El West Ham acumula dos victorias, un empate y dos derrotas en sus últimos cinco partidos disputados. Los Hammers perdieron 2-1 ante el Chelsea en la Premier League y llegaban con la misión de sacarse la espina clavada en la UEFA Europa Conference League.

• Desarrollo del partido

El conjunto rumano intentó sorprender desde el arranque en Londres, partido de ida y vuelta en 6 minutos. El West Ham con el 74% de la posesión del balón, aún no ha podido plasmar su poderío ofensivo en el marcador.  Benrahma remató y no encontró la portería, los Hammers generaban mejores sensaciones en 8 minutos. Rice ejecutó un tiro libre tras una falta contra Lanzini. El conjunto inglés no dio tregua y buscaba por todos los medios abrir la cuenta en su primer partido del grupo B. Más temprano, el Anderlecht ganó 1-0 al Silkeborg y se afianza como único líder en dicha zona.

El West Ham tomó mayor protagonismo en 11 minutos, el Steaua sufrió mucho con los saques de esquina. La primera parte fue bastante reñida y estaba para cualquiera de los dos. El conjunto inglés sigue al acecho en la búsqueda del primer tanto.  Los rumanos se complicaron con algunas faltas tácticas en 16 minutos.

Benrahma remató y su disparo nuevamente fue rechazado. El West Ham sometió tácticamente a su similar rumano en Londres, parcialmente ambos se reparte un punto en el cierre de la primera jornada europea de media semana. El conjunto inglés solo tuvo siete llegadas claras y ningún remate a puerta. El Steaua fue un hueso duro de roer en 20 minutos.

Moyes estaba pensativo en el banquillo buscando variantes tácticas. Scamacca no encontró la portería en 25 minutos. El West Ham se apresuró muchísimo en definición y tomaba malas decisiones. La primera parte fue el fiel reflejo de mucha intensidad y nula contundencia. A falta de 15 minutos para que concluya la primera parte, la tónica no cambió.

En el momento más inesperado, Cordea abrió la cuenta, el conjunto rumano parcialmente dio el golpe de la jornada, 0-1 en Londres. Tremendo mazazo para el West Ham. Tras 45 minutos disputados, se adicionó dos minutos.

• Segunda parte

El conjunto rumano buscaba aumentar la ventaja en 46 minutos, Emerson no encontró la portería. El West Ham no encontró la fórmula para remontar un partido bravo en 50 minutos. El conjunto inglés pese a dominar en todas las estadísticas, se estaba quedando relegado en la jornada de competiciones UEFA.

El Steaua se mantuvo firme y ahora apostaba por ser más punzante en Londres. Moyes estaba pensativo, el tiempo apremiaba y las opciones para remontar cada vez son más escasas en 53 minutos de juego. Emerson fue amonestado, en el minuto 56 la tónica no cambió.

Los Hammers tienen arduo trabajo y mantienen los deberes pendientes en Europa, Paquetá ejecutó una falta. El conjunto inglés buscaba evitar tremendo papelón a toda costa. Cordea remató y no pudo batir la portería rival, el Steaua en 60 minutos de juego supo defenderse y sacó adelante un partido exigente. El conjunto rumano ahora maneja con mucha solvencia el desarrollo de la segunda parte.

Dawa fue amonestado en 61 minutos, Emerson ejecutó una falta a favor del West Ham. Moyes constantemente dio indicaciones. A faltan de 30 minutos para que concluya el tiempo regular, panorama complicado para los Hammers.  La próxima semana se jugará la segunda jornada de las competiciones UEFA. Newcastle por la séptima jornada de la Premier League y Silkeborg en la Conference League son sus próximos dos rivales del West Ham.

Bowen empató de penalti y evitó el papelón 1-1. Emerson remontó y desató la algarabía, 2-1 en Londres. Antonio sentenció el partido 3-1.  Tras 90 minutos disputados, se adicionó seis minutos.