El Eintracht Frankfurt logró su primera victoria en la temporada tras vencer por 4 a 2 al Werder Bremen. La visita se fue al descanso con la ventaja por 3 a 2, en una primera parte que se disputó golpe a golpe y con dos defensas endebles, principalmente la de los locales. En el segundo tiempo el partido fue distinto, las Águilas estiraron la ventaja y durmieron el juego.

• ¿Cómo llegan?

El equipo entrenado Ole Werner consiguió los tres puntos de manera agónica, luego de remontar como visitante al Borussia Dortmund por 3 a 2.

Los de Oliver Glasner tuvieron un flojo arranque y aún no conocen la victoria. En la jornada anterior no pasaron del empate, que fue por 1 a 1 ante el Colonia. Por otro lado, las Águilas ya conocen a los rivales que enfrentarán en la UEFA Champions League.

• Lluvia de goles en el primer tiempo

La primera llegada del partido fue para el Frankfurt y terminó en gol: una recuperación en el mediocampo tras un ataque de los locales, la pelota fue hacia la izquierda para Randal Kolo Muani que llegó hasta la línea de fondo y sacó un pase hasta la medialuna en donde recibió Mario Götze quien, primero acomodó el balón y remató colocándolo contra el poste derecho de Jiri Pavlenka.

En los minutos iniciales, la visita se mostró mejor, aunque no tuvo numerosos remates a portería. Por su lado, el Bremen se fue metiendo en el juego de manera lenta y paciente.

En el primer ataque claro del Bremen, logró el empate: un centro por la izquierda que contó con un mal despeje por parte de la defensa y el mismo le cayó a Anthony Jung que metió un gran derechazo.

Tres minutos después, los locales remontaron: un tiro libre lejano desde la derecha que fue cobrado por Marvin Ducksch y el que cabeceó por sobre el arquero fue Leonardo Bittencourt.

Segundo tanto de Bittencourt en la temporada / Foto: @Bundesliga_EN

En media hora de partido, se notó que el equipo de Glasner continuó mostrándose mejor parado de cara al ataque, mientras que los de Werner intentaron crear peligro con pelotazos hacia las bandas.

De tanto insistir, el Frankfurt lo igualó: Daichi Kamada, por la izquierda, asistió muy bien a Kolo Muani, quien realizó una gran jugada de pie a pie. El francés quedó solo frente a Pavlenka y definió contra el ángulo superior derecho.

Los locales tuvieron una muy clara: Mitchell Weiser fue por la derecha y pateó, pero Kevin Trapp tuvo una buena tapada. El que llegó al rebote fue Niclas Füllkrug que cabeceó y mandó al balón por sobre el travesaño.

En la siguiente jugada, las Águilas se adelantaron nuevamente en el marcador: un pase en profundidad para Jesper Lindstrom que fue por la banda derecha, ingresó al área y, al observar la salida del arquero, se la picó y convirtió.

Primer tanto de la temporada para el danés / Foto: @Eintracht
  • Poca acción en la parte final

Como en el primer tiempo, el Frankfurt marcó en los primeros minutos: Kolo Muani realizó una muy buena jugada por la banda izquierda, centró para Kamada y el japonés, dentro del área, se giró y le dejó el balón a Djibril Sow que, desde la medialuna, remató de primera.

Primer tanto liguero para el suizo / Foto: @Eintracht

El partido entró en una meseta en la que el ritmo del juego disminuyó notablemente y dejó de ser frenético como sí pudo observarse en gran parte del encuentro. De todos modos, el Bremen encontró una ocasión aislada: Lee Buchanan recibió por la izquierda y disparo, pero la pelota salió elevada por muy poco.

El Frankfurt disputó el segundo tiempo de manera inteligente, ya que logró convertir en el comienzo y luego se jugó el partido según lo planeado: siempre que pudo controló la posesión y generaron muchas infracciones a su favor, mientras que los locales no lograron romper con la línea defensiva visitante.

Una de las últimas fue para los locales: Füllkrug remató antes de ingresar al área y Trapp voló contra el primer poste para salvar a su equipo. Sin embargo, en la jugada previa, Evan Ndicka le cometió infracción a Ducksch por lo que, VAR mediante, se cobró penal.

La pena máxima terminó en gol para el Bremen: Füllkrug disparó contra el palo izquierdo, mientras que Trapp se arrojó hacia el lado contrario.