Uno de los grandes equipos en este arranque liguero, como es el Tottenham Hotspur, visitaba el mítico City Ground, feudo del Nottingham Forest, conjunto que desde la temporada 1998-1999 no disputaba encuentros de la Premier League.

Los Tricky Trees de Steve Cooper llegaban tras realizar una gran inversión en el mercado de fichajes, a la espera de conseguir incorporar alguna pieza más a su esquema. Pese a esto, enfocaban el partido desde la duodécima posición de la tabla, consiguiendo, en el último encuentro jugado en casa, la victoria ante el West Ham.

Por su parte, los Spurs llegaban a la visita a City Ground como cuartos clasificados, sin conocer aún la derrota. En el último encuentro fuera de su estadio, reinó la polémica, puesto que fue en Stamford Bridge, en el partido donde los de Conte empataron in extremis y el técnico italiano terminó expulsado tras el ya famoso rifirrafe con Thomas Tuchel.

• Alineaciones confirmadas

Por parte del Nottingham Forest, Steve Cooper salió con: Henderson en portería; tres centrales con Worrall, Cook, y McKenna; carriles por, Williams en derecha y Toffolo en izquierda; doble pivote formado por Yates y O’Brien; como enganches Gibbs-White y Lingard; y finalmente en la punta de ataque Johnson.

Por los visitantes, Conte decidió salir con su ya habitual sistema de 1-3-4-3 formado por: Lloris en portería; defensa de tres con Davinson, Dier y Davies; carriles para Emerson Royal y Perisic; Hojbjerg y Bentancur como doble pivote; y en ataque con Kulusevski por derecha, Son por izquierda, y el goleador Harry Kane como delantero centro.

El partido empezó con un Forest muy intenso, provocando ocasiones de peligro y obligando incluso a intervenir a Hugo Lloris.

De todos modos, en la primera oportunidad que tuvieron los Spurs de salir de su campo, Harry Kane transformo un disparo desde prácticamente la frontal del área local para poner el cero a uno en el marcador.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/08/20/premier-league/1120506-el-tottenham-sigue-sin-conocer-la-derrota.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/08/20/premier-league/1120506-el-tottenham-sigue-sin-conocer-la-derrota.html'>Harry Kane</a></strong> disparando en su gol. FUENTE: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/08/28/premier-league/1121351-los-lobos-se-complicaron-en-la-premier-league.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/08/28/premier-league/1121351-los-lobos-se-complicaron-en-la-premier-league.html'>Premier League</a></strong>
Harry Kane disparando en su gol. FUENTE: Premier League
  • Los Ticky Trees siguen con su plan

Tras el gol, los futbolistas de Steve Cooper siguieron con su plan, remarcando una presión constante tras pérdida y moviendo el balón buscando tener su ocasión. En estos minutos, una de las claves fue la movilidad constante de los tres futbolistas más ofensivos del equipo local, y es que tanto Lingard, como Gibbs-White, como sobre todo Johnson, provocaron con su inquietud múltiples ocasiones para su equipo, qué bien por las intervenciones de Hugo Lloris o por la buena actuación de la defensa, no llegaron a finalizar al fondo de la red.

Pese a la gran cantidad de balón que estaba teniendo el Nottingham Forest, las ocasiones más claras tras el 0-1 fueron por parte del Tottenham, aprovechando al máximo las recuperaciones para hacer correr a Son y Kulusevski con los grandes pases de Harry Kane.

Hugo Lloris viendo pasar el balón por el lado de su portería. FUENTE: Premier League
  • Vuelta de los vestuarios tranquila que enloquece

La vuelta del descanso empezó como había terminado la primera mitad, con un Nottingham Forest buscando el empate, pero esta vez, con mucha más imprecisión en sus combinaciones que dejaban que el Tottenham pudiera generar muchas más ocasiones.

Todo enloqueció cuando Cook cometió un penalti muy claro por mano al intentar evitar que Kane rematará de cabeza solo. El lanzamiento de los once metros, tirado por el propio delantero de los Spurs quedó en la nada tras un auténtico paradón de Dean Henderson, que lo celebro sacando su gorra a pasear por The City Ground.

Tras la detención de su portero, Neco Williams estuvo muy cerca de conseguir el gol del empate con un muy buen disparó que salió desviado de la portería de Lloris por muy poco.

Pese a tener una menor posesión de balón, los ataques más claros fueron de los visitantes, generando varias ocasiones gracias a la imprecisión de los Tricky Trees en el pase, y a la habilidad de sus delanteros. En varias ocasiones, obligaron a intervenir al portero local.

Dean Henderson celebrando su atajada. FUENTE: Premier League
  • Steve Cooper busca el gol, pero Kane es quien lo encuentra

Tras unos buenos minutos de su equipo, Steve Cooper decidió dar un paso adelante hacia la busca del gol con la entrada de Emmanuel Dennis.

Asimismo, Conte daba recambio a su banda izquierda con la entrada de Sessegnon y Richarlison.

Le estuvo a punto de salir bien la jugada al técnico galés del Forest, cuando el mismo Dennis consiguió superar a su defensor tras varios intentos, pero su disparo salió muy alto por encima de la portería de Lloris.

Justo después de esta ocasión, Harry Kane, remató de cabeza al fondo de la red un balón que el exfutbolista del Everton que había entrado minutos antes, Richalison, le regalaba, con un centro precioso con el exterior.

Con el 0-2, el Tottenham decidió poner músculo al centro del campo con la entrada de Bissouma.

Harry Kane celebrando su segundo gol. FUENTE: Premier League
  • El Forest a la desesperada

En los últimos minutos, el Nottingham Forest se fue a la desesperada a buscar el gol, qué, finalmente, no llegó.

Con este resultado, el Tottenham se coloca tercero en la clasificación, empatado a puntos con el Manchester City, pero por debajo, por la diferencia de goles. El Nottingham Forest, por su parte, demuestra a toda la Premier League que es un equipo que sabe jugar muy bien al fútbol hacia cualquiera, y, que solo la falta de gol le impide conseguir mejores resultados.