Volvió una vez más la Europa League Inglaterra en un día de luto para el país británico tras conocerse la noticia del fallecimiento de la reina Isabel II en la tarde de este jueves. Día en el que el Manchester United se enfrentó a la Real Sociedad en un encuentro en el que los rumores confirmaban que iba a ser suspendido tras el trágico suceso ocurrido, pero que finalmente se acabó jugando con resultado negativo para los ingleses.

Como es habitual tras el fallecimiento de una figura importante para el país o club, se guardó un minuto de silencio en honor a la Reina. En los primeros minutos del encuentro no se produjeron ocasiones y ninguno de los conjuntos tuvo el dominio a pesar de mantener posesiones claras. Con el paso de los minutos, ambos conjuntos supieron liberarse y comenzaron a producir acercamientos. Eso sí, aún sin ocasionar peligros mayores.

Minutos más tardes, dos acciones casi seguidas del Manchester United metieron el susto en el cuerpo a la Real Sociedad a pesar de no culminarlas con un disparo claro. El avance del encuentro trajo consigo el dominio de los Red Devils. Encontraron además su premio con gol de Cristiano Ronaldo de cabezaPremio que seguidamente fue arrebatado por el colegiado tras señalar fuera de juego.

Con pocas más ocasiones, Marco Di Bello señaló la marcha a vestuarios con 0-0 en el electrónico. La Real Sociedad que sufrió en los minutos finales del primer periodo, pudo llegar al descanso vivo.

Antony y Aihen Muñoz en un duelo aéreo / Foto: @RealSociedad

El conjunto vasco comenzó muy activo el segundo periodo respecto a como acabó el primero. A los diez minutos de iniciar la segunda mitad, Sorloth tuvo dos acciones seguidas que pudieron acabar en gol. La segunda de ellas, trajo a posteriori el gol de la Real SociedadLisandro Martínez evitó el gol del noruego enviando el balón a córner. Tras este, Silva recibió dentro del área rojilla y disparó, con la mala fortuna para Lisandro de que le golpeó en el brazoMarco Di Bello no se lo pensó y señaló la pena máxima. Tras varios segundos de suspense mientras Massimiliano Irrati revisó la jugada en la sala VAR, el penalti fue lanzado y anotado por Brais Méndez.

A falta de media hora, el conjunto txuri-urdin se puso por delante y volvieron locos a los 2500 aficionados y aficionadas desplazados hasta Manchester. Con el tanto anotado, la Real Sociedad cogió confianza y el Manchester United pasó por uno de los peores momentos del encuentro. Aún así, supo rehacerse el conjunto de Ten Hag y volvieron al ataque haciendo pasar malos ratos al conjunto vasco. Constantes centros e internadas amenazaron continuamente al conjunto de Imanol Alguacil.

La Real Sociedad a pesar de los intentos de acercamientos de los Red Devils, propuso una línea de presión bastante alta que en algunos instantes fue difícil de superar para el Manchester United que consiguió salir muy apurado jugando en largo. Tras el intento de un negado Cristiano Ronaldo,Bruno Fernandes,Sancho y compañía, el Manchester United no logró sacar al menos un punto y tras los tres minutos de añadidoMarco Di Bello señaló el final del encuentro. Se consumó así, la victoria de la Real Sociedad. Los de Ten Hag tendrán que esperar a conseguirla el próximo jueves ante el Sheriff.

El conjunto local no comenzó de la mejor manera la Premier League, pero poco a poco ha ido remontando, ganando en la cuatro últimas jornadas y a equipos como el Liverpool y al Arsenal. Con estas, la ilusión de los aficionados rojillos se trasladó a conseguir la primera victoria en la primera jornada de la Europa League, pero se presentó una Real Sociedad que no puso fácil las cosas en Old Trafford y que acabó llevándose el encuentro por la mínima.

Brais Méndez celebrando su gol frente a los 2500 aficionados y aficionadas txuri-urdines / Foto: @RealSociedad
  • Alineaciones

Erik Ten Hag presentó varias novedades en el once que los aficionados no tuvieron el placer de ver en alineaciones anteriores. Casemiro Cristiano Ronaldo fueron las principales. Dos jugadores con su nombre escrito por Europa y que hasta el momento no habían sido titulares ni tenían su hueco en el once. El brasileño porque necesitaba adaptarse y el portugués por decisiones técnicas. Dejando a un lado esto, el técnico holandés salió con De Gea en porteríaDefensa para Diogo DalotMaguireLindelof Malacia. Centro del campo para Casemiro Eriksen más atrasados, Antony por una bandaElanga por otra y media punta para Fred. En la parcela atacante, la bestia portuguesaCristiano Ronaldo.

Imanol Alguacil sacó su once de gala a falta de Le Normand por lesión. En su lugar salió Jon Pacheco en la zaga defensiva. Salió con Remiro en portería. Defensa para Gorosabel, el mencionado Jon PachecoAritz Elustondo y Aihen MuñozCentro del campo ha construido un rombo con Zubimendi como pivote, interiores para Brais Méndez Mikel Merino y como media punta David Silva. En el ataqueTake Kubo y el reciente fichaje Umar Sadiq.