Arsenal de Arteta se coloca como líder invicto, mientras que Everton, Wolves y Leicester ocupan los puestos de descenso.

El conjunto de Erik ten Hag consigue su segunda victoria consecutiva sin volver a brillar en exceso. El gol de Bruno Fernandes, acompañado de las directrices de Christian Eriksen, sirvió para contrarrestar las acometidas de unos Saints cuya actuación fue brutal a nivel defensivo. El partido de Bella-Kotchap, Salisu o Lavia fue de lo más destacado del duelo que inició la jornada.

Además, Carlos Henrique Casemiro debutó como jugador de los Red Devils. Disputó 10 minutos en los que firmó buenos números: 4/7 duelos ganados, 11 toques, 1 disparo bloqueado, 1 entrada.

Cristiano y Casemiro empezaron en el banquillo / Fuente: Twitter @premierleague
  • Brentford 1-1 Everton

Reparto de puntos entre Bees y Toffees. Se adelantaron los visitantes gracias a su nuevo talismán, Anthony Gordon, pese a que los de Thomas Frank avisaron con un disparo al palo izquierdo de Pickford en el 17'.

Volvió a avisar el Brentford con otro dos remates al palo y como dice el refrán: ''El que avisa no es traidor''. En la segunda mitad, y tras estrellarse en tres ocasiones, Vitaly Janelt consiguió empatar y cerrar el marcador en el 84'.

Los Seagulls sorprenden cada temporada. Vienen de un mercado de fichajes bastante por debajo de sus expectativas, como en los últimos años, pero siempre suelen comenzar el curso dando la talla. Y es que se hicieron con la victoria ante un peligroso Leeds gracias al tanto de Pascal Groß, por lo que el alemán ya acumula tres goles y una asistencia.

El Brighton fue dueño de las ocasiones más claras del partido. Además, Pervis Estupiñán debutó como carrilero izquierdo junto a su compañero de selección, Moisés Caicedo, que se ha afianzado en el centro del campo.

• Chelsea 2-1 Leicester

Victoria sufrida y conseguida en cierta parte por los errores de los Foxes. En la primera mitad se libraron de un penalti cometido por Tielemans que no pitó Paul Tierney, pero los Blues se quedaron con uno menos tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de Conor Gallagher.

Reece James volvió a cuajar un gran partido, pero la clave de la victoria llegó desde el sector izquierdo. Ya en la segunda parte, Raheem Sterling registró su primer doblete y se estrenó como goleador en su nuevo club. Por parte de los pupilos de Rodgers, Harvey Barnes recortó distancias.

• Liverpool 9-0 Bournemouth

La palabra ''piedad'' no se encuentra en el diccionario del Liverpool de Klopp. Los Reds se quedaron a un solo tanto de registrar el mayor resultado nunca visto en las tres décadas de existencia de la Premier League. Fue un festín en el que colaboró gran parte del equipo, siendo Firmino la estrella con dos goles y tres asistencias.

Los goleadores fueron Luis Díaz (x2), Elliott, Alexander-Arnold, Firmino (x2), Virgil van Dijk, Mepham (p.p.) y Fábio Carvalho. Lo curioso fue ver que Mo Salah no participó en ninguna de las dianas, es más, tuvo ocasiones para materializar, pero andaba algo desacertado. No tuvo su día.

Los Eagles han puesto en apuros a los de Guardiola. Y es que Patrick Vieira se tiene estudiadas las tácticas de los Sky Blues. Su plan de partido funcionó, el Palace se adelantó en dos ocasiones a balón parado por mediación de Stones (p.p.) y Andersen, pero su posterior repliegue en un bloque bajo fue incapaz de soportar las embestidas del City durante la mayoría del choque.

''El Niño Hombre'', ''La Bestia'', ''El Androide''... Cualquier mote es incapaz de resumir lo demencial que es Erling Braut Haaland. Primero recortó distancias Bernardo Silva, pero después fue el noruego el que se encargó de rematar el encuentro con su primer hat-trick con la elástica del Manchester City.

• Arsenal 2-1 Fulham

El conjunto londinense se llevó los tres puntos in extremis, la redención de Gabriel y la posterior celebración indican que en el norte de Londres se respira felicidad. Abrió el marcador el Fulham tras un error del propio Gabriel, el brasileño recibió un comprometido balón desde el lateral, pero se durmió en los laureles y Mitrovic aprovechó para robar y hacer el 0-1.

Sin embargo, los Gunners fueron dueños y señores del partido, su presión tras pérdida dejaba el control del juego en manos de los locales. Ødegaard demostró que es el capitán por algo y puso el empate con ayuda de la defensa rival. Todo esto para que, en los minutos finales, Gabriel Magalhães se rehiciera de su fallo y diera la victoria a su equipo tras atacar un rebote en un saque de esquina.

@Arsenal
Lo que significó el 2-1 para el Arsenal / Fuente: Twitter @Arsenal

El español Pablo Fornals ha sido el encargado de anotar el primer gol de los Irons en el presente curso y brindar la primera victoria de la temporada. Y es que el Villa fue de más a menos, especialmente con la llegada de la segunda parte y un cambio de esquema del West Ham que originó un vendaval de ocasiones en contra.

• Wolves 1-1 Newcastle

Saint-Maximin volvió a acudir al rescate. Sin Bruno, los Magpies notaron su baja en el medio, algo que los Lobos aprovecharon para adelantarse en el marcador gracias a un latigazo del capitán, Rúben Neves. En la segunda mitad, Raúl Jiménez puso el 2-0, pero se anuló por falta previa de Neto y, para seguir sumando las desgracias en el conjunto local, el mencionado Saint-Maximin se encargó de poner el empate en el tiempo de descuento con una preciosa volea que recogió en un mal despeje de Hwang

• Nottingham Forest 0-2 Tottenham

Los Tricky Trees no pudieron frenar a Harry Kane. El ariete inglés se postula como tercer máximo goleador en la historia de la Premier tras un doblete que mantiene al conjunto londinense en lo alto de la tabla. El propio Kane pudo anotar un tercer gol, pero Dean Henderson protagonizó uno de los momentos de la jornada parando el penalti y mostrando su gorra al público en el City Ground.

El guion del partido favorecía al Tottenham. Los hombres de Cooper tenían el dominio del juego, pero el repliegue y las posteriores transiciones de los Spurs condenaron al Forest.

@premierleague
Dean Henderson es el primer portero en detener un penalti a Kane en 4 años / Fuente: @premierleague