El Mainz 05 derrotó por 1 a 0 al Borussia Mönchengladbach fuera de casa. El conjunto visitante se quedó con el duelo, tras un verdadero golazo de Aarón Martín, en lo que fue un partido muy peleado y con poco peligro.

• ¿Cómo llegan?

El equipo que entrena Daniel Farke casi se lleva la victoria del Allianz Arena, tras el empate por 1 a 1 frente al Bayern Múnich. Los Potros marchan séptimos y, con 8 puntos, están a cuatro de los líderes Friburgo y Borussia Dortmund.

Los dirigidos por Bo Svensson cayeron por 3 a 0 ante el Bayer Leverkusen y sufrieron su primera derrota en cuatro juegos. Sin embargo, tienen 7 unidades y se ubican décimos en la tabla.

• Un primer tiempo parejo

Durante los 15 minutos iniciales, el Mainz 05 fue protagonista y tuvo dos ocasiones muy claras: Aarón Martín se posicionó sobre el vértice izquierdo del área y sacó un centro pasado para Silvan Widmer, que cabeceó contra el primer poste y Yann Sommer la envió al córner.

Poco después, tras un despeje que quedó corto, Leandro Barreiro Martins remató desde la medialuna, en un área repleta de jugadores y, a pesar de la poca visibilidad de Sommer, tuvo una buena reacción.

El tiempo corrió y el Gladbach comenzó a tener el balón, por lo que logró frenar el ritmo frenético que impuso la visita. Ahí fue cuando tuvieron la primera: Marcus Thuram llegó al área por el centro, sobre la izquierda, definió cruzado y el intento lo tapó Alexander Hack. El rebote le quedó nuevamente al francés, quien disparó y Robin Zentner la despejó.

Thuram, en búsqueda de su cuarto gol en la liga / Foto: @borussia

Un gran contragolpe para los Potros, que casi acaba en gol: Thuram recibió por la derecha, enganchó hacia adentro y, una vez que pisó el área, remató un balón que se estrelló contra el travesaño y salió.

En una primera parte en la que no ocurrió mucho, los locales contaron una llegada sobre el final: nuevamente Thuram, el más desequilibrante, entró por la derecha y definió. Sin embargo, Zentner había salido rápido y mandó el balón al tiro de esquina.

• Segundo tiempo

La primera llegada de la segunda mitad fue para los Potros: un remate lejano por parte de Kouadio Manu Koné que parecía ir sin peligro, pero la pelota picó en el césped justo antes de llegar al arco y casi complicó a Zentner, que pudo enviarla al córner.

Antes de los 10 minutos, el Gladbach quedó con 10 hombres y se cambiaron los papeles del juego: Ko Itakura recibió la tarjeta roja tras una infracción sobre Karim Onisiwo, quien iba directo a quedar mano a mano frente a Sommer.

Además, en aquel tiro libre, el Mainz abrió el marcador: el español Martín ejecutó la falta, algo atrás de la medialuna y colocó el balón en la escuadra derecha de Sommer, quien no tuvo nada que hacer ante un fantástico remate.

Un verdadero golazo de Aarón Martín / Foto: @Bundesliga_EN

Durante la parte final, el juego estuvo algo más pausado y poco dinámico, sobre todo luego del gol. Mientras que el equipo de Svensson se replegó en su campo y tomó una postura para jugar al contraataque; los de Farke no dejaron de intentar, pero les costó demasiado atravesar el bloque defensivo.

En la recta final de encuentro, el Mainz casi amplió la ventaja: Angelo Fulgini subió por la izquierda, se cerró y definió contra el segundo palo, de todos modos, Sommer voló y resguardó su arco.

• Próximos encuentros

En la sexta jornada, el Gladbach enfrentará en condición de visitante al Friburgo en lo que será un duelo interesante. Mientras que el Mainz 05 recibirá al Hoffenheim.