En un partido en el que triunfó la lógica, el Bayern Múnich goleó por 0-5 al Viktoria Köln. El equipo bávaro fue superior en todo el encuentro, aunque en la segunda mitad bajó la intensidad, pero no dejó de atacar.

• ¿Cómo llegan?

El equipo entrenado por Olaf Janssen se encuentra en la 3.Liga y empató por 1 a 1 ante el 1860 Múnich. El Viktoria marcha octavo con 10 unidades, a 6 del primer puesto.

Mientras tanto, el conjunto de Julian Nagelsmann perdió puntos en su último juego liguero: igualó por 1 a 1 frente al Borussia Mönchengladbach. Sin embargo, el Bayern está primero con 10 puntos, misma cantidad que Union Berlín.

• El Bayern mereció más

Como era de esperarse, el control de la posesión fue casi absoluto por parte de los de Nagelsmann. Además, ejercieron un trabajo abrumador de presión alta en el que no dejaron a sus rivales atravesar la mitad de la cancha.

Pasados varios minutos, el Bayern comenzó a generar peligro: Ryan Gravenberch recibió la pelota en el borde izquierdo del área y sacó un remate cruzado que fue desviado por el arquero Ben Voll. En la siguiente, fue Thomas Müller el que disparó y, otra vez, el portero evitó el gol.

Gravenberch tuvo otro intento: esta vez el neerlandés probó desde larga distancia y Voll protegió su valla de nuevo. Luego, Joshua Kimmich provocó una gran habilitación para Serge Gnabry, quien le pegó mordido y terminó sin generarle inconvenientes al rival.

Una buena respuesta de Voll / Foto: @viktoria1904

El Viktoria Köln sorprendió: Simon Handle recibió un pase por la izquierda e ingresó al área, enganchó y convirtió. De todos modos, el tanto fue anulado rápidamente por un fuera de juego del propio Handle.

Gravenberch tuvo un tercer intento: buscó marcar con un disparo lejano que, finalmente, se encontró con el portero. La jugada continuó y Kimmich tomó el balón por la derecha y sacó un potente remate que, una vez más, fue atrapado por Voll.

En la siguiente jugada hubo un tiro libre de mucho riesgo favorable al conjunto bávaro: Kimmich lo ejecutó muy bien, sin embargo, la atajada de Voll fue aún mejor y comenzaba a asentarse como una de las figuras de la noche.

Después de tanto buscar, la recompensa llegó: Gravenberch se acomodó dentro del área antes de tomar el balón, remató y lo puso contra el poste derecho de arquero.

Debut en las redes para el neerlandés / Foto: @FCBayern

En los últimos minutos no ocurría mucho dentro del juego hasta que, sobre el cierre, los de Nagelsmann ampliaron la ventaja: una jugada en la que Gravenberch estuvo pegado a la banda izquierda, salió entre dos rivales y le dejó la pelota a Mathys Tel. El volante de 17 años se metió al área y, ni bien ingresó, definió contra el palo más lejano.

• Continuó el dominio bávaro

La primera clara del segundo tiempo terminó en gol del Bayern: un pelotazo largo que encontró como destino a Gnabry, el alemán quedó solo frente a Voll y la tocó hacia su izquierda en donde llegó Sadio Mané para anotar.

La visita tuvo una nueva llegada: un centro por la derecha hacia el segundo palo y el que apareció fue Tel, que cabeceó y mandó el balón cerca del primer palo.

Pasados los 20 minutos, los bávaros llegaron al cuarto: tras una gran jugada colectiva, Müller recibió dentro del área y se la jugó a Jamal Musiala quien, quedó solo frente al arco, y colocó la pelota contra el poste derecho.

A falta de 10 minutos, el Bayern anotó el quinto: Leon Goretzka fue quien recibió el balón en el mediocampo y fue al ataque, algo inclinado hacia la derecha, cuando ingresó al área remató cruzado y convirtió.

Regreso con gol para Goretzka / Foto: @FCBayern

Entrando en los minutos finales, el Bayern tuvo dos llegadas: la primera fue de Gnabry, quien atacó por la derecha y remató, sin embargo, Voll paró el intento con la cara. Luego, Eric Choupo-Moting llegó por el centro y se trastabilló al rematar, por lo que el arquero atrapó casi sin problemas.